Всем доброго времени суток! Давно читаю отзывы на этом сайте, и вот видимо созрела...

Осенью 2011 года я совершенно случайно попала на собеседование в Хакасское представительство "БНП Париба ЗАО", честно говоря, название Сетелем не вселило мне доверия, но деваться было некуда, нужна была работа и срочно. Взяли меня сразу, обучение, тесты и стажировочные дни - все осталось позади, и вот, я, без какого либо опыта и конкретных представлений о моих будущих действиях, вышла на работу. И понеслась...

Работала я на совесть, так как очень нравилось, ощущала я себя очень комфортно, и при всей природной мягкости умудрялась держать долю на уровне, да и все остальные показатели. Как спустя пару месяцев выразился директор: "Я приятно удивлен, не ожидал, что ты сможешь так. Ты - звездочка, которая уела даже самых опытных сотрудников!" Я была смущена. За все, чему я научилась, хочется поблагодарить руководителя группы Б. Елену и мою коллегу Г. Ксению, которые первое время со мной нянчились, по телефону помогали выдавать первый кредит, ни разу мне не было отказано в помощи и поддержке.

Спустя полгода повысили до старшего кредитного эксперта, за неполный год я смогла подобрать себе команду, и не постесняюсь сказать, что это была действительно команда мечты! Мы были больше, чем просто коллегами, помогали друг другу во всем, я очень скучаю по тому времени. Затем произошла смена руководства, и у нас появился новый директор, с которым тоже работалось замечательно, осталось только положительное впечатление.

Опять же осенью, но уже 2013 года мне предоставилась возможность уехать в СПб, и я сразу же задумалась о переводе, но, к сожалению, моей ставки (на тот момент ведущего кредитного эксперта) там свободной не оказалось, а перевод с понижением меня не прельстил, поэтому было выбрано решение увольняться... Увольняться со слезами на глазах...

Уже в Питере пройдя несколько собеседований, получив положительный ответ от РСБ, в котором мне предлагалась должность в клиентском офисе, я успокоилась и ждала первого дня обучения. Но тут-то и поступил на мой мобильный судьбоносный звонок, HRы из Сетелем увидели мое резюме и зовут обратно. Это были 3 дня ада, я взвешивала все за и против, но потом уже осознала, что просто придумываю повод, чтобы пойти в Сетелем. Итак, уже полгода я являюсь сотрудником "Сетелем Банка" ООО в Санкт-Петербургском представительстве. Взяли меня сразу на должность старшего КЭ, как только открылась ставка перевели на ведущего, приняли как родную, что коллектив, что руководство... Спасибо Ф. Марии и С. Станиславу за поддержку и помощь в адаптации в новом городе и специфике работы именно тут.

Если резюмировать почти три года работы, то могу сказать, что было много всего и хорошего и плохого, было иногда очень сложно, были слезы, отчаяние, но все негативные эмоции разбивались о колоссальную поддержку коллектива. Когда меня спрашивают стажеры, стоит ли тут работать, я всегда отвечаю: "А как ты думаешь, почему я вернулась?"

P.S. Ну и совсем забыла отметить такой немаловажный фактор, как заработная плата и бонусы. При удержании всех плановых показателей в паритете, з/п выглядит очень даже привлекательно, т.к. мотивация просто замечательная! Кредитный эксперт не каждого банка может похвастаться такими цифрами, уж в этом я уверена, т.к. с конкурентами общалась и видела "личники".