Работаю в СПб филиале г. Петрозаводска. Все наблюдаем очередное ужасное отношение к людям. Банк в очередной раз затеял оптимизацию за счет своих сотрудников: сократили премию, заморозили ДМС, кредиты без страховок не продаем указание руководства и т.д.

Сокращают сотрудников, методами Русского Стандарта об этом подробнее: В прошлую пятницу пришел директор К.С.С., ткнул пальцем на людей и сказал пишите заявления по собственному, кто не напишет по-хорошему, будет по плохому. Некоторые из выбранных написали, молодцы, а вот некоторые отказались и для началось поиск нарушений и причин. Ходят все кругом и радуются "радостью висельника", что их это не коснулось. Возможно и сам директор понимает, что делает не правильно, только собственная премия и пятая точка дороже, чем люди выкинутые на улицу. Рано или поздно дорогой С.С. вы сами окажетесь на месте данных сотрудников, может тогда до вас дойдет, что они чувствовали. Ну а пока тешьте свое больное себялюбие, что вы директор. Вы в глазах людей, горе-директор, который не может ничего решить, боится принять решение, отстоять сотрудников.

Особенно впечатляют ваши слова, что вам не безразлично куда пойдет сотрудник, но это всего лишь слова, плевать вам на сотрудников, которые отдали банку годы плодотворной работы и собственных сил. Коллектив вас понимает, вы ведь ничего не решеете, не тешьте себя иллюзиями своей значимости.