Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что есть Альфа? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в Альфе. Офис находился на Серой ветки в Москве (Кто знает тот поймет). Что хочется отметить сразу же и безапелляционно. Это ОТЛИЧНЫЙ КОЛЛЕКТИВ! Всегда помогут, очень трепетно относятся к новым сотрудникам. Поможем, расскажем объясним. А теперь по порядку.

1. Зарплата для сотрудники с нишей ступени составляет 15 000 рублей на протяжении того времени пока тебя не повысят. Люди, объясните это нормальная адекватная ЗП для жителей Москвы? Если живешь в своем жилье, то ее хватит только на еду, коммуналку и все. А если человек приезжий? Ему либо жить на работе, либо извините питаться Святым духом. Я согласна, что на первое время (скажем месяцев на 2-3) это вполне приемлемо пока к тебе присмотрятся пока ты сам(а) присмотришься и поймешь нравиться тебе то, чем ты занимаешься или нет. Но потом можно же повысить зп? или сделать премию (которой НЕТ, 1000 при выполнении плана это слезы.), зависящую от коэффициента твоей выработки. Вырабатываешь 100%, 100% премия больше… еще тебе и лучше. Хуже, ну извините, сам(а) виноват(а). Что касается повышения, то это уже как с начальством договоришься. В среднем от 9 до 12 месяцев.

2. Соцпакет выплачивают после 3-х месяцев и то копейки.

3. Коллектив читайте выше!

4. Руководство. Скажу честно, смотря в каком отделе работаешь. За все не буду говорить, не знаю. Скажу, что в нашем, смотря на кого попадешь. Есть две начальницы К. и Х. и в том и другом подходе руководства есть свои + и минусы.

Общие минусы:
- Это повышения голоса на сотрудников если скапливаются - (хотя сами сотрудники тут не виноваты, просто разнарядка на день была такая что 80% делают одну работу не главную, а 20% делают ОСНОВНУЮ. И естественно не в состоянии её осилить чисто физически. Так почему бы не сделать на оборот?
- Корпоративный стиль. Я согласна, если бы мы работали с клиентами, то тогда да, корпоративный стиль нужен. А так… Я их и в глаза-то не видела, только слышала. И почему я должна ходить в костюме и блузке, если я себя более комфортно чувствую в другой одежде. smile:wall:
- Главное - это лимит на отлучение по личным нуждам, из которых обед составляет 30-45 минут в зависимости от графика работы. (5/2 то час на личные нужды, если 2/2 по 1.5 часа) и это нормально?
5. Что касается комфортной работы, то один из многочисленных примеров уже 4 месяца нам вешают рассеиватели для кондиционеров (без них осипший голос, а работа в основном - это общение с клиентами по телефону, насморк уже становятся просто неотъемлемой частью работы.)

Так что думайте сами решайте сами быть или не быть.
doberman666dogбывший сотрудник
22.09.2008 22:43
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
4554 (гость)
23.09.2008 19:26
А что вы собственно ожидали приехав в Москву.Вы ведь еще ничего из себя не представляете.Только что высшее образование купленое на родительские деньги и больше ничего.Я так понимаю работали вы в coll центре и 15 тысяч за эту работу достаточно спецы в отделениях получают не многим больше.И по14-15 часов стоят на ногах а не сидя на стуле.45 минут обеда мало простите а сколько вам надо 2-3 часа?Соглашусь з.п. не бешеная но жить на нее можно или вы думали что вам сразу положат 50000.Кстати почитайте отзывы про вашу работу(не вашу конкретно)операторы футболят от одного к другому т. к.никто ни чего не знает авось звонящий попадет на кого то кто хоть чемто может помочь.Вы хотите всего и сразу что б на сьем квартиры хватало и на безбедную жизнь. Но так не бывает я думаю вы когда-нибудь это поймете.
YSt
23.09.2008 19:47
@@@- Это повышения голоса на сотрудников если скапливаются - (хотя сами сотрудники тут не виноваты, просто разнарядка на день была такая что 80% делают одну работу не главную, а 20% делают ОСНОВНУЮ. И естественно не в состоянии её осилить чисто физически. Так почему бы не сделать на оборот?
- Корпоративный стиль. Я согласна, если бы мы работали с клиентами, то тогда да, корпоративный стиль нужен. А так… Я их и в глаза-то не видела, только слышала. И почему я должна ходить в костюме и блузке, если я себя более комфортно чувствую в другой одежде.
- Главное - это лимит на отлучение по личным нуждам, из которых обед составляет 30-45 минут в зависимости от графика работы. (5/2 то час на личные нужды, если 2/2 по 1.5 часа) и это нормально?
@@@@

