Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,93 49,62
EUR 69,47 +0,23 69,70 70,10
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Спустя год плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уволилась из РС около года назад, проработав там полтора года менеджером ГПК на ТТ.
Сразу хочу сказать, что о таком банке, как "Русский Стандарт", до того дня как подала туда резюме, никогда не слышала и оказалась в числе его сотрудников, в общем-то, случайно.

Начну с обучения. Проходило оно всего три дня, зато с утра и до самого вечера. Плюс в нагрузку давали с собой ещё по 500-700 листов материала, который надо было выучить к следующему утру.

После такого вот усиленного "обучения" следовала двухдневная стажировка на ТТ. И тут то как раз и начиналось всё самое интересное. smile;) Во-первых, работники той ТТ, куда тебя направляют стажироваться сразу же предупреждают: выучи хорошенько всё то, что тебе дали на обучении и рассказывай во время проверок (которые бывают часто и густо), а на рабочем месте обо всём этом забудь, т.к. на самом деле всё работает так, как работает, а не так, как это написано в методичках.

Во-вторых, сразу же обращают на себя внимание ну ОЧЕНЬ "дружелюбные", не стесняющиеся в выражениях покупатели, которые, как выясняется, уже брали кредит в РС.

После 2 дней стажировки и удачно (замечу - всегда удачно) сданной первой аттестации ты становишься менеджером ГПК. Лично я уже на второй день собственно работы оказалась на ТТ "Связной" с кипой "методических рекомендаций", которые не в коей мере не помогали в вопросах практики обращения с Программой. Спасала лишь возможность позвонить на другие ТТ дабы спросить совета у более опытных сотрудников. Позвонить, естественно, за свой счет.

После некоторого мотания по всевозможным ТТ мне наконец "посчастливилось" оказаться в одном из магазинов Эльдорадо. О взаимоотношениях руководства нашего РП и руководства Эльдорадо можно написать целую эпопею. Чего стоит одно только то, что сотрудников РС (руководство остальных банков послало директора Эльдорадо ну очень далеко, а вот наше - нет!) по инициативе Эльдорадо накануне Нового года нарядили в клоунские шапки, а нежелание их одевать сопровождалось депремированием уже со стороны банка! smile:D

График! Работа по графику 2/2 продолжалась 2,5 месяца. Затем его изменили на 4/3 (это притом, что работать продолжали с 9.00 до 21.00). Потом, правда, рабочий день стал с 10.00 до 20.00, но ведь сделали пятидневку! Такого понятия как переработка просто не существует, никто за неё не доплачивает (хотя порой она достигает 40 - 48 часов в месяц!).

А собрания и тренинги? Тренинги исключительно по выходным (которых и так осталось не много, учитывая, что все время дергают на подмены). А как вам собрания, которые проводятся в 8.00, утром, особенно если у вас и этот день выходной или вы работаете в на ТТ в пятнадцати минутах ходьбы от офиса РП с 10.00, а собрание, как правило, заканчивается в 8.20?

Ещё ну очень меня раздражало, когда где-то в обеденное время раздавался телефонный звонок и ведущий манагер повелительным тоном отправлял "немедленно" на другую ТТ, находящуюся как раз на противоположном конце города. smile:nunu:
Заработная плата... Ну что тут скажешь. Обещают от 9000. Мы всегда при этом добавляли: от девяти и меньше. И это на все сто процентов соответствует истине!

Социальный пакет... Повторюсь, проработала в РС 1,5 года, однако так и не дождалась ДМС.

Ни в коем случае нельзя уйти в отпуск на все причитающиеся тебе 28 дней. Мне повезло пробыть в отпуске только две недели.

Вечная проблема с канцтоварами. Спасибо девочкам из других банков - выручали! А вот советы ведущего сбегать на "соседнюю" ТТ попросить взаймы или купить на свои деньги - это просто супер!

Если вам повезло работать на крупной ТТ - то здесь есть хотя бы элементарные бытовые условия. В ларечках же, где продаются преимущественно мобильные телефоны нет никаких!

Однако я благодарна РС, во-первых, за то, что у меня появились такие замечательные подруги, с которыми мы общаемся и по настоящий день, а во-вторых, за то, что у меня появилось такое замечательное качество, как стрессоустойчивость.

В настоящий момент моя работа не имеет никакого отношения к банковской сфере. И я счастлива, что весь этот дурдом под названием БРС меня больше не касается! smile8)
Nelinaбывший сотрудник
16.09.2008 16:17
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
messalina8
18.09.2008 18:22
+5 баллов!!! Подтверждаю каждое слово. Я из Ростовской области! Слава Богу тоже ушла из этого дурдома в нормальный Банк!
Xmm
21.09.2008 23:11
Работал там 2 года назад, судя по всему ничего не изменилось, все то же болото...
Леся_Я
26.09.2008 18:11
О да, :-/ собрания в 8 часов "очень" настраивало меня и коллег на работу,я работала примерно в то же время только в другой сети.
koketka.1.
28.09.2008 20:42
Что за БРЕД!!! Какая ЗП в 9000 т. !!!Не знаю как Вы там работали! Давно в РС такой зарплаты нет! Я работаю в БРС более 2х лет!!!Да, соглашусь, сначала было сложно.Каждый раз надо было доказывать руководству, что я не просто так сижу, выполнять планы, держать долю среди конкурентов. Я за полгода 3 раза повысила свой оклад и стала старшим менеджером. КТО КАК РАБОТАЕТ, ТОТ ТАК И ПОЛУЧАЕТ!!!!
Nelina
Автор отзыва
30.09.2008 09:50
А можно поинтересоваться у koketka.1, в каком регионе она работает? И как можно за полгода 3 раза повысить ОКЛАД? У нас знаете ли такая система, что первое повышение оклада тебя ожидает только по истечении года работы, второе - ещё через год или в случае если становишься как раз таки старшим менеджером.
jjarik
06.10.2008 01:02
Меня все устраивает сейчас в БРС, НО не могу не согласиться с выше написаным, т.к. сам через это прошёл. Зато сейчас я увеличил свою з.п. с 13500 до 28000. При этом я стал старшим сейчас и еще в ближайшее время иду на 1 категорию+доплата старшего. Сложно...не спорю... За 2 года понял одно - многое зависит от точки, где работаешь и от ведущего!
Mr.X
12.10.2008 11:42
Я тоже согласен со всеми отзывами!сам из региона, работаю в Москве.провинция и Москва разные города и разные доходы.но единственный плюс в этом во всем можно получить опыт работы и с ним устроится в другой стабильный Банк, хотя я уже думаю что такая ситуация везде!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.