Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,99 48,58
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,80
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Издевательство начальников не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Хочу поделиться своей историей... В Альфа банк пришла в 2011 году и была вынуждена уйти в феврале 2014. Начну с того, что на протяжении трех лет дожила до ведущего специалиста по трудовой, на деле была ИО Зама, ИО СОКРа и всем кем можно, я безумно любила свою работу, коллектив и Альфа в целом - мой любимый банк! Так и работала бы и дальше и радовала себя вполне подходящей зп, а банк не плохими продажами, да не тут-то было... Моим новым руководителей стал молоденький парнишка лет 25, которого поставили видимо от безысходности и отсутствия нормальных кандидатов в Руки, который быстро надел корону и начал творить и вытворять. Мало того что он не знает своей работы, не знает банковских продуктов и всяких нюансов, так он еще и начал разлагать коллектив. А делает это он так... вызывает по одному к себе в кабинет и расспрашивает про других сотрудников пытаясь всех поругать.

На работе "принц" появлялся редко... пару раз в неделю и когда грозил приезд начальства, а на месте себя оставлял МЕНЯ и я выполняла обязанности Зам. рука смены за ПРОСТО ТАК. В один прекрасный день он вызвал меня и сказал, что ему больше не нужен заменитель и не хотел бы чтобы я продолжала работать у него в коллективе, так как у меня не будет мотивация, ибо на зама у него другая кандидатура есть и я его не боюсь, а надо бы бояться. Вообщем смех и грех, но меня каждый день мучил вопросом, КОГДА УЖЕ НАПИШЕШЬ НА УВОЛЬНЕНИЕ? и ему было все равно, что мне нужно время найти новую работу. Далее последовали угрозы, якобы он плохую характеристику мне даст и в другие банки меня не возьмут. На протяжении месяца я терпела унижения, пока не поняла, что моя психика не выдерживает и сил больше нет. Заявление было написано, новый сотрудник, давно подготовленный на мое место, вышел сразу. Далее последовала разложение коллектива... ушел один, ушел второй, ещё одну так же как и меня, вообщем, я очень жалею, что не набралась терпения, а пошла на поводу у данного индивидуума... Но я по-прежнему люблю Альфу и надеюсь когда-нибудь смогу вернуться и продолжить работать, когда высшее руководство посмотрит, кто стоит у власти ККО и что там вытворяют...

Добавлю... каждый второй клиент при разговоре с нашим руководителем, хочет поговорить с руководителем (никто не верит что перед ними ОН и есть) разве это не позор для банка???
kosyhбывший сотрудник
21.04.2014 21:03
Ответ банка:
Кристина, добрый день

Для проведения внутреннего расследования прошу прислать на почту (akalacheva@alfabank.ru) название ДО в котором работали. В теме письма "Служебный рейтинг".

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tuzikk
22.04.2014 09:36
Каждый руководитель, даже тот, которому 25, подбирает команду под себя.
Кто-то делает это вот прямо так в лоб, как ваш (видимо отсутствие опыта и "умения расставаться" сказывается), а кто-то, понимая, что банковский мир очень тесный, расстается красиво.
С другой стороны сотрудники. Кто-то при приходе нового руководителя готов изменяться под его требования, а кто-то не готов.
Morfius
22.04.2014 10:53
Цитата
Каждый руководитель, даже тот, которому 25, подбирает команду под себя.

Звучит логично, но какая может быть своя команда у того, кому 25?
Скорее всего такой будет увольнять старых сотрудников, которые знают что он из себя представляет и заменять их на новых, которые его не знают и будут его слушать, развесив уши. smile:)
Tuzikk
22.04.2014 11:42
Morfius вполне согласен.
Я в 24 стал управляющим доп офиса. И из "старой" команды уволил двоих - завкассой, которая левачила, и начальника оперо, которая была "возрастная" и банально не справлялась с компьютером, я не говорю про АБС.
И, кстати, расставались жестко - завкассой в последний рабочий день аж ногу у своего кресла сломала - до сих пор удивляюсь.
Зато потом все жили мирно и счастливо, правда не долго... smile:)
kosyh
Автор отзыва
22.04.2014 12:27
Какой начальник сможет работать и управлять людьми которые знают намного больше его, конечно он будет избавляться от таких и брать новых - менее опытных, на фоне которых он будет выглядеть лучше и уверенней.
Я с ним работала три года, когда он ещё был обычным специалистом, тогда у нас были не плохие дружеские отношения, а сейчас ему захотелось властвовать, что бы его боялись, называли по имени отчеству, а со старенькими сотрудниками так не получится уже .... мы то знаем кто он и что из себя представляет...
Tuzikk
22.04.2014 12:34
Ааа... так он не с "улицы"?
Тяжелее ситуация для него особенно. Но возникает вопрос - если вы знаете намного больше него, то почему именно его назначили руководителем?
Кстати, однажды от одного из региональных директоров (кстати Альфы) слышал потрясающую "методу" по определению потенциальных руководителей из существующего состава - он утверждал, что на должности управляющего должна быть истероидная личность. Да-да, прямо так и считал - она истеричка, значит будет отличным руководителем. А этот парень хоть семи пядей во лбу и "знает намного больше нее", но слишком спокойный и уравновешенный - не подходит.
PS Это было давно, больше 10 лет назад.
Morfius
22.04.2014 12:42
Цитата
Но возникает вопрос - если вы знаете намного больше него, то почему именно его назначили руководителем?

Вопрос на миллион. smile:)
Цитата
прямо так и считал - она истеричка, значит будет отличным руководителем.

Похоже, не только этот директор так считает (судя по моему опыту). smile:D
Видать банки - это место такое.
kosyh
Автор отзыва
22.04.2014 13:00
Его назначили потому что он работает на два года больше меня и очень хорошо умеет кому надо smile:-p ( понимаю не красиво, но хорошо суть передает) Если бы речь шла о женщине, то я бы назвала истеричной, а он приглянулся тем что кипишной сильно, пытается говорить много и умными фразами и казаться деловым до крайности!

Изменено: kosyh - 22.04.2014 13:00
Morfius
22.04.2014 13:06
Цитата
Моим новым руководителей стал молоденький парнишка лет 25

Цитата
кипишной сильно, пытается говорить много и умными фразами и казаться деловым до крайности!

Ч0рт возьми! Как будто с моего управляющего портрет писан. smile:o
kosyh
Автор отзыва
22.04.2014 13:16
Да пусть бы и управлял, никто не против, зачем людей то гнать без причины, которые пахали без выходных, выполняли все беспрекословно и которых считал друзьями своими.... власть портит людей.... убеждаюсь неоднократно....
Главная его проблема это то что он не понимают, что является таким же наемным работником как и мы, и когда-нибудь его так же "попросят"! Ох, как я этого жду smile:D
Tuzikk
22.04.2014 15:31
Ну мягко smile:-p и красиво говорить тоже искусство своего рода smile:D
Вы главное не переживайте, жизнь всех по своим местам расставит - по мере навыков так сказать smile:-p
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.