Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение к сотруднику... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый вечер! Хочу рассказать свою историю сотрудника Московского банка, который отработал более 7 лет в этом банке. Ситуация такая, я ведущий специалист, более 4 лет сидела на кассе, тут увольняют по статье за не доверии со стороны банка. Вообщем ситуация такая, смена была не моя, приходит ревизия, вскрыли пачку, обнаруживается нехватка денег, подозреваемая, по словам руководства, я, но дело в том что деньги я не брала и банк, сделал все, чтоб просто взять и уволить по статье, доказательства, что сделала это я, как утверждают они, найти не смогли. Служба безопасности, просто за разговором, оскорбила и унизила (без всякого повода, что я наркоманка и алкоголичка), и доказательства искать не стали.

Вышестоящее руководство тоже общалось по хамски, повышала голос, очень неприятно, что в таком банке работают и занимают такие должности, такие люди. И отдел персонала вроде должны, сидеть понятливые и нормальные люди, а сидит молодая девушка, которая просто специалист своего дела и не более, повышает голос, орет унижает, лично моё мнение, что такая девушка не должна работать в таком банке. А руководитель непосредственно филиала, в котором все произошло, даже не стала досконально разбираться в ситуации, я работала и делала все операции и никогда и никаких недостач не было, и по работе не было претензий.

Вообщем по всей этой ситуации хочу сказать, что увольняют по статье без разбирательств. И ВООБЩЕ КТО ТУТ БУДЕТ РАБОТАТЬ, С ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ!!! КАКИЕ СОТРУДНИКИ БУДУТ РАБОТАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ В БАНКЕ, ЕСЛИ УВОЛЬНЮТ СПЕЦИАЛИСТОВ БЕЗ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ???
Лёля26бывший сотрудник
26.04.2014 21:22
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
27.04.2014 14:35
Откройте инструкцию по ореркассовой работе- там черным по белому написано, что полистный пересчет вкрываемой пачки должен производиться под контролем контролирующего сотрудника (про ревизора не написано), должны остаться упаковка и накладки (более точно написано в инструкции- точнее не скажу, т.к. уже на работаю какое-то время в Сбере). А если пачка не Вами сформирована- то Вы вообще не при чем.
Вам прямая дорога в суд и в трудовую инспекцию. Просто так нельзя это оставлять.
farlyne@gmail.com
27.04.2014 14:43
Автор, что значит - подозреваемая?! Пачка, в которой выявлена недостача, была сформирована Вами? Это отражено в акте ревизии? Недостача была проведена официально? Вас обязали ее погасить ?
К сожалению, доказать факты грубого обращения трудно. А вот если к недостаче Вы не непричастны и можете это доказать, то Вам в суд!
Лёля26
Автор отзыва
27.04.2014 15:47
В том то и дело, что пачка моя, акт который составляли я не видела, и как проведена недостача я не знаю. Сказали мне прям в лоб, чтоб я гасила недостачу и со мной прощаются, я отказалась это делать, так как не брала эти деньги, сказала доказывайте, что деньги положила я в карман, на что мне ответили: "Суд все докажет"...
Лёля26
Автор отзыва
27.04.2014 15:49
и ещё вопрос, если меня уволили одним днем, расчет со мной должны провести и когда?
Dimson51
28.04.2014 13:22
очень спорный вопрос, поэтому лучше обратиться к опытному юристу. ваша задача ликвидировать запись о недоверии. а о какой сумме идет речь?
CashMan
30.04.2014 09:04
Ситуация очень неоднозначная. Вас обвиняют в недостаче или в присвоении?Это разные вещи. Недостача - это не повод для незамедлительного увольнения.Вы же понимаете,что раз где-то недостача, то где-то соответственно излишки. В данном случае должен быть 100% пересчет денежной наличности в кассе. При этом,Вы утверждаете,что акт ревизии Вы не видели,ни накладок от пачки,ни оттисков клише тоже. Складывается впечатление,что Ваше дело "сфабриковано".
Следует незамедлительно обратиться за юридической помощью. Статью за клевету пока никто не отменил. Да и своё доброе имя следует отстаивать - во что бы то ни стало! Вы же хотите в дальнейшем на работу устраиваться?

Цитата
Сказали мне прям в лоб, чтоб я гасила недостачу и со мной прощаются, я отказалась это делать, так как не брала эти деньги, сказала доказывайте, что деньги положила я в карман, на что мне ответили: "Суд все докажет"...


Вот пускай суд и доказывает. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ: Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда.
А сами время не затягивайте - вперёд за юридической помощью.
Бипаша
02.05.2014 11:52
Лёля26, а в комментариях-то многие правы! smile:) Хотела Вам ответить, но увидела, что большинство Вам уже ответили. И прав (а) CashMan: "Вы же понимаете,что раз где-то недостача, то где-то соответственно излишки. В данном случае должен быть 100% пересчет денежной наличности в кассе." Таких ситуаций очень много было. Скажите, а денежную наличность, когда обнаружили недостачу всю пересчитали? Если нет, то дело шито белыми нитками. И тем более за недостачу не увольняют.
У меня тут возникла мыслишка. Так, что-то шевельнулось. smile;) Лёля26, а у Вас конфликтов с руководителем офиса или вышестоящим руководством не было случайно? Если да, то всё на свои места становится.
Обращайтесь в суд и удачи с терпением Вам! Потом напишите, пожалуйста, чем Ваше дело закончится. Я не из любопытства, а из-за того, что переживаю. Хотя мы и незнакомы.

Изменено: Бипаша - 02.05.2014 11:54
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.