Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Несчастная доля раба?.. не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Да. Начитался нытья вдоволь. Встречаются, конечно, действительно вопиющие факты, требующие немедленных действий со стороны руководства, но в целом нытье ни о чем. Рабы не мы, мы не рабы, как нам плохо, но изменить что-либо мы не в силах, потому что нам страшно или просто лень ж... оторвать для своего же блага...

Отклики т.н. лизоблюдов также заставляют улыбнуться. Умеют же некоторые так изогнуться, даже если объект лизоблюдства не узнает своих героев.

От себя хочу сказать, что не имеет значения в КБ вы работаете или СБ, шанс встретить самодура в должности управляющего, или серпентария в лице окружающих вас коллег одинаков. Говорю так, потому что имею опыт работы как в КБ, так и СБ и др. организациях. Не тешьте себя мыслью, что именно Ваш босс редиска или именно Вам не повезло с коллективом, и уж тем более глупо звучат мысли, что именно Сберу присущи проблемы подбора персонала, кризисы управления или системы мотивации сотрудников.

Да КБ выглядят на фоне СБ несколько лучше, но за счет чего? Не забывайте, что склоняемый вами в хвост и в гриву Сбер имеет самую распространенную территориальную сеть и присутствует во всех сегментах как ритейлового так и корпоративного бизнеса. Уверен если посчитать общее число отделений и филиалов (в том числе класса ОКВКУ) всех банков в России их число не превысит и 10-15 % от численности точек продаж Сбербанка!

Я уже не говорю о том, что Сбербанк "держит" 50% вкладов населения страны, а куда они пойдут, когда им нужны деньги или услуги (про коммуналку вообще умолчу)? Отсюда и уровень нагрузки на ОКР и вытекающие отсюда проблемы. На мой взгляд, Сбербанк в сегодняшнем его состоянии непаханое поле для деятельности! Нереализованных резервов море! Куда не плюнь везде увидим совковое раздолбайство и прочие "резервы увеличения эффективности труда и прибыльности на ед. капитала".

Считаю, что лишь удачникам живется в Сбере туго. Имеющие желание профессионально развиваться всегда найдут возможность применения своего потенциала (либо в Сбере, либо за его пределами). Не вижу смысла ныть, плакать, подлизывать ГОГу. Мы все взрослые люди. насильно нас ни в Сб. ни в Кб никто не тащил и уж тем более не держит. Видите, что не в силах что-либо изменить в силу объективных обстоятельств, делать там нечего будь то Сб или КБ.

Хотите поплакаться как вам тяжело от собственной лени и приспособленчества? Может кто-то и пожалеет Вас, но толку от этого вы уж точно не получите. Есть желание озвучить конкретные назревшие проблемы, есть мысли по путям их решения, велком в студию. Будет интересно людям обсудить проблему и найти их решение.

В заключение приведу цитату: " Цепи твоей жизни уже давно выкованы на небесах, ты конечно можешь спрятаться, но дней тебе это не прибавит!" И еще... будьте реалистами. требуйте невозможного.

