Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все заслуги коту под хвост не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Знаете многие говорят и говорили, что Альфа-банк не ценит своих сотрудников. Но я в свое время решил все-таки попробовать начать карьеру в Альфа-банке ЦОВ Москва. Своему личному начальнику смены и руководителю управления в дальнейшим (поскольку я прошел свою путь от консультанта до начальника смены и меня поддерживало мое руководство на всех этапах моего развития) и я им за все благодарен, потому что эти люди единственные, кто слушают тебя и слышат и то к большому сожалению они подвластны не во всем, поскольку банк состоит из многих отделений и отделов, в которых увы не все руководители и сотрудники, на мой взгляд, честно и качественно выполняют работу, а работает банк как один механизм. Политика компании это чтобы в ней не просто работали люди и получали свои деньги, а жили работой. Честно сказать мне это удалось.


Начало моей карьеры и дальнейшее мое развитие.
Начиная с первого дня на линии у меня хорошо пошли продажи, уверенно чувствовал себя с клиентами. Качество, к сожалению, далось не сразу, но, в конце концов, и оно поднялось на хороший уровень. Участвовал во всех конкурсах, которые были доступны моей смене, так как работал в ночную смену (кстати, откровенно говоря, за которую никому не доплачивали, но это лично у меня не отбавляло мотивации работать) и занимал первые места. Ни одного месяца не было не выполненного плана продаж, мало того еще и перевыполнял свой настолько, что вытягивал групповой план продаж и вы скажите я за это получил красивую, большую премию. Нет, та премия была мелочная по сравнением с процентом перевыполнения. Вся нацеленность была на результат и только! Прилагал усилия в сплочении коллектива вмести с моим бывшим начальником смены, пробовал в разные доступные мне по возможности и графику отделы, выходил в ДОП. смены по возможности, работал в праздника, включая за весь мой период работы я работал все новогодние праздники, включая сам новый год. К сожалению, в отдел мониторинга у меня пойти не получилось, но руководство меня заметило и когда была вакансия на ночного начальника смены меня повысили и хоть повысили, но как популярно это в Альфа-банке ставку начальника смены дали не скоро как и другие ставки, которые я прошел до последней.

Впрочем, если честно сказать вступив на эту должность я и не рассчитывал на эту ставку, так как многие до меня так и уволились не дождавшись повышения и при этом совмещав как и я оператора и начальника смены одновременно (скажите как мы все успевали? В нашем мире нужно быть универсальным человеком если ты хочешь достичь кого-то успеха, но это мое мнение, не знаю как остальные), за всю мою работу в Альфа-банке я никогда не смотрел на денежный эквивалент, потому что он был не очень высок и только на ДОПах и праздниках можно было нормально выехать если ты работаешь на массовой линии и как ни странно меня это не интересовало, данные комментарии я привожу лишь для того чтобы во второй части моего рассказа вы поняли и уловили суть. По началу я не знал вообще как руководить, для меня это было темное болото. Мне на новом этапе досталась по показателям самая худшая группа по всему ЦОВу + меня поставили не в мою группу, а в параллельную, где только один сотрудник в лучшем случае свой план выполнит, а групповой не был выполнен и подавно.

В первый месяц мы выполнили план на сто процентов вопреки ожиданиям многих, а второй аж на 200 процентов, мне удалось наладить контакт с большей частью группы, я очень благодарен всем кто работал со мной, мне как я считаю удалось создать сильную команду и хоть я уже месяц не работаю продажи до сих пор на хорошем уровне и за год моего стажа на этой должности план групповой всегда был сделан. По оценке моей работы моего непосредственного руководителя она была в восторге я поднял свою смену до начальных позиций в рейтинге и дисциплина была идеальная, такого еще никогда не было в ночную смену, так как руководства там кроме начальника смены не было, все шли туда чтобы не делать показатели, либо их хотел дневной начальник смены уволить или студенты что в лучшем случае, так как студенты более качественно выполняли свою работу, но хочу заметить интерес к ночной смене был небольшой так как в основном вначале дневные начальники смен не рекомендовали эту смену и большую часть сотрудников набирал я сам, проводил собеседование и устраивал их к себе, поскольку напрямую с улицы в ночную смену мало кого брали, приходилось самому заполнять ставки. Под конец хочу добавить, что за все свой период работы я действительно стал, как говорят в компании альфа-человеком я посещал различные альфовские конференции и выставки, был на завтраке с Алексеем Коровиным, выходил на работу в свои выходные только чтобы помочь сотрудникам и решить какие то вопросы связанные с рабочем процессом. Моя жена не даст соврать я мог ночью работать и днем снова пойти на встречу с руководством.

