Вход
ЦБ 23.06 с 24.06 ММВБ Нефть
USD 60,15 -0,49 59,66 59,39 45,61
EUR 67,15 -0,47 66,68 66,48
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

УРСА отличается от других банков нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток.

Ознакомился с высказанными мнениями. Каждый высказал оценку соответствующую его целям и должности. Большая часть негативных отзывов - женские. В принципе, понятно почему. Женщины более эмоциональны и более ранимы в личностном плане. И злопамятны (ну что вы, что вы, я вас очень люблю!) smile:)

Работаю в Челябинском филиале чуть больше двух лет. Работал в продажах, сейчас занимаюсь аналитикой (руководящую должность не занимаю, не "блатной"). До этого, был близок к банковской сфере. Приведу фактическое описание ситуации.

1. "Низкая заработная плата".

З\п в УРСА по нашей области равна базовой рыночной. При этом существует система мотивации персонала как постоянная (меньшая часть мотивации), так и за участие в различных проектах.

Неоднократно получал приличные премии в течение последнего года. Причем не был инициатором участия в каких-либо проектах, просто качественно делал свою работу. Проекты реализуются постоянно. Например, недавно прошел конкурс на лучшую идею. Победа была объективной, т.к. победитель прислал конкретный бизнес-план разработки и внедрения нового продукта. Естественно, те, кто высылали идею: "Давайте поставим кондиционер и будет всем хорошо" ничего и не получат. Итого мой среднемесячный заработок в этом году перевалил за несколько десятков тыс. руб. Спокойно сходил летом в отпуск на 3 недели, потратил на отпуск около 35 тыс. руб. и не испытывал необходимости "затягивать пояс потуже".

Хорошую оплату в УРСА Банке можно именно заработать, доступно это каждому. Выполняя только свои должностные обязанности (как вам может казаться "качественно и профессионально"), вы и будете получать предусмотренный оклад, оговоренный вашим трудовым договором, который вы же и подписали.

2. Социальный пакет.

Согласно ТК РФ. Больничный, отпуск, возможность уйти в декрет, материальная помощь в трудных ситуациях и т.д. и т.п.
Да, нет таких моментов как, например, бесплатное питание в Райффайзене. Но социальный пакет существует, уровень соцпакета удовлетворительный.

3. Коллектив

По этому пункту относительно УРСА зачастую положительные отзывы. Это действительно так. В нашем коллективе развито наставничество, взаимовыручка. Часто вместе отдыхаем, многие мои друзья.

4. "Плохое отношение руководства к рядовым работникам".

У нас подобного не наблюдал. Конфликты есть, были и будут. Есть ряд руководителей, которым на мой взгляд противопоказано руководить. Есть сотрудники, считающие себя за королей/королев. Однако, это частные случаи, не характеризующие систему в целом.

Можно зайти к руководству, спросить совета, уточнить специфику того или иного задания. Никто не будет считать тебя неквалифицированным идиотом. Никто не мешает спорить, критиковать, если это конструктивно. Критикуешь - предложи решение, будь готов участвовать в его реализации - это нормальная модель профессионального поведения. И подобная модель полноценно реализуется у нас на практике. Это касается как большинства руководителей среднего звена, так и топ-менеджмента филиала.

5. Общий комфорт.

По этому пункту речь и о тесноте, и о кондиционерах и т.д. и т.п. Да, подобные недостатки были актуальны полгода-год назад. Сейчас обновлены многие рабочие места, в большинстве помещений установлены кондиционеры, расширены площади. В стадии решения прочие вопросы общего комфорта.

Нужно понимать, что все "узкие места" известны не только рядовым сотрудникам, но и руководству (говорю об этом точно, должность позволяет). Однако у каждого вопроса есть свой приоритет. Одни более важные, другие менее. Поставить кондиционер в одном ДО или же сделать ремонт в другом ДО, где крыша уже протекает? Естественно, ресурсы отвлекаются на второй вопрос. А ресурсы всегда ограничены. Поэтому решение одних вопросов происходит быстро, другие решаются в более длительные сроки.

Были у меня и ситуации, когда приходилось работать и за двоих. Были ситуации, когда работал за троих. Да, я не получил прибавки за дополнительную работу, но получил иные возможности, в итоге, выливающиеся во вполне материальные. Да, и возможность посмотреть на себя в кризисной ситуации тоже полезна (чую кто-то думает: "А если кризис постоянно?"... Задаю логичный вопрос: "А что вы сделали, чтобы его решить? Или ждете когда добрый дядя-начальник за вас это сделает? О себе тоже заботиться нужно, в т.ч. и на работе.")

В итоге, вернусь к заголовку сообщения: "УРСА отличается от других банков". Никакой пропаганды, никакого подтекста, смысл именно тот, который написан.