Желаю удачи реалистам. Нытикам и лентяям желаю сменить работу или источник дохода...
Вежливый снайпер • сотрудник
21.09.2008 00:07
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
luk456
21.09.2008 10:46
Согласна с автором. Ни добавить, ни убавить!
Все верно абсолютно. Хорошо там где нас нет... и никогда не будет.
Свои "прелести" есть в любой профессии, а уж в банковской сфере таких "прелестей" хоть горстью черпай.
В Сбербанке принято жаловаться на неподъемные бизнес-планы, на отсутствие мотивации труда и т.д. Зато в любом случае, прибыльный ваш ДО/филиал/отделение или нет, вас будут держать.. А в КБ не так, господа.. как потопаешь, так и полопаешь. Поэтому в случае убыточности на протяжении времени ваш филиал просто закроют и отправят гулять на биржу труда..
Возможно поэтому сотрудники Сбербанка так любят хаять свою работу, но так бояться ее потерять. Хорошо жить с "большим дядей"... З/п платят, а что нам еще нужно? только поплакать в жилетку...
Ну это бывает, всем присущи слабости =)).
Инженер
21.09.2008 10:49
Насчет нытиков - согласен. Но давайте рассуждать логически. При прочих равных, учитывая, что в Сбере и в КБ работают одни и те же усредненные жители РФ (а не с другой планеты люди, ведь так?), то сам факт бОльшего удельного веса негативных отзывов о работе в Сбербанке, нежели в отзывах о работе в КБ, говорит сам за себя. Значит действительно в Сбере работается хуже, чем в КБ; я не думаю, что в Сбер специально при трудоустройстве отбирают лучших нытиков и жалобщиков, отчего их процент в других банках уменьшается.
А говорить об этом нужно хотя бы для того, чтобы у потенциального соискателя была возможность сделать более объективный выбор места работы.
Катя Пушкарева
21.09.2008 11:16
luk456 в Сбере (Питер) ,даже если вы опытный и хороший сотрудник, никто держать вас не будет, хотите уйти- уходите. А в КБ хороших сотрудников не отпускают, а наоборот, держат у себя, например, повышая в должности или зарплату.
Вежливый снайпер
Автор отзыва
21.09.2008 18:29
Катя Пушкарева
21.09.2008 11:16
вы несколько переоцениваете мотивационную политику КБ, держать Вас будет только хороший руководитель (не важно СБ это или КБ) и то не всегда. В большинстве случаев люди двигаются вверх по лестнице меняя банк, внутри банка как правило горизонтальная ротация. Если вы считаете, что добавление к Вашей должности "специалист" слова "ведущий" и добавление к вашей з/п по причине т.н. повышения 50-80$ карьерным ростом, то Ваши карьерные ожидания удовлетворит любой руководитель что в Сб, что в Кб.
Причины того, что руководству проще взять манагера со стороны очень просты: зачем "оголять" фронт работы с которым Вы успешно справляетесь, и одновременно создавать напряженность на вакантном участке манагера? Руководству проще взять манагера со стороны, предварительно отсеяв несколько кандидатов. Так он убивает 2-х зайцев, а ваши карьерные ожидания, старания подождут (или пройдут, кому как нравиЦа).
Вежливый снайпер
Автор отзыва
21.09.2008 18:47
Инженер
21.09.2008 10:49
повторюсь, считаю. что больший удельный вес отрицательных мнений в адрес Сбера на этом ресурсе прямо пропорционален доле сотрудников Сбербанка к общему числу сотрудников, занятых в банковской сфере РФ. Элементарно посчитайте какой % сотрудников к примеру Альфы к 285 тыс. сотрудников Сбера, увидим, что число недовольных будет близко к полученному результату.
Кроме того, считаю, что % сотрудников фронт-офиса к общему числу работающих в Сбере выше чем где либо. А так как, хотите Вы этого или нет, Сб все еще обслуживает более 50% вкладов (сюда же отнесеб обслуживание коммуналки), нагрузка на фронт в СБ выше чем в любом КБ. Естественно девчата (ОКР) не справляются с такой нагрузкой, + начальству чаще всего до этого дела нет. Вот и имеем то что имеем.
В частности для ОКР вижу 2 пути:
1. учиться дальше (курсы переподготовки, сертификационная подготовка по узким направлениям деятельности банка, для кого то профильная вышка и пр.) и расти дальше, уверен при должном желании и упорстве Ваш карьерный рост никто не сможет остановить, даже если Ваш босс в СБ самый что ни на есть редиска.
2. жалеть себя, сидеть сложа руки, время от времени жаловаться знакомым и родным на тяжелую судьбу ОКР в СБ.
Из сказанного выше есть одно исключение - глубинка. Там где кроме Сб и не видали ничего, либо присутствуют на территории продаж 1-2 захудалых филлиала КБ действительно туго приходится не только ОКР. вот там то вьют редиски из своих сотрудников веревочки. В таком случает выход один: набраться смелости. сменить ПМЖ и соответственно работу.
bizon04
21.09.2008 22:01
to Вежливый снайпер Ок! Вам +++, наконец то начали появляться вменяемые люди. Все зависит от конкретных усилий индивидуама, если он хочет значит он будет! Только про глубинку не совсем так, сменить ПМЖ это ведь то же всего лишь один из вероятных шагов к успеху, надо только сделать над собой усилие.
alenka23
21.09.2008 22:16
Хорошо, что хоть кто-то представляет, каково работать в СБ в глубинке!
Qiu
22.09.2008 16:55
я далека от сбера, но отзыв мне так понравился, что не могу не прокомментировать!
написано очень хорошо, со смыслом, красиво и верно!
Вежливый снайпер
Автор отзыва
22.09.2008 17:26
да, цензура здесь не дремлет. Изменили название темы не спросив согласия автора топа.
Кто-нибудь раньше догадывался создать ветку с оценками пользователей данного ресурса?
Думаю стоит, тогда возможно админы сайта будут более рационально использовать админскую панель.
Вежливый снайпер
Автор отзыва
22.09.2008 17:30
ба, и текст поправили... н-да, нет слоФ...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.