Конец моей карьере и карьере в банке в целом
Самый интересный параграф и именно из-за него я и решился все-таки написать свой комментарий-рассказ. Этот этап моей жизни показал насколько легко и без особой причины вас могут выкинуть, как котенка, на улицу, закрыв при этом двери во все банки (давая им совсем противоположную информацию от действительной). При этом у вас будут хорошие показатели, отличное отношение с руководством, ни одного дисциплинарного нарушения.

Все началось с относительно злачного месяца декабря того года у меня была свадьба, много различных операций и переводов с участием ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. При этом ни банковские карты, ни счета никто из отдела той же службы безопасности или отдела мониторинга операций не заблокировали и не попросили объяснений по данным операциям, как положено по федеральному закону о подозрительных операциях. Скажу более того по кредитной карте, по которой изначально был лимит 108 000, а потом стало 165 000, что по-моему означает только доверие банка. Спустя 3 месяца, уже все те операции были занесены в архив и про них я и вообще забыл, так как не ожидал никакого подвоха, тем более при таких для банка маленьких суммах, многие люди, я так думаю, проводят операции на гораздо большие суммы, вызывают меня в службу безопасности, так сказать чтобы я написал объяснительную, хоть все операции, которые я помнил, я объяснил, меня называют мошенником, всячески начинают давить, покрывают бранью якобы все мои слова ложь, на вопрос почему мои счета и карты никто тогда не заблокировал, они отвечали, а вы хотите чтобы мы вам их заблокировали? Это не наша работа, а работа комплайнс, вот именно что насколько мне известно там сидят юристы и если бы эти операции действительно несли за собой так называемую угрозу, то я думаю уж точно мои счета и карты были заблокированы и никто бы не повышал бы мне лимит по кредитной карту уж точно.

После этой очень интеллектуальной дискуссии, после которой я поразился просто что такие люди в альфа-банке есть, такого хамство как от сотрудника по-моему С., который был самый большой в этом кабинете я не ожидал. После написания под диктовку объяснительной (непонятно правда зачем она) меня отпускают.

Проходит ровно месяц меня вызывает моя руководительница и утверждает, что на меня и на мою сотрудницу есть якобы косвенные улики, что служба безопасности нас считают мошенниками и хоть она уверяла руководство что мы не те сотрудники, единственное что нам смогли предложить это ПСЖ. На вопрос какие улики и что произошло, нам говорят, что ничего никто не знает, но тем не менее все говорят, что мы мошенники. Ну раз не хотят то смысл портить отношение с руководством своим, зная что она тоже зависимый человек и хоть она понимала все мои заслуги и признала, что для нее это тоже нож в спину и она даже не знает кого теперь поставить вместо меня и что группа осталась одна в ночь, я написал заявление.

Решил до последнего не разбираться, разойтись, так сказать, по мирному и пойти со своим стажем в другой банк, тем более что перспективы было много и мотивации. Сейчас бы не было бы этого комментария на banki.ru, но случилось одно НО при трудоустройстве в Уралсиб на достаточно хорошую для себя по всем параметрам должность мне зачитывают запрос с предыдущего места работы (Альфа-банка), что я там якобы открывал незаконно счета. Ребят ну это уже не смешно. Какие счета? Кому я открывал? Кроме себя либо сотрудников и друзей, которые меня просили и они могут это подтвердить и то это было давно и неправда, как говорится я никакие сверхсчета заходившие за рамки моих должностных полномочий не открывал.

