Вход
ЦБ 21.07 с 22.07 ММВБ Нефть
USD 59,08 -0,15 58,93 59,36 47,97
EUR 68,00 +0,66 68,66 69,22
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недобросовестное сокращение не голосовал
Здравствуйте! Моя сестра проработала в Дальневосточном филиале Банка ХКФ уже около 2-х лет, работа ей нравилась. Сейчас её, как и многих из коллектива, заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, использую разные методы запугивания и психологического давления, а на самом деле происходит скрытое сокращение штата.

Уважаемое руководство ООО "ХКФ Банк", прошу вас обратить пристальное внимание на происходящее и заставить ваши филиалы соблюдать Законы, ведь вы и сами понимаете возможные последствия.
art10 • несостоявшийся сотрудник
25.04.2014 13:49
Администратор:
В данном случае без оценки, так как не является личным опытом.
Ответ банка:
Здравствуйте,

То, о чем Вы пишете – недопустимо. Вышлите мне, пожалуйста, детали на адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru . Я разберусь в ситуации.
С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Коловратка
25.04.2014 14:33
Вы призывание руководство остановит беспредел? Так это и есть инициатива руководства, оптимизация расходов. Люди на местах, которым приходится сообщать сотрудникам такое решение руководства всего лишь исполнители и такие же потенциальные сокращенцы. Поэтому тут не к руководству надо, а к трудовой инспекции обращаться.
mistralchik
25.04.2014 21:17
Коллеги, не поддавайтесь на провокацию, не пишите заявление по собственному желанию. Торгуйтесь, предложите альтернативу, по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере 2-окладов. Если не согласятся, тогда пусть сокращают по законодательству, уведомляют за 2 месяца, по истечении рассчитывают вас, выплачивают выходное пособие, вы идете и встаете на биржу, которая вряд ли предложит вам подходящую работу, берете справку по истечении определенного времени (не помню точно срок), что вы не трудоустроены, и по истечении 2-месяцев, хомяк будет вам обязан оплатить и третий месяц по среднему заработку. Объясните все это своему руководству, и предложите альтернативу, которую выше описал. Во многих организациях такое прокатывает, работодатель иногда сам предлагает такое, так называемое сокращение по соглашению сторон с выплатой договорной суммы. И если что, трудовая инспекция в помощь. И перед обращением в трудовую, собирайте как можно больше информации о том что вас понуждают написать заяву. Как догадайтесь сами. Все банально. А по поводу руководства - выше все написано, руки растут с ул. Правды, а не от вашего руководства. Ваше руководство просто пешки в руках ГО. В 80% трудовая инспекция будет на стороне работника. Даже в бывшей моей конторе, на сколько сильно был сильно заточен кадровый работник, и знал некоторых высокопоставленных людей в трудовой инспекции, но до суда старались дела не доводить, а решать все полюбовно. Были даже проиграны суды, и контора оплачивала и моральный ущерб, и расходы на адвоката, и восстановили на работе.

Изменено: mistralchik - 25.04.2014 21:22
Коловратка
26.04.2014 08:43
Все правильно пишите! Ещё совет автору, пусть ваша сестра записывает все разговоры об увольнении на диктофон, перед записью предупредив об этом того с кем этот разговор. Даже если вы ни чего не запишите, я вас уверяют, сказать ему больше будет не чего.

Изменено: Коловратка - 26.04.2014 08:50
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.