Многие банки - это банки процессов, т.е. налаженных механизмов, мизерных планов (планируем столько, сколько прогнозируем, сколько обычно получаем), стандартный порядок ведения бизнеса.

УРСА - это банк результата. Это молодой банк, которому всего 2 года, если кто в курсе, то это 2 фаза S-образной кривой ("бурный рост"). На этой фазе многие процессы дают сбои и это нормально, т.к. они в стадии наладки. Сотрудники крупного регионального банка с прочными позициями, с 15-летним лидерством на рынке по многим показателям с опаской говорили мне, что через 2-3 года УРСА составит им серьезную конкуренцию. Нет причин им не верить.

Слухи о каких-либо финансовых проблемах, просто слухи (на уровне "у меня очень важная информация... в курилке сказали"). Отчетность же доступна, поглядите, посчитайте: нужно-то баланс и оборотку.

Соответственно, УРСА Банк - это банк молодых, готовых развиваться вместе с ним. Банк людей, имеющих четкую цель и представляющих шаги по ее достижению. УРСА "вбухивает" деньги в образование 100 человек вовсе не потому, что слеп и не знает о потенциальном уходе 80, а потому, что 20 останутся и станут костяком команды, максимально лояльной целям банка. Таких на рынке труда ни за какие деньги не купишь, их можно только вырастить и потерять (потому за них и держатся, и дают им возможность реализовать себя и платят, поверьте, достойно).

Не стал ставить каких-либо оценок. Есть минусы, есть плюсы.У УРСА вполне нормальное состояние для того этапа развития, на котором он находится.

Вопрос лишь в том, что позитивно или негативно отзываясь о той или иной организации, стоит знать факты и видеть полную картину, а не ее клочок, подкрепленный уязвленным самолюбием, детской обидой или личным неумением зарабатывать деньги при наличии всех возможностей это сделать.

С уважением.
vitally • сотрудник
16.09.2008 18:44
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Prometeya
06.10.2008 20:41
"2. Социальный пакет.
Согласно ТК РФ. Больничный, отпуск, возможность уйти в декрет, материальная помощь в трудных ситуациях и т.д. и т.п."....
Как бывший сотрудник не могу не сказать, что Трудовой Кодекс в данном болоте особо чтится, и видимо согласно прописаных в ТК нотрм в УРСЕ доводят до истерики беременных. Издеваясь над ними и заставляя уйти по собственному желанию.
Helen-05
07.10.2008 11:59
Prometeya, пожалуйста, ответьте мне на вопрос, направленный Вам в личку!
mjm
08.10.2008 22:26
Почему люди бегут с этого банка? Видимо в Челябинском филиале все действительно так. Я работал в Хабаровском филиале у нас ситуация иная. Зарплата рынку явно не соответствует (14т.р. при прожиточном минимуме 7.5т.р). Мотивации нет никакой, ни постоянной, ни за проекты. Видимо вся мотивация оседала в карманах нашего руководства. Заработать зарплату было невозможно - эта и была основной причиной моего ухода. Трудовой кодекс не соблюдается. Переработки ВООБЩЕ не оплачивают. В отпуск уйти нельзя ВООБЩЕ. В отпуск могут уйти только ненужные люди, отсутствия которых банк не заметит. Делайте выводы о своей персоне. smile:) Вот про коллектив в банке я полностью согласен, он очень хороший, обьединяют общие проблемы. Я глубоко убежден, что все зависит от местного руководства и может настанет тот день когда я брошу свое сегодняшнее место работы с зарплатой 48т.р. и вернусь на свое первое место работы, в Урса банк на зарплату в 14т.р smile:)
il-ya
31.10.2008 18:07
согласен с автором поста.
з/п в УРСЕ зарабатывают,ибо главное в банке-результат
соцпакет соблюдается.быть может.как уже было сказано, есть отдельные личности,но в семье(даже хорошей)не без урода.и,если честно,Prometeya,скажите как над вами(как беременной) "издевались"?может игра гормонов?)
отношение отличное от руководства.когда стажировку проходил, то уже тогда это почувствовал.в отделе все друг другу "привет",начальство заходит когда, то со всеми "добрый день", за руку здороваются(и это со стажером.которого первый раз видят вообще).когда главу сибирского банка встретил(ему по-моему и 40 нет, а начинал студентом еще в УРСЕ-то бишь можно пробиться,ежели работать),он руку протягивает и "привет".как-то это все разрежает атмосферу,дружелюбнее становится.
творческий подход приветствуется.сразу предепредили:есть идеи о поводу отчетности,проектов-предлагай.а захочешь если, то и сам проект поведешь.наставница показывала-рассказывала как она свой первый вела-делилась опытом)
про кондиционеры и проч.у нас споры велись по поводу того включить иди выключить)канцелярия стояла-не знали что с ней делать,IT-шники вовремя приходили..
вообще,по некоторым отзывам иногда создается впечатление,что пришедший в банк работать-просто какой-то суперчеловек,который должен сидеть и ничего не делать.вы-работник. который должен работать и добиваться результата.именно для таких самое место в УРСА,где планы амбициозные,главная ценность-результатю.а по нему и з/п)
о том, что некоторые говорят про "бегут оттуда" могу сказать одно-остаютя профессионалы,котоые не бегут при малейшей неудаче, не ищут виноватых в других, а совершениствуются и основывают костяк команды
mjm
05.11.2008 09:32
Откуда вы взяли, что в банке з/п зарабатывают? ЭТО ЛОЖЬ! Я два года в рознице проработал и ни разу не видел этого (ну если не считать этот 30и рублевый плевок в лицо). Говорят, в банке недавно проводился внутренний опрос "работа в банке", так там 99% опрошенных оценили свою з/п и систему мотивации на 1 бал из 5и. Да и здесь, на форуме, все кричат о крайне низкой з/п.
Директором Сибирского банка является Морсин П. П. он в Урсу (Сибакадем) пришел в 2005г и не стажером, а директором Кузбаского филиала. Согласно выписки из СОИКа средняя з/п у него в Урсе за 2008г. составляет 800 000р. в месяц. ВИДИМО ВЫ ЕГО ИМЕЛИ ВВИДУ когда говорили, что в банке з/п зарабатывают. smile:) Ну и вам наверное перепадает, раз вы с ним за руку здороваетесь. Я же его видел только один раз и не "привет" он говорил, а кричал, что не будит возобновляться премирование, вы итак много получаете. Говорите в банке остались профессионалы, которые составляют костяк. Ну это вообще бред полнейший! И этот вред вы взяли из "Обращения Кима".
mjm
05.11.2008 09:53
Кстати, новую фишку Брель придумал - работать до 21:00 (для профессионала, составляющего костяк команды, скажу - это Генеральный директор и в банк он тоже пришел тоже не стажером). Я теперь свою девушку вообще дома не вижу, думаю, в ближайший месяц, я проконтролирую ее увольнение с этого болота. Грелю все регионы кричали, что ненадо этого делать, что это дибилизм, а ему все по барабану из окна его мерседеса та не видно, что в банке после 19:00 нет клиентов и зимой 21:00 это уже Ночь.
Helen-05 (гость)
06.11.2008 07:13
Ну Вы даете, mjm! Я знаю эти отчеты, в них даже близких данных нет, ни по одному городу присутствия Банка. Я бы на Вашем месте извинилась за откровенную ЛОЖЬ.

