Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 59,49 46,46
EUR 66,08 -0,13 65,96 67,48
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мой печальный опыт плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Посчастливилось" мне поработать в АКБ Авангард. Началось все с обмана. Откликнулся на их вакансию на сайте Суперджоб. Мне позвонил из Москвы (как выяснилось позже - будущий куратор моей деятельности). Поговорили обо мне, рассказал о функционале. Я спросил его про оклад. Он озвучил. Оклад был где-то раза в два больше, чем зарплата на аналогичных должностях в других банках по региону. Я еще раз поинтересовался, что это только оклад? Мне с твердой уверенностью подтвердил, что это оклад. Далее позвонила сотрудница с местного ККО и пригласила на тестирование.

Прошел тестирование (во время которого Вас негласно не спрашивая Вас фотографируют). Спустя какое-то время мне позвонили опять из местного ККО, сказали, что тест я прошел и пригласили на беседу психологом. Билет до Москвы и аэроэкспресс туда и обратно за счет банка. В Москве я побеседовал с куратором и зам. начальника управления. Мне рассказали о предстоящей работе, про систему мотивации, про отпуск как у всех других. Затем мне два часа выносил мозг психолог, у меня сложилось впечатление, что иду на службу в органы разведки.

Спустя неделю мне позвонили и сообщили, что меня готовы взять на работу. Хочу отметить, что со своим непосредственным руководством и с руководством местного ККО у меня так и не было собеседования. Пришел устраиваться на работу и тут меня ожидало множество сюрпризов. При заполнении трудового договора я указал озвученный мне оклад. Мне сказали переписать и указать другой оклад, который был более чем в два раза меньше. Пояснили, что это только оклад, но наруки будешь получать, как тебе и обещали. Я удивился, но деваться было некуда.

После трудоустройства для меня вылезли еще такие скрытые "сюрпризы" как, например, система отпусков: один отпуск - 2 недели, и два отпуска по 1 неделе. Отпуска практически переносить нельзя. Проблемный кредитный портфель - не просто плохой, наихудший, среди тех, которые я когда либо видел. Поразили меня и методы работы с проблемными клиентами. Описывать не буду, скажу только, что они просто варварские, нечеловечные. Плюс добровольно-принудительная работа по субботам и некоторым праздникам, которая не оплачивается. Для банка ты раб. Банк использует своих сотрудников как "изделие №2 в СССР". Ты должен делать только на "сейчас".

Моя попытка поработать на перспективу так и не была понята куратором, который к слову намного младше меня и только в прошлом году окончил ВУЗ. Попросили уволиться. Я сказал, что уволюсь, сразу же как найду себе работу (у меня все-таки 2 детей и ипотека). Меня сразу же посадили на голый оклад, который был более в два раза меньше. Отобрали всю работу, заблокировали учетную запись в компьютере, доверенности от банка отобрали, т.е. сиди с 9 до 18 и ничего не делай. Затем дали уведомление, что моя должность сокращается и через два месяца я буду уволен по сокращению штатов. Предложил им уволить меня по сокращению до истечения срока, отказываются. Не понимаю их логики.

Вообщем, вот такие пироги с котятами. Если бы не их первоначальный обман, если бы мне на собеседовании сразу озвучили бы про оклад, про отпуска, про очень плохой портфель, то я и не стал бы менять свое место работы. Так что я не советовал бы идти на работу в этот банк.
chmv1980бывший сотрудник
23.04.2014 07:52
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chmv1980
Автор отзыва
29.04.2014 07:20
незнакомка, я вас разочарую. В ТК РФ не предусмотрено обязательной разбивки отпуска на части. Я знаю фирмы, где отпуск предоставляют все 28 дней, а делят по желанию. Но как правило во всех фирмах сейчас отпуск разбивают по 2 неделе. А вот чтобы в принудительном порядке давали отпуск по 1 неделе, такого я еще нигде не видел. Более того, мне об этом не сказали при собеседовании, насчет отпуска мне ответили, что "как обычно". Но отпуска по 1 неделе это не как обычно.
По поводу второго вопроса ничего пояснять не буду, потому что придется вам много пояснять и рассказывать суть своей работы. На перспективу то и означает, что задел на будущее. Что то более конкретнее пояснять вам не считаю нужным.
chmv1980
Автор отзыва
29.04.2014 12:31
это 4-ый банк где я работаю. До этого во всех остальных банках отпуск давали 14 + 14. Я если честно других банков где в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ дают отпуска 14 + 7 +7 не знаю.

по второму вопросу. Не надо моим словам давать свои предположения и мысли. Я на перспективу это значит на перспективу (в рабочем плане).

По третьему вопросу. Я не считаю, что должен что то вам пояснять. вы мне никто. Я оставил свой отзыв про банк, для информации. Высказывать чье либо мнение я не просил.

Изменено: chmv1980 - 29.04.2014 13:49
chmv1980
Автор отзыва
29.04.2014 13:06
Уважаемая незнакомка. Еще раз Вам повторяю, я оставил свой отзыв, я не просил его комментировать и тем более сыпать меня вопросами. Мне это не интересно, как и этот банк. Мой отзыв носит только информационный характер. А насчет профессионального опыта, он у меня с 2000 года. Если Вы считаете, что это мало, может быть и так. Все познается в сравнении. Всего Вам хорошего и прошу меня больше не беспокоить. На сайте полно народа, которые с Вами подискутируют. Это не для меня. До свидания.
Sonata24
29.04.2014 14:08
neznakomka2
Цитата
В банковской сфере уже давно отпска делят именно так - 14 дней, а потом - по согласованию с руководством.

Как то вы так, за всю Одессу smile:o
Нет такой практики в "банковской сфере", возможно, в каких-то конкретных банках да, нарушают ТК smile:D
creedman
16.01.2015 12:25
Я б тоже такого "работничка" уволил smile:D
chmv1980
Автор отзыва
16.01.2015 12:30
А откуда ты знаешь какой я работник? Кстати, в суде я банк авангард наказал. Их действия признаны незаконными. Мне присуждена компенсация.

Изменено: chmv1980 - 16.01.2015 14:12
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.