Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Странные вакансии и рекрутеры не голосовал
Хочу поведать мою историю попытки трудоустроится в Альфа-банк. В очередной раз меняя работу, обратил внимание на вакансию головного офиса Альфы. Требовался разработчик высокого уровня. А обратил внимание на нее, т.к. видел эту вакансию во время поиска работы в предыдущий раз, где-то год до того. Сделал отклик в надежде, что в этот раз повезет, благо опыта по заявленным требованиям хоть отбавляй - более 5-ти лет. Но, к моему удивлению, мой отклик даже не был просмотрен при том, что вакансия регулярно обновлялась на hh. Я бы понял, если бы отказали по результатам собеседования, но даже не позвать на него это нечто. Есть ощущение, что они вывешивают некоторые вакансии для вида, потом когда таким образом "никто не находится" берут своих людей. smile:)

Особо ни на что не надеясь написал Анне Калачевой на почту. К своему удивлению, получил ответ в пределах пары минут, хотя дело было в районе 12 ночи. Вообще сложилось ощущение, что в Альфе работает только Анна Калачева. smile:) Она молодец, нет сомнений. Она пообещала, что со мной свяжется рекрутер. К моменту звонка рекрутера я еще сделал отклик по аналитической позиции - по ней тоже имелся приличный опыт. И по ней тоже отклик никто не смотрел!

Позвонила девушка-рекрутер и начала отжигать. Сказала, что по девелоперской позиции у меня мало опыта. Честного говоря, я даже растерялся. Ясное дело, 5 лет опыта для Альфы это пустой звук, таких они даже на собеседование не зовут и отклики не смотрят. По аналитической позиции придрались, что релевантный опыт нужен исключительно на последнем месте, а если я полгода поработал по другому профилю, то я уже изгой. Весело.

Я так понял суть ее звонка сводилась к следующему - мне надо к чему-то придраться и я это сделаю любым способом, надо же как-то оправдать свое бездействие на hh. Я все это пишу не для того, чтобы мне в очередной раз ответила Анна Калачева и попыталась помочь. Как-нибудь перебьюсь, да и других интересных работодателей хватает. Просто странно периодически слышать, что очень сложно найти специалистов, а когда доходит до дела выясняется, что рекрутеры Альфы ищут через одно место, если вообще ищут.
yurickkk • несостоявшийся сотрудник
20.04.2014 01:49
Администратор:
И все-таки без оценки.
Ответ банка:
Юрий, добрый день

Выражаю благодарность за длительный интерес к Альфа-Банку, как к работодателю. На экспертные позиции иногда требуется специфичный или редкий опыт и навыки.

Возможно Вам будут интересны и другие позиции в нашем Банке.
Чтобы всегда быть в курсе обновлений и не пропустить интересную работу, мы рекомендуем Вам подписаться на рассылку интересных вакансий на сайте job.alfabank.ru.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
serj_3
20.04.2014 08:51
Цитата
Сказала, что по девелоперской позиции у меня мало опыта. Честного говоря я даже растерялся.
этот отрывок - пять баллов. Феерично. 5 лет - опыта недостаточно? smile:D smile:o
Bolomut
21.04.2014 07:40
Работают молодые девочки и мальчики в отделах кадров, которые не опыта, не ответственности не имеют! Они все обычно сидят в социальных сетях во время рабочего дня, это мной проверено, многие указывают в объявлениях свои фамилии и имена. И когда по фамилии пробиваешь например в контакте, то видишь, что да они работают в Альфа банке ! Видно как каждую минуту они на стене выкладывают умозаключительные фразы.

Изменено: Bolomut - 21.04.2014 15:02
MAN2009
21.04.2014 11:52
Согласен с Автором.
Такая система подбора кадров у Альфы и в Регионах. По полгода висят Вакансии, на отклики никто внимания не обращает.
АннаIZH
21.04.2014 19:27
Полностью солидарна с комментарием. На такую должность нужно брать с опытом работы с людьми, конкретнее очень хорошего психолога в зрелом возрасте. А набирают совсем юных девушек, которым самим на ресепшен стоять и консультировать. И также рассказывали, что сидят в "в контакте работают". Соответственно и в штат набирают не совсем рациональных сотрудников. Сама столкнулась с тем, как их специалисты, которых рекрутер взял на работу в специалисты, профессионально обслуживают в офисе АБ г.Ижевск (три человека посчитали кредит не по тем условиям, подделали подпись для перевода в их Пенсионный Фонд, и в итоге просрочка заявки кредита) Тогда хотелось всё высказать менеджеру по персоналу и тренинг-менеджеру. К сведению, отзыв оставленный мной, удалили. Просто хочется отметить ДЛЯ АДЕКВАТНЫХ С ОПЫТОМ РАБОТЫ - НЕ ТРАТЬТЕ ДАЖЕ ВРЕМЯ. Во-первых, вас и не возьмут, так как вы адекватный и опытный, набирают по образу и подобию себя же. Во-вторых, ничего не заработаете. Рассказали ещё один случай, взяли после собеседования для работы в офисе банка, зп от 17500 руб. В итоге посадили на точку продаж в меховой салон. Там ещё 2 банка помимо АБ. Причем в АБ самый высокий процент по кредиту. В итоге человек просидел на окладе в 5 тыс. Это как нужно втюхать кредит при таком раскладе? Вот как раз надо посадить на такое место рекрутера и тренинг-менеджера. Пусть докажут, что они не зря сидят в соцсетях и умные мысли вывешивают себе на страницах, выкачивая трафик.
yurickkk
Автор отзыва
21.04.2014 23:32
Я периодически слышу от знакомых девушек, что устроится рекрутером сложно мол конкуренция большая. Но то, что я вижу и слышу от нынешних hr меня порой потрясает. Причем особенно последнее время. Мне казалось, что в кризисное и посткризисное время должна произойти некоторая консолидация и на рынке должны остаться только самые лучшие рекрутеры, но на деле вижу обратное.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.