Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про своеобразный подход к сокращениям и недобровольные пожертвования в фонд плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работала в Восточном Экспресс Банке консультантом. Давно хотела поделиться своим опытом, но как-то не решалась. Думала, вдруг наша "чудесная" управляющая С.А.В. получит "по шапке". А потом подумала, у вас там всех так увольняют. Для вас это норма, как мне позже рассказали более "бывалые" сотрудники. По-видимому, инициатива подобных способов увольнения идет сверху.

Так вот, в один прекрасный день, ворвалась в наше отделение наша управляющая и сказала, что хочет поговорить со мной. Я закончила обслуживать клиента и пошла в служебное помещение для разговора. Там она мне наплела (иначе я сказать не могу) ерунды, о том, что я якобы не попадала на 8-рых подряд "тайных клиентов" (это полная чушь! за время моей работы МТК было 2, на одного я попала и это было отражено в его отчете, а 2-й пришел, когда я была на перерыве и у меня стояла табличка с перерывом). В общем, наша управляющая сказала, что мне нужно срочно уволится, либо на меня из СПб направят за неделю аж чуть ли не 10 тайных клиентов и их я точно не пройду и бла-бла-бла... сунула мне бумажку с заявлением об увольнении по собственному задним числом, со словами "в эту пятницу тебя тут быть уже не должно". Я подумала и поняла, отпираться нет смысла ибо нормально работать мне тут уже не дадут. Подписала. Позже мне сказали, что тут всех так увольняют. Никого не сокращают. Так что, уважаемые сотрудники, будьте готовы, что в один прекрасный день и вас так же могут "попросить".

А ещё хочу рассказать о великолепном благотворительном фонде Восточного Экспресс Банка. Его историю, цели и задачи вы можете почитать в интернете. А я расскажу вам о нем, как сотрудник. Итак, как-то месяце, наверное в феврале-марте, к нам на почту стали приходить письма от нашего администратора со словами "всем нужно подписать". В этом письме было заявление на ежемесячные отчисления от зарплаты в этот фонд. Мне бы было денег не жалко, всё-таки, детям... но! в какой форме это было, "Вы обязаны, вы должны!!!". "Это добровольно должно быть! Как вы смеете требовать?!" - подумала я. и не стала подписывать. Позже стали приходить грозные письма от нашей управляющей (её имя упоминается выше). Письма приходили по 5 раз за день. Потом к письмам нашей череповецкой управляющей добавились письма с угрозами от регионального директора (Я даже сделала фото этих писем, мало ли кого-то заинтересует). И ведь никакой мотивации, типа: "Поможем детям". А сплошные угрозы. А ещё, всех новых сотрудников в тот период, обязали подписывать это заявление иначе на работу не возьмут.
LBeбывший сотрудник
16.04.2014 13:53
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vladimirmoiseevich
16.04.2014 23:44
И на какую сумму вас хотели подписать на благотворительность?
LBe
Автор отзыва
18.04.2014 10:46
Сумма любая. Но обычно высылали бланки заявлений с суммой 50-100 р. в месяц. Видимо, им была важна не сумма, а количество сотрудников, подписавших заявление.
Нам такой суммы было не жалко, но форма, в которой это нам преподнесли, вызывала обратную реакцию.
viola200536
23.04.2014 13:50
Тайные клиент- главный метод запугивания это точно:) Самое главное никак не докажешь, был тайный клиент у тебя или нет, а то что он наговорил и написал в чек листе про тебя -это истина по мнению руководства и никак , никак нельзя это оспорить. То что вы написали это ужасно и это правда практикуется полностью согласна.
LBe
Автор отзыва
23.04.2014 19:16
У нас был забавный случай с тайным клиентом, тем самым, что попал на мой перерыв. Тайник поставил сотруднице, которая всегда соблюдает все стандарты клиенториентированности(по которым и оценивают) очень низкую оценку, за что её депремировали. А сотруднице, которая не соблюдала эти стандарты поставила самый высокий балл(кстати, эта сотрудница сама нам потом призналась, что она даже не представилась и не спросила имя клиента, а это обязательно).
Теперь я не верю в объективность этого метода.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.