Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Наплевательство и беспредел не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Меня зовут Антон! Я являюсь, пока, сотрудником Люберецкого отделения. Недавно в нашем отделении была проведена ревизия, по результатам которой мне был вынесен выговор и рассмотрение вопроса о расторжении трудового договора, цитирую приказ №123-о от 18.03.2014 пункт 12:

"МЗП отдела прямых продаж (в ревизуемый период находился в должности ГСПП отдела прямых продаж) Пучкову А.А., за формальное выполнение целевых ориентиров по эмиссии кредитных карт, а также незнание сотрудниками требований по организации выдачи кредитных карт с выездом на предприятие - объявить выговор и рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора".

Суть обращения? За что и на каком основании мне приписали нарушение, которого я не совершал 31 октября 2012 года. Ревизионную группу по нашему отделу возглавлял главный аудитор Ц.С.Н., чье решение было внести указанные дисциплинарные взыскания по мне. Основанием, как я понял, так как мне особо ничего не разъяснялось, послужила моя фамилия в выгрузке, а также догадки ревизионной комиссии о том, что я ЗАСТАВИЛ сотрудников ВСП провести эти карты для выполнения плановых заданий. В справке о ревизии написано, что от сотрудников ВСП получены объяснительные, в которых они указывают, что активация карт проводилась для сотрудников СПП, по их непосредственному указанию. Без какой-либо конкретики, без фамилий, без самих мифических объяснительных от сотрудников ВСП.

Подобные основания не могут служить фактом содеянного. Выгрузку мне предоставил Ц.С.Н. и затребовал объяснительную, в которой я описал свою непричастность к данному происшествию. Моя фамилия числится там, потому что карты открывались подо мной, на каком основании они открыты подо мной тоже большой вопрос. Фиксация фамилии в программе на тот момент работы была возможна только при открытии карт, а не при выдаче. На момент фиктивной активации карт выданные продукты засчитывались как сотрудникам моего канала, так и сотрудникам канала ВСП, так сказать задвоение выплат за выполнение плана и тому и тому каналу, а значит их провести могли и без моего участия для выполнения личного плана и плана по ВСП.

Данное обвинение абсолютно безрассудное, основанное лишь на моей фамилии в выгрузке при открытии карт. Получается что если сейчас какой-нибудь Иванов Иван сидя в ВСП откроет подо мной карту кредитную, проведет ее по компьютеру, а завтра отправит на уничтожение не выдавая клиенту ради выполнения своего плана, то виноват буду я. На ОАО «К***» с целью выдачи кредитных карт я никогда не выезжал и уж тем более не забирал кредитные карты в ВСП 1223 (пусть поднимают видеозаписи от даты происшествия, если они есть).

Несмотря на внесение меня в приказ как виновника фиктивной активации карт, без каких-либо дополнительных выяснений, состоялось. Управляющий Люберецким отделением Х.Е.А. была согласна с выговором,приписанным мне безосновательно. Я составил акт о не согласии с приказом №123-о от 18.03.2014 с юристами люберецкого отделения и подписал его 21.03.2014, на основании акта должно было пройти повторное расследование происшествия. Повторное расследование должно проходить в моем присутствии, либо без моего присутствия, но при письменном моем отказе от присутствия (чего конечно я не писал). Сроки нарушены, решения нет, и повторно никто расследование, как я понял, не проводил, так как я ни на каких рассмотрениях не присутствовал, а также мне никто не присылал и не вручал письменного заключения повторного расследования. Дело стоит. Юристы принимают сторону работодателя.

И тут выходит приказ №127-о от 21.03.2014 (о котором я узнаю случайно), в котором на мне всё те же обвинения (выговор), но снят вопрос о расторжении трудового договора и всё. Я обращался в профсоюз СРБ, а именно к начальнику организационно-кадрового отдела УРП М.Е.В., описав всю ситуацию. Конкретного ответа пока не поступило, дозвониться не могу на сегодняшний день, на письма ответа тоже нет.

Очень жаль, что у нас в банке за пять минут лепится дело, лишь бы найти крайнего, а разбираться никто не хочет. И очень непонятно почему я должен доказывать свою невиновность, если по факту нет никаких документов, которые бы подтверждали мою вину. Как такое возможно??? Прошу учесть данное высказывание и провести расследование, если на уровне отделения и моего руководства мне никто не может и не хочет помочь.

