Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

По договору подряда плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем! Я практически бывший сотрудник этого Банка. Не могу не рассказать о практике, которая применяется в КМБ - брать сотрудников не в штат, а по договору подряда. Т. е. твоя трудовая лежит дома пылится, ты лишен всех социальных гарантий, нет полиса страхового НИКАКОГО, соответственно нет и речи об индексации заработной платы, премировании и т. п., зато ты работаешь точно по такому же графику, что и остальные штатники, круг обязанностей у тебя такой же, как и в других регионах (сфера - маркетинг)... но... Первые трудности возникают уже при оплате командировки - мол, ты поезжай за свои, а мы тебе перечислим в зарплату (гонорар), которая перечисляется 1 раз в месяц после составления Акта.

Попробуй, заболей - не оплатят, конечно же, больничный. В случае серьезных проблем со здоровьем (слава Богу, их не было) - я думаю, не оплатили бы ничего, и говорить о материальной помощи здесь бессмысленно. Отпуск - отпрашиваешься хотя бы на недельку (и тебе милостиво отвечают: «Ну мы тебе его оплатим»), никакого графика отпусков для тебя не существует.

При этом нареканий по моей работе не было, замечаний - ни одного, все шло ровно и гладко, так сказать, в штатном режиме, но когда узнали о моем желании уйти на аналогичную должность в другой Банк с оформлением в штат и зарплатой гораздо выше, то сразу пошел негатив.

Со стороны руководства - реакция ноль, со стороны HR - упреки в безответственности, наплевательском отношении к Банку, удивление - "зачем тебе в штат? зачем тебе соцпакет?" При этом сам сотрудник работает в штате и отлично себя чувствует. Комментарии и ссылки на европейский опыт работы по системе аутсортинга и т. п.
А мне обидно это слышать, когда вкладываешь в работу все силы и видишь реальный результат, когда в глаза тебе говорят, что ценят тебя, а потом о твоем уходе ты слышишь только обидные вещи.

Некрасиво, господа. И практика эта не применима в России... и договор подряда смешной, в филькиной грамоте и то больше знаков. smile:)
magnitoбывший сотрудник
22.09.2008 17:23
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
AndreyGW
26.09.2008 23:08
Очень странное замечание... Насколько мне известно, в КМБ практикуется схема найма по Договору подряда только стажёров, которых банк обучает всем премудростям работы, выплачивая им вдобавок вполне сносную заработную плату.
Об индексации заработной платы и прочих социальных гарантиях говорить не приходится, так как такие блага при работе по Договорам подряда законодательно не предусмотрены.
А командировки, о которых Вы пишите, это Ваша инициатива или инициатива банка? Дело в том, что расходы на все необходимые командировки прописаны в бюджете банка и деньги на них выделяются.

Если Вы не стажёр, а опытный сотрудник, то интересно, зачем Вы изначально соглашались работать на таких условиях?!
А уж если согласились, зачем жалуетесь теперь?! Жаловаться в таком случае стоит не на банк, а на собственную глупость.
Libertad
29.09.2008 17:38
Не буду много писать, но скажу о том, что попал в ту же самуюситуацию. Я об отношении к человеку, когда вдруг узнали, что другой банк предлагает позицию лучше.
Началось такое!!!! Что вы... Чуть ли ультиматум не выставили. Вот мол тебе 10 дней, и ты свободен.

AndreyGW - если вы образованный человек, не стоит по одному сообщению судить о глупости человека.
niik
02.10.2008 22:45
Как действующий сотрудник данного банка скажу: в последние несколько месяцев, действительно, стали брать по договору подряда не только стажеров, курьеров и айтишников — берут офис-менеджеров и специалистов по рекламе. И люди соглашаются идти работать на таких условиях — видимо, слово "БАНК" кажется очень привлекательным. HR объясняет эту практику тем, что в данный момент банк не имеет возможности брать людей и "раздувать" штат.

Заморочки с командировочными мне тоже знакомы — едешь на свои, возвращают с зп, и дай бог, чтобы дата зп была поближе... Неприятная ситуация. Особенно, если едешь со счастливчиками, которые получили деньги заранее, и они, жалеючи, тебя кормят-поят и берут ради тебя двухместный номер в гостинице.

Договор подряда во многом ограничивает, но работник сознательно его подписывает — с этим я согласна. Но хотелось бы, чтобы для этой категории работников (а таких в КМБ сейчас немало) были четко прописаны нормы, по которым регламентируются те же несчастные командировки, отпуска...

Кстати, на вопрос "договорника" о возможности принятия в штат разводят руками и говорят "все будет, дружок, но когда... сие нам неведомо".
smms
10.11.2008 18:20
Вообще, норамльным специалистам предлагают сразу оформление по трудовой. Если у банка есть сомнения в вашей квалификации, то, конечно, могут предложить и трудовой договор. Кроме того не на все позиции могут быть предусмотрены штатные места.
Странно, зачем вы согласились работать по той схеме, которая вас не устраивает, а теперь жалуетесь.
Вас под пытками заставляли договор подряда подписывать?
tiho_umer (гость)
20.01.2009 15:18
обещаниями только маркетологов и кормитьsmile;)) это как сапоги сапожнику продаватьsmile;)
ну что подписались, знали, это факт.
но вот юридически за обещания "притянуть за базар" врядли получится. придётся лично беседовать с обещателямиsmile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.