Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О рабочем времени женщин не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Если в Россельхозбанке "неукоснительно соблюдаются требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации", то почему же не соблюдается 36-часовая рабочая неделя для женщин, работающих в сельской местности (Постановление Верховного Совета РСФСР от 1 ноября 1990 года №298/3-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» (в рамках ст.92, 423 Трудового кодекса РФ)? Официальный рабочий день в нашем ДО установлен с 8,00 до 17.00. Где там Депаратамент по работе с персоналом?
pyaelkin • сотрудник
03.05.2014 17:45
Администратор:
В данном случае - без оценки.
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Этилен Гликоль
04.05.2014 08:04
К слову сказать, не соблюдается и ст.320 ТК РФ (Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе).

Особую пикантность придает тот факт, что в табелях проставляются восьмерки, а в расчетных листках (если эту порнографию, что рассылают через L/N, можно так назвать) ставится количество часов, исходя из нормы в 40 часов в неделю. Т.е. де факто не оплачивают сверхурочную работу в объеме (1,5х2 + 2х2) = 7 часов в неделю или около 2 месяцев в году, в течение которых предполагается бесплатная работа. В отличие от реальной сверхурочной работы, которая в табеля не попадает, это очевидный ловящийся косяк учета отработанного времени.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.