Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Увольнение, вроде бы по-собственному желанию нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте все работники банков. Я проработал в Сбербанке 1 год и 9 месяцев. Я из Санкт-Петербурга. Сначала мне все нравилось, платят честно - на уровне других банков и даже выше. Сначала работал в непроходимом месте, но все равно планы выполнялись, в итоге перевели в точку, где проходимость в разы больше.

Стал зарабатывать еще больше, благодаря этому. Так продолжалось 4 месяца, я притерся к коллективу, очень сдружился со всеми, но не с начальником. В первый раз я это понял, когда попал на больничный. Она мне просто сказала, что мне этого не простит, вот так и сказала. В итоге вышел и работал как раньше, но претензий стало больше. Планы выполняются в допустимой норме. Под Новый год перевыполнив все планы, она меня вызывает в воскресенье перед праздником работать как оказалось (телефон естественно я не брал, тем более не на тот звонили). Но в итоге получил довольно интересную смс примерно в таком контексте "Ты пожалеешь за это!" - Хотя это мой нерабочий день, когда кто-то заболел - вышел и отработал!

В итоге через месяц, когда я уже нахожу себе новую работу в другой структуре (подумал, что уже все изучил и пора двигаться дальше, пошел на работу с ЮЛ, но она об этом не знала), мне она сообщает: "Пиши заявление на увольнение". Я конечно бы и рад был, но в этот момент я заключал ипотеку со Сбербанком по выгодным условиям, и естественно сообщил, что не буду ничего подписывать. На что она взъярено ответила: "Не хочешь сам, я найду повод, чтобы тебя уволить".

Прошло 2 дня, подъехал старший руководитель и сказала: "Ты нам не нужен"(человеку, который из 20% из всех работающих в сбербанке выполняет план). Да я им приводил аргументы, да рассказывал, что система несовершенна, но из-за этого отказываться от хорошего работника глупо. Мне не составило труда уволиться потом (в итоге ипотеку взял в то же время).

Но перед этим я услышал фразу: "Если ты не уволишься, я найду причину тебя уволить!". По-моему эта фраза выдаёт всю бюрократию Сбербанка, точнее её отсутствие. И я буду очень рад, если руководство узнает об этой заметке. Заставляли уйти меня оба, но я ушел, когда заключил ипотеку, не знаю что бы было, если у меня не намечалась новая работа, но думаю искали бы повод уволить меня.

Устроился на работу уровнем выше, но все равно осадок сидит. Как можно угрожать людям, которые выполняют свою работу, вот так, как будто она цари и могут нарушить закон и уволить просто потому, что он мне не нравится.

p.s. Один раз приходила девочка на собеседование (не буду скрывать, красивая, худенькая) и сидя рядом с ней я услышал фразу дословно "... Эта тощая пришла, ща погоним". Отбор персонала не справляется что ли...

На этом закончу. Но осадок в душе остался, хочется наказать такого руководителя.
dragonfang • сотрудник
06.05.2014 03:56
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vindigo
06.05.2014 12:51
Детский сад какой-то.
Понятно-женский коллектив smile:D
Женщины-руководители они такие, нет логики, все на эмоциях. Судят по внешности, а не по работе.
oberstramm
06.05.2014 14:26
Дежурная фраза всех руководителей...
Ее по ПСС наизусть учат... smile:)
Dimson51
07.05.2014 17:31
а № ВСП указать забыли. страна должна знать своих героев.
Бипаша
07.05.2014 18:58
Согласна на все 100 % с Dimson51: страна знать таких героев, но не только по номеру ВСП, но и поимённо! ФИО и номер ВСП в студию! А то они хамить имеют право простым операционистам, а операционисты должны молчать!
gonni
08.05.2014 06:37
как всё до боли знакомо!!!!!!!!!! И это всё началось после прихода Грефа. Я всё больше убеждаюсь в том, что такая ситуация в сбере по всей стране!!!! И странно как то получается не в суде и не в прокуратуре на беспредел в сбере, не реагируют. Трудовая инспекция делает вид, что не чего не происходит хотя тот факт, что текучка в сбере около 100%. Это о чем-то говорит.

Изменено: gonni - 08.05.2014 13:53
imxo
08.05.2014 12:46
для gonni - обращаться надоть в труд.инспекцию-то))) тогда она сможет сделать вид что что-то делает)))
gonni
09.05.2014 21:06
везде обращалась результат нулевой, хотя были доказательства, у нас как получается, обращаются в банк за документами банк стряпает бумажку и говорит у нас только такая бумажка другой нет, и эту бумажку принимают за истину, а когда говорила, что это враньё. На что получаешь ответ, что данная организация не может врать, ведь она предоставила данную бумажку, а это истина. для imxo

Изменено: gonni - 10.05.2014 09:41
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.