Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Соблюдение норм охраны труда не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день.
Хочу поделиться условиями работы в Обнинском РП. Прошла серия статей и в местных газетах в том числе об открывшемся детском саде (здорово, конечно) и красивом ремонте (картинки, светильники - дизайнер молодец. Явно "за недорого" улучшил атмосферу в многочисленных коридорах и столовых). Но только тут проскользнуло в отзывах (от IT-ка), что слава Богу, перевели их из подвала в помещение с окнами. Так вот, свято место пусто не бывает, и в этом подвале мы - сотрудники Отдела взыскания сидим уже два года как.

Жду ответа от Галины, что мол окна-то там есть! Да есть, на высоте около 3 метров от земли (сидящих людей), т.е. человек видит только зарешеченное (жалюзи) небо. smile:) Цитата:
"В соответствии с СанПиН 2.2.2.542-96 помещения для работы на компьютерах должны иметь естественное и искусственное освещение. Рабочие места должны располагаться таким образом, чтобы естественный свет падал сбоку, преимущественно слева".

При входе в так называемый "open space" (метражей не привожу, не знаю, но если задаться целью, можно и измерить) убивает запах. Он как в раздевалке футбольной команды - "пахнет" трудящимися людьми. Некоторые ведь трудятся и по 12 ч., поэтому можете себе представить. Это означает, что вентиляция работает плохо. Душно. Старшие специалисты пробуют решить вопрос с приоткрытием окон (для этого надо залезть на стол очень высокому человеку и при помощи подручных средств сделать это. Получается не всегда).

Самое интересное - режим отдыха при работе с ПК. Для тех, кто не ведает как работает Отдел взыскания (call-center по взысканию просроченной задолженности) - непрерывная работа за компьютером с обработкой во время звонка 4 программ. Между звонками перерыва нет (они поступают "в ухо" автоматически). Отдохнуть от эмоционального разговора (а разговоры ОЙ КАКИЕ эмоциональные, можете представить) возможности у сотрудника нет - давай дальше вежливо взыскивай! Предусмотрено на отдых 5 мин/час, которые ты реально можешь использовать только по расписанию (это отслеживается автоматически и если ты нарушил расписание или "перегулял" перерыв на полминуты - это повод для персональной беседы с руководителем).

Теперь смотрим нормы СанПиН: 2.2.2.542-96 "Гигиенические требования к ВДТ и ПЭВМ. Организация работы": Время непрерывной работы для I кат. - 2 часа; для II и III категории 1,5-2 часа. Сумма времени регламентированных перерывов при 8 - часовом рабочем дне составляет для I кат. - 30 мин.; для II кат. - 50 мин.; для III кат. - 70 мин. Режим труда и отдыха операторов, работающих с ЭВМ, должен быть следующим: через каждый час интенсивной работы необходимо устраивать 15 - минутный перерыв, при менее интенсивной через каждые 2 - часа."

При 8-часовом рабочем дне сотрудник Отдела Взыскания отдыхает 40 мин. в общей сложности (не считая обеда). При 12-часовом - 60 мин. (и обед 40 мин). Я работала какое-то время по 12 час, это был мой выбор, да. Но недолго. После смены - в глазах лопнувшие сосуды, боль в коленных суставах. По хорошему, сходить бы сразу к врачу, с результатом "налицо". Так ведь в рабочее время некогда - за 10 мин. не уложишься, да и врач работает по расписанию, если не ошибаюсь, по 3 часа три раза в неделю. Видимо, чтоб не сильно одолевали.

Для того, чтоб вы представили работу специалиста по взысканию, представьте, что вы летите в трансатлантическом лайнере, 12-часовой перелет. Шум двигателей (как мин. 40 комп. в твоем помещении), одновременный разговор мин.40 человек с настойчивой интонацией, сам ты говоришь беспрерывно, так что "здравствуйте" уже не выговариваешь. Периодически (раз в 2 часа) с пустыми глазами идешь налить чай или в туалет (там очередь обычно, т.к. туалеты работают только в одной части здания, в целях экономии видимо. А на первом этаже, том, что без окон в опен-спейсах, вообще 3 кабинки человек на 200)..

Да, при этом СВОЕГО рабочего места у тебя нет! Исключение составляют сотрудники, работающие по 12ч. - за ними с их напарниками закреплено отдельное место. А так садишься на свободное рабочее. Сидеть там до тебя мог любой, чем угодно болеющий человек. В общем, тут включите фантазию, ведь вы все бываете в общественных местах и транспорте -так вот в опен-спейсах Отдела взыскания ХКФ так же. Да-да, там убирают! Моют пол.

