Всем доброго времени суток!!! Была на собеседовании в Альфа-Банке г. Санкт-Петербург, и меня переполняют эмоции, поэтому хочу написать, какое у меня сложилось впечатление об этом банке. Собеседование проходило в три этапа: сначала мне позвонила девушка из отдела кадров и поспрашивала меня по некоторым вопросам, ничего плохого про нее сказать не могу. После беседы с ней, она предложила мне пообщаться с начальником отдела. Начальник отдела - молодой человек, поспрашивал меня с начала по резюме, а затем начал задавать вопросы по законам и инструкциям, по которым предстоит мне работать. После нашей беседы, начальник отдела мне сказал, что знания у меня есть, хотя опыта работы в банке нет. Но мне предстояло еще одно собеседование с Москвой.

В назначенное время я подошла в отделение банка, сотрудница меня проводила за стол и позвонила в Москву. Так как я стояла рядом, я уже поняла, что со мной не очень то и хотели общаться, но так как я уже пришла, деваться было некуда. Сотрудница отдела передала мне трубку, и началось собеседование. Собеседование проводил Молодой человек по имени Сергей, такого хамского отношения я не встречалась нигде. Во-первых, он со мной Поздоровался таким тоном, как будто одолжение мне сделал... Дальше наше собеседование проходило в таком тоне, что он царь, а я никто и звать меня никак! Как вообще можно было посадить такого человека проводить собеседование, ведь от тех людей, которые проводят собеседования складывается первое впечатление о работодателе. Если у меня нет опыта работы в банке, это не значит, что я ничего не знаю!!! Этот чудо-Сергей, начал мне советовать, чтоб я шла работать не в банк, а туда, где у меня есть опыт работы... Простите, а кто такой Сергей, чтоб мне советы давать и указывать, что мне делать... У нас Что законом запрещено менять сферу деятельности???..

Я очень много не хорошего от него услышала и все не опишу в данном отзыве, но мне от души хотелось его послать на три заветных буквы... НЕЛЬЗЯ так общаться с людьми, даже если они не подходят на определенную должность. Вам нужны с опытом работы в банке, так и скажите прямо. Зачем устраивать цирк?!

Собеседование я не прошла, и то, что я его не пройду, я поняла сразу как услышала тон Сергея... и я очень рада, что не прошла собеседование, так как у меня остались ужасные впечатления об этом банке... Я до сих пор возмущена, как один человек может испортить мнение и впечатление о крупном банке. Я ни ногой туда ни как потребитель, ни как человек, ищущий работу...