И.В.Сталин: "Нет человека - нет проблем".
srb_67 • сотрудник
15.04.2014 15:42
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
15.04.2014 16:41
"если сейчас какой-нибудь Иванов Иван сидя в ВСП откроет подо мной карту кредитную, проведет ее по компьютеру, а завтра отправит на уничтожение не выдавая клиенту ради выполнения своего плана, то виноват буду я." - прошу пояснить каким образом можно под вашей фамилией открыть карты, т.е. под вашим паролем что ли? Если под вашим паролем без вашего ведома открываются карты- это нарушение информационной безопасности и выговор можно схлопотать только за это. Почему же вы оставляете ваш пароль, вашу ЭЦП коллегам? Специально чтобы вас подставили? Значит сам получается виноват.
Я сама неоднократно пользовалась услугами Люберецкого отделения и своими собственными глазами каждый раз видела как ваши коллеги нарушали правила информационной безопасности, передавая друг другу ЭЦП для подтверждения операций и вдобавок нарушали оперкассовые правила. Так что я не удивляюсь тому, что вы описываете.
При выдаче кредитной карты распечатывается ф. 203 (или аналогичный документ) с подписью клиента и подписью сотрудника, который выдавал карту. Документ в составе отчетности дня отсылается в ЦСКО (Ваше ЦСКО кажется в ТУле). Вам нужно добиться, чтобы вам прислали скан-образ документов, подтверждающих выдачу карт. Только эти документы докажут вашу невиновность.
Но вообще в данной ситуации нужно идти в трудовую инспекцию и письменно изложить суть ваших претензий. Они обязательно затребуют от них документы. Но и вы не сидите сложа руки.
Может вы и добьетесь, что выговор снимут, но в Сбере вы не будете работать. Да оно вам и не надо. Это мое мнение.
srb_67
Автор отзыва
15.04.2014 16:59
mi70,поясняю......
я был сотрудником не ВСП, а канала предприятия, ФИО сотрудника прописыается в СПООБК сотрудником, которые открывает карту под собой, под своим входом в компьютер, а не под моим логином. Я там прописан, якобы, как лицо привлекшее клиента на карту, что произошло без моего ведома, и заходить под моим паролем в компьютер, чтобы сделать подобную гадость совершенно не обязательно, если что! Так что тут уж я точно по информационной безопасности ничего не нарушил.
Пароль я никому не оставлял и ЭЦП у меня не было на тот момент. Я в принципе сотрудник (должность на тот момент ГСПП), который не имеет возможности и доступа на открытие кредитных карт, это невозможно.
Специально или нет меня подставили, и подставили ли вообще, или просто прошляпились и что-либо сделали не так - это мне не особо интересно.
Мне интересно добиться справедливости в данном вопросе, я за чужие дела не намерен отвечать своей головой и своими заработанными деньгами.
А на счет ордеров №203 и реестров абсолютно согласен, пусть поднимают документы, и если меня там нет, а меня там нет, то выговор пусть ищут на кого другого повесить.

Изменено: srb_67 - 15.04.2014 17:08
gonni
15.04.2014 18:20
сейчас правду искать бесполезно, профсоюз вам не ответит, с вами скорей всего в скором будущем расстанутся, и мой вам совет если хотите дальше работать в сбере, лутчше не куда не пишите, и не обращайтесь. А если вздумаете обратится в суд, вы его, поверьте, проиграете, и вам в городе будет сложно устроится в любой другой банк, лучше уволится пока совсем себе репутацию не испортили.
gonni
15.04.2014 18:34
и то, что вы описали, это во всех отделениях происходит, этот бардак идет сверху, просто неправильно организована работа. во всём сбере. Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста.
srb_67
Автор отзыва
15.04.2014 18:51
Gonni,мне бояться нечего! Я по совести чист!
Я пойду до конца,даже если и будет так,как Вы говорите,я буду знать,что сделал всё,что мог сделать!
mi70
15.04.2014 19:12
Вам самому нужно добиться поднятия этих документов. Во-первых: выяснить дату выдачи этих карт, во-вторых добиться от ЦСКО чтобы на ваш электронный адрес выслали скан-образы этих ф.203. Поверьте мне что вместо вас этого никто делать не будет. Вас просто сольют. Никого не слушайте, добивайтесь своего. Люберцы- не Мухосранск. В крайнем случае до Москвы 10 минут своим ходом. Так что на работу в любом случае сможете устроиться!
srb_67
Автор отзыва
15.04.2014 20:28
mi70, а так и сделаем!
lika97
15.04.2014 21:25
Обращайтесь в ГИТ. Грамотно составляйте жалобу . Снимите на флешку нормативу, в частности ПВТР( там много жестких косяков) , а также нормативку по КК., самое главное не наговаривайте на себя. Идите в отказанную, пускай доказывают предъявляют факты. Удачи.
gonni
16.04.2014 18:45
совет бесплатый. я прошла уже через суд со сбером будте окуратны особенно с документами т.к. документы в банке это коммерчерская тайна. И брать их без согласия банка это дисципл., проступок. Если вам нужны документы их нужно письменно запрашивать у банка.
Daniel Thompson
19.04.2014 03:15
Цитата
При выдаче кредитной карты распечатывается ф. 203 (или аналогичный документ) с подписью клиента и подписью сотрудника, который выдавал карту. Документ в составе отчетности дня отсылается в ЦСКО (Ваше ЦСКО кажется в ТУле).


ф. 203 не поможет, т.к. сотрудники Отдела по работе с предприятиями не могут ОПЕРАЦИОННО работать с кредитками в СПООБК, только как продавец в канале. поэтому 203 форма вообще никак не поможет в деле.

Мне здесь не понятно другое - зачем ВСП в СПООБК выставлял канал "Предприятия"? Ведь в этом случае самому ВСП эти карты не засчитываются... Выгрузка по каналам из СПООБК идет в тербанке (СРБ), и сотруднику ВСП такие карты никогда не засчитают.

Другое дело, СРБ всегда отличался "серыми проводками" для планов. Поэтому, выдавая фиктивные карты, они могли специально ставить канал предприятия, чтобы замести следы в случае чего. Но зачем? неужели им все таки карты засчитывали в план???
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.