Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 60,00 48,56
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,85
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Барнаул, колл-центр Альфа-Банка плохо (−1)
В начале весны вернулась в родной город Барнаул и начала искать работу. Так как у нас за время моего отсутствия открылись колл-центры крупных банков (ВТБ24 и Альфа банк), отправила резюме (тут же хочу заметить, что город у нас небольшой, у банков по несколько отделений открыто, новые сотрудники требуются крайне редко, а старые усиленно держатся за свое место). А в данные два банка активно идет набор. Меня пригласили на собеседование в ВТБ24, потом на обучение. Немного о нем (хоть тема об Альфа Банке (просто если кто-то окажется в моей ситуации, не повторяйте ошибок!).

У ВТБ24 красивое 5 этажное здание, внутри все чисто и аккуратно, отличная столовая с натяжными потолками, огромным выбором блюд и ниже некуда ценами (для сотрудников же), обучение серьезное и качественное, окна в здании большие, светло, люди вокруг доброжелательные, все хорошо. Обучалась я неделю. И тут поступил звонок из Альфа-банка. Позвали на собеседование. Любой человек, устраиваясь на работу ищет для себя лучшие условия, и конечно бОльшую заработную плату. Поэтому я нашла время пойти на собеседование в АБ, сравнить условия.

Кто не знает, в ВТБ оклад 14 300 на руки (бонусы отдельно, сколько наработаешь), а в АБ оклад 21 000 - 13% (и так же бонусы). Прошла я все этапы собеседования, при этом еще обучаясь в ВТБ24 и тут встал вопрос. Какому банку отдать предпочтение?... Теперь немного о здании, в котором в г. Барнауле располагается Альфа банк: все крайне простенько и внутри и снаружи, здание большое, до АБ тут располагался Дом быта, потом это был ТЦ Парад. Теперь ЦОВ Альфа банка. Своей столовой нет, еду привозит какая-то организация, выбор скудные, один раз взяла - есть невозможно, выбросила, провела голодной весь день. Один вариант - носить с собой, ну или, кто не брезгует, ходить в узбечку. В залах, где непосредственно сидят сотрудники колл-центра, окна замурованы почти полностью, есть узкие полосочки, через которые в помещение проникает свет, тускло, неприятно.

Была еще одна, кроме ЗП, веская причина, почему я выбрала АБ, так как данный КЦ открылся сравнительно недавно, налицо лучшая перспектива личного роста и развития. О чем мне так красочно рассказали. Ввиду своего предыдущего опыта работы, я намерена была претендовать сразу на более высокую позицию. В АБ мне сказали, что набор на нее пока закрыт и как только откроется (в ближайшее время), в первую очередь будут рассматривать уже обучающихся кандидатов, в том числе меня, и предложили начать обучение на общих со всеми условиях. Я сразу же, как сказали в подборе персонала, отправила резюме на интересующую вакансию, убедилась, что оно получено. Ушла из ВТБ24 (хотя там меня и предупредили, что были случаи, что их сотрудников в АБ переманивали более высокими позициями (должностями), а наделе все оказывалось обманом.

И вот я начала уже проходить обучение в АБ, и каждый день интересовалась, открылся ли набор на ту вакансию, которая меня интересовала, и на которую обещали рассмотреть. Ведь я отправляла резюме, до того, как перешла сюда обучаться, его видели, и сказали начать обучение! И через неделю настал "прекрасный" день, когда я все-таки добилась очередной встречи с подбором персонала. Готовлюсь, думаю, ну все, сейчас будет долгая беседа с выявлением моих управленческих навыков (которые есть!) и т.д. Но, меня привели в кабинет, где коротко и ясно сотрудник по подбору, Екатерина, сказала, кстати, крайне грубо и высокомерно, что на данную позицию у них есть более подходящие кандидаты и я, к сожалению, не подхожу. И добавила: "Подумайте, хотите ли вы дальше обучаться, или может вы зря теряете время". Напомню, что свои пожелания по поводу должности я высказала сразу, и мое резюме было в подборе персонала с первого дня.

Кто по-прежнему сомневается ВТБ или АБ в г. Барнауле, вывод делайте сами. Надеюсь моя история поможет кому то не совершить ошибки.

P.S. Я искренне пожалела, что ушла из ВТБ24.
Kuzmina_S1503 • несостоявшийся сотрудник
01.05.2014 09:16
Ответ банка:
Светлана, добрый день

Спасибо за описание личного опыта и за обратную связь по нашей работе. Действительно, Call-центр в г.Барнаул открылся недавно - необходимая инфраструктура сейчас есть, но в ближайшее время планируется еще много позитивных изменений.

Видимо, произошло недопонимание на этапе обсуждения будущей должности и условий работы. Хотя из Вашего отзыва складывается понимание, что в компании ВТБ Вы рассматривали аналогичную должность.

Желаем Вам удачного трудоустройства и приносим извинения за доставленные неудобства.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Kuzmina_S1503
Автор отзыва
01.05.2014 09:25
Никакой в тот раз беседы не было, никакого разговора даже, просто, с порога сказали что мои навыки не катируются и все. В итоге: зря потраченное время (которое не оплатилось), и крайне негативный осадок.
serj_3
02.05.2014 16:44
в АБ смотрю высокомерное и хамское отношение к кандидатам - это норма.Аналогичный случай был у меня в 2011 году. Высокомерная эйчар задавала вопросы о моей деятельности. и потом холодным тоном отчеканила "мы вам перезвоним". Ха. В 2012 году перезвонили предлагали снова вакансию оператора контакт-центра. Ну конечно же я отказался. У меня уже была работа с зарплатой гораздо выше, чем мне предлагали альфовцы))
pasha83
04.05.2014 16:52
Автор, а в ВТБ24 не пробовали вернуться? Или Вас наверное там уже не ждут?
Kuzmina_S1503
Автор отзыва
04.05.2014 18:14
Пробовала, не ждут( Там если ушел, обратно не берут уже, опыт не только мой, но и нескольких знакомых.
Вурдалак
13.05.2014 00:42
Цитата
"Ушла с ВТБ24 (хотя там меня и предупредили, что были случаи, что их сотрудников в АБ переманивали более высокими позициями (должностями), а наделе все оказывалось обманом)".
Эх, ну что же Вы не прислушались к дельному совету, а повелись на альфа-банковские обещалки?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.