Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Служба взыскания ХКФ Банка плохо (−1)
Как-то разослал резюме в инете по разным организациям. Вот и мне позвонили из кадрового агентства и предложили вакансию в этом банке. Честно говоря сначала очень обрадовался, потому что не было никакого опыта работы и банк был для меня мечтой smile:idea: Соответственно меня направили на обучение на ул. Правды, видимо там их бэк-офис.

Прошёл двухдневный курс обучения, на 3-й написал тест успешно, прошёл его, осталось только пройти собеседование с непосредственным сотрудником банка, что я и сделал. Только после этого узнал много нового: например в кадровом агентстве говорили, что 1-й месяц будет только з/п в размере около 12 000, а со второго пойдут бонусы от 5000 до 20 000, далее на обучении говорили тоже самое. А вот на собеседование сказали наоборот, что 3 месяца будет работа на з/п, так как испытательный срок и бонусы будут в размере 6% от взысканной суммы и ни о каких 5 и 20 тыс. речи не шло.

Причём мне стало интересно, ведь я не поднимал эту тему, а сотрудник первый сказал насчёт з/п. Соответственно, что мне говорили в КА и на обучении - неправда. Ладно, когда она меня спросила: "Вы согласны", - я ответил: «ДА!» Только потом, сидя в очереди на оформление, подумал - зачем мне это надо?! smile:( Встал и ушёл, плюнув на всё это. Вот так...
linkin3667 • несостоявшийся сотрудник
22.09.2008 17:38
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Случайно увидел
02.10.2008 11:03
Странный Вы! А зачем придумали трудовой договор? Там все должно быть прописано. А если у Вас есть разногласия, то можно допсоглашение сделать. Прежде чем куда-то идти работать, ознакомьтесь с договором. В Москве не один банк работает. Если что-то неустраивает-меняйте работу. Жизнь-то Ваша, не будьте роботом.
linkin3667 (гость)
03.10.2008 18:37
Просто дело в том что я ещё не оформлялся, обучение было бесплатно и по соответственно конечному тесту происходило оформление. Так дело в том что сначало говорили одно а в конце уже перед оформлением сказали другое))
Сотрудник ХКФБ
25.10.2008 20:58
Кто Вас обучал я точно сказать не смогу, но собеседовали Вас точно мои коллеги! Так вот объясняю, три месеца это испытательный срок, два месеца у Вас идет з-п, а с третьего уже бонусы, так вот 6% от суммы взыска, как я понял для Вас мало, а вы хоть спросили сколько взыскивают наши операторы? так вот в среднем около 250 000 рублей. Надеюсь сами посчитаете сколько это получится в бонусах! Жаль конечно что Вы не наш сотрудник! С Уважением.
trost
16.12.2008 18:24
Думаю, linkin правильно сделал, что ушел. А сотрудник ХФКБ умолчал о том, что, согласно правилам проведения собеседования и процедуре приема на работу, ЗАПРЕЩЕНО оглашать сумму заработной платы и размер предполагаемых премий. В лучшем случае порядочный HR скажет хотя бы приблизительный уровень ЗП, чтоб человек мог на что-то ориентироваться. Но это, подчеркиваю, порядочный спец по подбору. А в основном сумму ЗП называют только после того, как человек прошел все собеседования, его выморили 1,5-2 месяца бесконечным ожиданием под предлогом "согласования кандидатуры" во всех мыслимых инстанциях. При этом конкретного ответа не дают, а у чела может быть горит другое предложение. И он ждет, т.к. работать в банке лучше, чем в какой-нибудь конторе, торгующей презервативами. А самое смешное, что, для сохранения коммерческой тайны (!!!) банк дает некорректную информацию о ЗП в агентства, они, в свою очередь, сообщают это кандидатам, это косвенно подтверждается на собеседованиях, а когда человек приходит устраиваться на работу, в его трудовом договоре могут быть совсем уж неожиданные для него пункты. Я уверена, что именно это и произошло с нашим героем. Брешут кандидатам в глаза на собеседованиях. А потом то же самое делают в глаза сотрудниккам.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.