Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Расчет уволенных сотрудников плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Господа банкиры, вы уволили людей без предупреждения и почему нарушаете закон о выплате расчета уволенным работникам? Статья 140. Сроки расчета при увольнении При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму".

Работодатель обязан выплатить заработную плату и другие выплаты, причитающиеся работнику, с уплатой процентов при нарушении установленного срока выплаты (в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации (сейчас 8,25%) от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно - ст. 236 ТК). В любом случае, работодателя можно привлечь по ст. 5.27 КоАп. И если все уволенные обратятся в суд? почему вы уволили без предупреждения, а ЗП выплачиваете только в следующем месяце? Очень хотелось бы услышать вразумительный ответ, а не очередную отписку.
lissisбывший сотрудник
17.04.2014 18:34
Администратор:
Оценка засчитана с учетом предыдущих отзывов автора.
Ответ банка:
Добрый день!
Между операторами ДКЦ и Банком заключается гражданско-правовой договор присоединения на оказание услуг информационно-справочного обслуживания (Далее - Договор). В соответствии с п. 6.1. Договора, Заказчик в течение 20 рабочих дней с момента расторжения Договора выплачивает Исполнителю сумму вознаграждения, пропорциональную фактически выполненным на момент расторжения Работам. О факте приостановления деятельности Вы были проинформированы посредством направления электронного письма.
Для более детального рассмотрения Ваших вопросов, Вы можете обратиться по адресу sale_management@tcsbank.ru.
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lissis (гость)
21.04.2014 09:19
В дополнение к ранее написанному вы нарушаете также статью 12 ГК РФ, не выплатив своевременно расчет с уволенным работником, вы нарушаете его гражданское право, получить выплату своевременно, можно обратиться в трудовую комиссии или прокуратуру с заявлением, что наверное и придется сделать.
KLKK (гость)
21.04.2014 09:19
Проконсультируйтесь у юриста. Ваши договоры ГПХ, вероятно, можно переквалифицировать в трудовые договоры со всеми полагающимися выплатами. Без суда не обойдется, конечно.
lissis (гость)
21.04.2014 09:20
KLKK, я уже проконсультировалась и поскольку банк отчислял налоговые выплаты, тем самым он признал наши с ним трудовые отношения и поэтому данный договор можно рассматривать, как трудовой договор, по договору оказания информационных услуг, налоговые выплаты должен делать не заказчик а исполнитель и их договор противоречит их же утверждениям. Это первое. Второе по ГК РФ статью я указала в отзыве они нарушают гражданские права на своевременную выплату в случае прекращения договора, они выплатят, но сделают это когда им удобно
LiuSha
23.04.2014 09:16
lissis Если договор на оказание услуг заключен с физическим лицом, не являющимся ИП, то организация является налоговым агентом по НДФЛ и именно она удерживает налог с дохода в виде полученного вознаграждения за работу (ст. 226 Налогового кодекса РФ). Также с вознаграждения полученного по договору подряда с физическим лицом начисляются страховые взносы в ПФР и ФОМС (212-ФЗ от 24.07.2009 г.)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.