У меня вопрос такой вот к сотрудникам, кто обрабатывает данные сообщения, Вы действительно уверены в том, что я вор, мошенник и самый плохой человек на земле? Действительно ли человек который пахал в ночную смену на 99.9% живя работой, при этом пробуя себя во всем новом и это могу подтвердить не только я, но и руководство стал бы ставить палки в колеса себе же? Где логика и умысел? Почему нельзя было нормально решить проблему, тем более что я работал давно и честно, как говорится, без трещинки и задора? Никто не пошел навстречу кроме моего руководителя, которая защищала как могла, неужели компания не заботиться, а решает только таким образом проблемы, при этом ладно бы прекратили мы взаимные отношения, а зачем приписывают небылицу и не давая при этом мне устроится на другую работу, при том что у меня семья, кредит в вашем же банке и т.д. Мне кажется я вроде не стал богатым после этих операций, при работе ни копейки не своровал ни у клиента, ни у банка, есть же мнение руководства моего, сотрудников.

Мне кажется если Альфа действительно стремится стать хорошим работодателем как зарубежные организации, по крайней мере политика компании такова, то не стоит вести позицию как при совке, слышать звон и не знать, где он и использовать кнут без пряников, оставляя своих же сотрудников и клиентов без перспективы, есть в мире, а особенно в России достаточно мошенников я считаю, которые действительно этим живут и зарабатывают и я думаю они не будут столь амбициозны и претендовать на карьерный рост в организации. Но по крайней мере свою историю я описал полностью и основываясь не только на словах, но и на фактах, надеюсь сотрудники обратят на это все внимание.
herur21бывший сотрудник
19.04.2014 16:38
Ответ банка:
Евгений, добрый день

Вами написано заявление об уходе по собственному желанию, сейчас уточняем дополнительную информацию о Вашем увольнении.
Также можем уверить, что сложности текущего трудоустройства никак не связаны с Альфа-Банком.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
andreib2
19.04.2014 22:57
Как-то все очень сумбурно написано. Как ни силился, так ничего и не понял. В чем автора обвиняют, за что его уволили, так и осталось покрыто мраком smile:o
herur21
Автор отзыва
20.04.2014 10:01
Я же там написал что в СБ меня спрашивали по поводу операций которые прошли уже более 3 месяцев назад и были заархивированы. Хотели приписать что у меня якобы прошли незаконные операции(при том что ни счета ни карту никто не заблокировал, более того повысили кредитный лимит про кредитной карте как я написал), а в итоге Уралсибу они сказали что я якобы вообще незаконно открыл счет
andreib2
21.04.2014 00:19
Опять непонятно. Операции по вашей карте и вашим счетам прошли? Если да, то получается, что вас из банка уволили как подозрительного клиента?
CashMan
21.04.2014 07:50
Очень "тяжелый" для чтения отзыв и ещё "тяжелее" для понимания...
Nazar1VAR
21.04.2014 10:34
Куда "прошли незаконные операции" и кому "незаконно открыл счет" ?!? Все очень запутано и непонятно.
herur21
Автор отзыва
21.04.2014 10:39
Дааа операции по счету и соответственно в дальнейшим по карте, тоесть фактически получается что как клиента поскольку в работе косяков не было, только наоборот положительное отношение руководства. По поводу незаконного открытия счета в том и дело что я не открывал счета незаконно, как написал я выше даже причина и тема другая была
herur21
Автор отзыва
22.04.2014 19:19
Самое интересное сегодня утром они решили поднять мне лимит по кредитной карте еще к тому же)))) если я мошенник и угроза то зачем?))


Изменено: herur21 - 22.04.2014 19:21
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.