Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не всё плохо, а даже лучше, чем думают многие нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Читаю баснословное количество негатива о банке и понимаю, что по большей степени отзывы оставляют те, кому что-то не понравилось в банке, а те люди, которым там очень нравилось практически не пишут сюда.

Из своего опыта работы в Сбербанке в течение 8 месяцев могу сказать только "ОГРОМНОЕ СПАСИБО". Работала в Центральной линии Сбербанка в городе Новосибирске. Коллектив как повезёт. Но это везде. Есть хорошие личности, но мы все помним, что "На вкус и цвет..."

Стоит отметить, что офис, в котором я работала, был в ужасном состоянии. Сотрудники приезжали обычно на день с других филиалов и никому ничего не надо было. Поэтому когда я приехала и стала работать на кассе, моё состояние, как близкое к инфаркту назвать нельзя никак иначе было. Но опять же мне повезло с нашим региональным менеджером Т.С.В. Низкий ей поклон. В то время, как все пинали нас как мячики, потому что мы никому не нужны были, что ОГРОМНЫЙ минус Сбербанка, посадить молодых специалистов, на окладке ведущих специалистов, но делать работу за всех. В должностные обязанности это не входило. Потому что сидят до ночи, а зарплата... Ну так вот, Т.С.В. делала всё, на каждую просьбу реагировала чутко. Каждому бы такого чудесного руководителя.

В итоге, просто плюсы и минусы.

Плюсы: ДМС для сотрудников спустя год работы, тренажерка, хорошее обучение, не плохая зарплата, если действительно работать, хорошее руководство, есть возможности повышаться.

Минусы: службам вроде программистов, техников мы в упор не нужны, не всё руководство входит в ситуацию, переработки, не оплачиваемые, на больничный уйти - слушать потом мало приятного.

Но в общем Сбербанк для меня это был замечательный опыт. Я его искренне любила. Удачи Вам, Сбербанк!
dumakiбывший сотрудник
24.04.2014 12:43
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dimson51
24.04.2014 14:26
шо такое центральная линия?
dumaki
Автор отзыва
24.04.2014 14:59
В зависимости от района расположения банка есть несколько линий. Мы были прикреплены к Центральной линии.
Dimson51
24.04.2014 16:26
так что она значит, хорошее расположение?
mi70
24.04.2014 18:28
Если всё так понравилось- почему ушли?
Dimson51
24.04.2014 20:23
mi70
я так понимаю что хорошая школа жизни, не более... плюс с коллективом и руководителями повезло. а может все гораздо проще: насколько я помню в Новосибирске расположена управа ТБ, а следовательно планы не очень напряжные , т.к. вся их тяжесть переложена на ГОСБы. мотивировано это тем что в городе локации ТБ очень, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ большая конкуренция. когда нам так говорили, я спецом проверил. оказалось в питере 3500 жителей на 1 точку расположенных в регионе банков, а у нас 3300 (т.е. разница не критическая), а при этом план по потребам у нас 1.8 млрд., а у них 2.5 млрд. при этом жителей у нас в 8!!! раз меньше чем в питере (а ленобласти устанавливали планы на 30% ниже чем у нас при количестве жителей в 2 раза большем чем у нас). на заслушках нас никто не слышал. Кудюкову вообще похер ( он просто дурака включал. типа нечего возразить - выполняйте, а сам просто не слушает доводы). управляющий Калининградского ГОСБ - друг Грефа, поэтому планы - смешные (при количестве жителей больше чем у нас, план по потребам ниже на 20-30%). и не одна падла в ТБ не слышит. А ЦА пофиг. они то план устанавливают на 10 млн. человек живущих на территории ТБ, а декомпозиция на ГОСБ - это епархия ТБ. и всем пофигу и ЦА в том числе,поэтому сочлов и всочлов прессуют. один Греф как блаженный думает что он создал суперкорпорацию, а на самом деле гадюшник, удел которой - быть кузницей кадров для банковской системы.
Big Al
25.04.2014 09:16
Чудной отзыв. Как можно говорить что либо проработав 8 месяцев уволиться и говорить что там хорошо, но при этом упомянуть про неоплачиваемые переработки, про больничный, человек еще не пытался уйти в отпуски и не получал ее самую, премию за год. Единствнный вариант, что человек имеет другие источники финансировая собственной жизнедеятельности, не имее иждивенцов а так же яцейку общества, прибывание гораздо желаннее чем сводиться до ночи.
А про ИТ упоминать не стоило, т.к. за 8 месяцев понять почему они таки не получилось.
Как то мне прямым текстом сказал, что ваш отдел дотационный, вы не приносите прибыль, поэтому ваше мнение ничего не значит, такое отношение скзывалось и на оплате труда и как следствие на отношение к работе. Поэтому девочку которая тут что-то нажала, отправляли читать документацию. А после нескольких служебок, о найденых в непечающих принтерах скрепок или еще чего, эти самые принтера, о чудо, перестали ломаться. Ненадо трогать ИТ, им тоже не сладко живется.
dumaki
Автор отзыва
25.04.2014 12:05
Я вам так скажу, уважемый Big Al. Я мать-одиночка с 2-х годовалой дочкой на руках. И Сбербанк был моим единственным источником дохода. И мне как ни удивительно хватало абсолютно на все. И годовую премию я успела получить, и уж на неё грех кому жаловаться. А судить про ИТ я могу с полным основанием. Я работала в филиале, где также была исполяющей обязанности руководителя, а если вы такой опытный, то должны знать, что если офис менее 5 человек, есть только и.о, а не полноценный руководитель. И когда начинаешь ругаться со всеми, потому-что уже месяц нет доступов, ты не можешь ничего сделать и только принимаешь жалобы от клиентов, но не можешь ничего сделать, ИБО программисты не могут пошевелиться, то не особо то веришь, что кому-то сладко живется. Каждый должен выполнять свою функцию, а не пинать, как мячики.
dumaki
Автор отзыва
25.04.2014 12:07
mi70 Ушла по состоянию здоровья. Не имело смысла, зная, что мне ещё по больницам быть и быть дальше работать. Если в будущем будет всё хорошо, то обязательно вернусь в СБербанк.
dumaki
Автор отзыва
25.04.2014 12:08
Dimson51 Может быть, о ситуации в других ТБ не знаю. Могу судить только по-своему филиалу.
dg_
25.04.2014 13:12
Т.е. вы проработали 8 месяцев, получили годовую премию будучи и.о. руководителя и вам "хватало абсолютно на все". А хватало ли вашим трем подчиненным?
Получение доступов в течение месяца - это нормально, так сделана система, и тем кто ее сделал глубоко "все равно" как вы будете работать этот месяц.
И проясните, состояние здоровья ухудшилось в связи с работой в этом замечательном месте?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.