Морсин начал работать в Сибакадеме в 2001 году, специалистом, по-моему, ведущим.

А операциониста, который сливает данные из СОИК, я бы уволила, ей-богу. Поясните, за что ей должны поднимать зарплату? За то, что пользуется служебным положением, разглашая информацию?
Terminator
06.11.2008 10:05
Меня взяли на работу , когда я был на 5 курсе, без всякого "Блата" , простого парня из деревни без прописки это было просто чудо!!! Я прошел уже 2 курса обучения и знаю это не предел. А карьерный рост??? по моему нигде так быстро нельзя поднятся от простого специалиста или стажера. Я не говорю про колосальный опыт работы в банковской сфере. Я как понимаю, возмущаются только специалисты ОПиКО.
Хотя з/п могла бы быть и больше.
Alinka77
06.11.2008 10:23
Хорошо там, где нас нет.
Если ты уволился, зачем обливать грязью. Ну и работай в другом месте, живи и радуйся. Это я к вам обращаюсь - mjm! И нечего писать какие-то домыслы. Что значит - "говорят, в банке проводился внутренний опрос...."? У вас есть документы, подтверждающие, что система мотивации была оценена на 1 балл или вы их хотя бы видели? Сильно сомневаюсь. Все у вас основано на том, что кто-то что-то сказал.
Я работаю в ХФ второй год и нигде еще я столькому не научилась, как здесь; не получила такого развития, как здесь. У нас замечательный коллектив. Конечно есть свои проблемы, но без проблем просто не бывает. Я рада, что работаю именно здесь.
evril
06.11.2008 10:46
Я вообще считаю, что только неудачники могут столько времени тратить на обливание грязью свою бывшую организацию! Если б вас действительно все устраивало в вашей жизни, уважаемый mjm, вы бы даже на этот сайт не зашли! Видимо у вас серьезные проблемы и вы пытаетесь вылить ваш негатив. Я даже ничего против писать не хочу, потому что все ваши высказывания основаны только на эмоциях и ничем не подкреплены! Я очень рада, что вы уже не работаете в ХФ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.