Знаете, нас все время предупреждают о приезде "высоко" начальства, в том числе и Галины Вайсбанд. Говорят, придите красивыми, уберите немытые свои чашки со стола и т.д. И мы все время ждем, чтоб она к нам заглянула, посмотрела и поговорила. Ни разу за 5 лет моей работы этого не было, только аудит снисходил до разговора с нами. Правда, один раз я встретила Галину в коридоре, рука об руку с директором Представительства. Они рассматривали картины на стенах, прогуливались. Видимо, директор отчитывался по ремонту, новому облику Представительства. Видимо, все-таки, руководство живет на своем "этаже", не опускаясь в "подземелье". Да и зачем это им? У них другие цели и задачи.

Но с некоторых пор, (наверное, что называется, наболело за 5 лет) захотелось все-таки привлечь внимание...кого-нибудь. Сторонних организаций - Санэпиднадзора, прессы... Хотя, наверное, со всеми есть договоренности... Решила, пусть хоть тут люди получат информацию. Может быть, прочитают и посчитают жители Обнинска и окрестностей, стоит ли им портить здоровье. Есть вариант пойти на неполный рабочий день -в этом случае готовьтесь к мизерной з/п, чуть больше минимальной оплаты труда. Но тогда информация о карьерном росте и з/п (завышенная) в рекламных плакатах - это не про вас.

Плюсом для вас будет та часть рекламы, в которой "берем без резюме" и короткий раб. день в удобное время как "небольшая прибавка к пенсии".

Да, прошу в "Ответе Банка" не писать извечную мантру - заклятие: "Не нравится - уходи". Что нам делать и когда - мы сами для себя решим. Нерадивые работодатели (или исполнители?) должны обеспечить нормальные условия труда согласно закона (нормам). И люди, собирающиеся от безысходности и безработицы, прийти к вам работать, имеют право знать правду.
bcnjgybr18 • сотрудник
16.04.2014 13:43
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
16.04.2014 14:46
да) спец по работе с просроченной задолженностью постоянно сталкивается с безмерной благодарностью от клиентов. характер кстати портится) чур, меня, чур
fyum
17.04.2014 09:55
вы молодец, что написали про это - про несоблюдение всех норм
поверьте, этим грешат процентов 95 коллцентров и всяческих центров обслуживания - что касается перерывов, особенно. полчаса перерыва на 8 часов рабочего времени - это еще цветочки.
и туалет в другом конце коридора
и воду нельзя на рабочем месте пить
и комментарии от начальников - вам же предоставляют время обеда!
да ладно! обед! он как раз не оплачивается! как удобно!

и по поводу духоты, и по поводу отсутствия окон, и влажность... все это можно померить, нажаловаться в трудовую и придет инспектор. но надо ли это кому...? что можно сделать с помещением-подвалом?

Изменено: fyum - 17.04.2014 14:40
tenochtitlan
17.04.2014 10:13
Хм... не удивили, в центральном офисе на ул. Правды та же ситуация, те же подвалы и катакомбы, та же скученность народа, те же проблемы с вентиляцией, с туалетами, видимо, во всех офисах проблема.
Bolomut
18.04.2014 21:29
Действительно не удивили. Сейчас вся Россия так живёт! Никакие СНИПЫ, ГОСТЫ и другое, уже лет 20 точно не соблюдается. Престолонаследие в России действует, а говорят семейство Романовых были последние из царей, обманули снова русский народ ! И живём мы как дикари, земли захватываем, полУкраины оттяпали у Евросоюза. Мы даже, как медведи себя ведём. Санкций говорили по нашим СМИ нам по барабану, а теперь возмущаемся мы неприемлем санкций. От всех проблем российский народ отвели в ТВ, только Украина теперь главная проблема нашей Великой страны. А когда проблема якобы исчезнет мы снова отстанем от развития лет на 20, а может и 50. Хоум Кредит уже по моему лицо нашего государства ! smile:help:
Коловратка
19.04.2014 22:47
Товарищ Bolomut! Мне не понятен ваш выпад.. Что значит у Евросоюза мы что то там забрали? Крым - это русская земля и уж точно это не пол Украины! Да и Украина, это территория Евросоюза? Я во многом с вами согласна, но сейчас вы немного не в тему. И не забывайте, что все кто управляет хомяком, это люди как раз таки далёкие от России, там как раз весь свет Европы! Но как вы видите, даже полностью европейская организация далека от совершенства, так может хватит верить интернетам и СМИ, что они там все в шоколаде а мы в Грязи... Грязь везде!!! Экономическая и социальная модель, навязанная после второй мировой, себя изжила. Сегодня кризис во всем, мир охвачен войной, исход её будет ужаснее всех войн до этого.! А все эти европейские ценности я думаю на себе ощутили все бывшие сотрудники хомяка и каждый скажет вам, что они не очень то отличны от каких-то других, потому что это бизнес, деньги, а тут нет места человечности!

Изменено: Коловратка - 20.04.2014 11:15
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.