В чем минус "работников без стажа/почти без стажа" так это в таких вот "проблемах". )
Смешно читать честное слово.
lfmi
23.09.2008 20:09
Мдяяя... "Разруха начинается не в сортирах, а в головах" (С) Пост читать трудно, т.к. налицо некоторая сумбурность мышления))
1) Про компакеты - плюсадин к постам выше, только, ИМХО, эта м-ль не из ТЦ все же: скорее конвейер или просрочка;
2) Тема соцпакета не раскрыта;
3) Коллектив в альфе хороший, факт))
4) Разделы "Руководство" и "Общие минусы" - ниасилел - т.к. нет логики в этом словоблудии;
5) Про нелюбовь к блузкам - no comments;
6) Про обеды - Глава 18, статья 108 Трудового кодекса: "В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.
Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем."
7) Про кондёр эт вы зря так, летом без него было горааааздо хуже!
doberman666dog
Автор отзыва
23.09.2008 23:32
1. Я не приезжала из пропинции а живу и достаточно долго в Москве. стаж работы до этого был и не только в банковской сфере. Это не coll центр а конвеер.
2. А цто соц пакеты - если их нет. Компенсация выплачивается по больничному минимум на хлебушек хватит.
3. Самое интересное что при стаже зп увеличивается непропорционально обязаностя. Обязаностей все больше а зп на томже уровне.
4. Ну кондер он кондер, не спорю летом без него не куда, но когда тебе поток холодного воздуха бъет в лицо и спину и так целый день, удовольствия мало. А выключишь как следствие жара и духота.
oberstramm
24.09.2008 02:27
по поводу перерывоо одно знаю насписано черным по белому 1 по 45 и 2 раза по 15минут...
YSt
24.09.2008 14:40
1.Если опыт есть,зачем шли в колл центр? Я например туда бы точно не сунулся(независимо от банковский ТЦ или чей то другой).Вы ожидали там найти работу своей мечты?smile:)))
2. Сейчас время такое,болеть нельзя. Укрепляйте здоровье закалеванием.Купленые больничные сейчас только в гос.учереждениях выгодны.smile:)
3.Так везде,чем опытнее сотрудник,тем шире зона его компетенции.Когда он перерастает должность,может вести переговоры о повышении(ЗП,должность + ЗП).
4.Что конкретно сделали Вы,для того,что бы на вас не дуло? (кроме жалоб разумеется)
lfmi
24.09.2008 17:07
to YSt: поправка: девушка подтвердила мою догадку - работала она на конвейере smile:)
oberstramm
24.09.2008 21:03
to YSt "3.Так везде,чем опытнее сотрудник,тем шире зона его компетенции.Когда он перерастает должность,может вести переговоры о повышении(ЗП,должность + ЗП). " - в альфе требовать такое моно тока раз в году, в апреле.... а зона шире становится месяц от месяца! smile:)
oberstramm
24.09.2008 21:05
to lfmi
"Разруха начинается не в сортирах, а в головах"
надо срочно загрузить "Собачье сердце", тама много умных фраз!
YSt
25.09.2008 12:33
@@@в альфе требовать такое моно тока раз в году, в апреле.... а зона шире становится месяц от месяца!
@@@
Мы своим(не всем) повышать будем с 1 октября.
Если у вас уже 3 категория,то тут ждать до апреля,либо до Зама.smile:)

@@@to YSt: поправка: девушка подтвердила мою догадку - работала она на конвейере @@@
Я не знаю,что это.smile:)
Догадываюсь,что, что то не очень приятное,но вот,что конкретно...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.