Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не все то золото, что блестит не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток!

Давеча я тоже был сотрудником ТКС банка, КЦ. Некоторое время назад меня сократили, если можно применить это слово. Когда ты приходишь на работу, а тебя просят написать по собственному желанию на след. день, без предварительных предупреждений.

Не писал отзыв раннее, т.к. хотел, чтобы данное повествование было не эмоциональным. Спустя месяц, когда все отлегло, объективно взглянув в прошлое, все взвесив, пишу вам, уважаемый читатель, и преподношу свое видение работы в ТКС банке.

Работа положительное.
Работа с точки зрения личностного роста, безусловно достойная. За то время, что я провел в КЦ, привил железную дисциплину, внимательность, проработал дикцию, прошел курс по психотерапии, удивился своим возможностям - каким функционалом могу владеть и какой объем информации способен усваивать человек. Очень большой спектр информации, которым овладел и объемом проводимых действий. Обнажаются твои слабые стороны, которые можно увидеть и начать прорабатывать. Ответственность, за то, что ты озвучиваешь клиенту. Так же, само понятие работа, смог прочувствовать только там. Не чаепитие, и посиделки в курилки. Похожий подход можно увидеть в Мак-се, там сотрудники не размышляют о возвышенном в рабочее время. Возможность перехода в другие подразделения банка, причем довольно быстро, при известной доле усилий. Никто не ограничивает в заработке, премия при "качественной" работе + овертаймы. Если, ты очень нуждаешься в дополнительных средствах, там ты их сможешь заработать. Понять принцип по которому функционирует банк, и в дальнейшем решить какое направление тебе более интересно.

Личное негативное.
Ну тут чаша весов без условно перевешивает, я вообще удивлен почему столько хороших отзывов относительно ТКС. Работая, я крайне редко слышал, что сотрудники положительно отзывались о банке. А если учитывать какое необъятное количество положительных отзывов на портале, закрадываются сомнения в прозрачности данной системы. Я не могу утверждать, однако смею подозревать, что портал banki.ru ведет не совсем честную политику по отношению к ТКС. Никаких обвинительных упреков в строну портала не выдвигаю, (это субъективное мнение, мое слово не гарант истинны, лишь точка зрения, обусловленная определенными наблюдениями и фактами) в конечном счете судить вам, уважаемые читатели.

Дух работы.
Лицемерие и обман - это негласное кредо данной организации, такого я в целом не видел в жизни. Не "комфортные" сотрудники долго не задерживаться. Руководство, в большинстве случаев абсолютно не имеет представление о понятии "РУКОВОДИТЕЛЬ". Сидеть играть в телефоне, бегать курить, и дискутировать на тему: какой новый сотрудник балбес или прочее. Вот рабочий рацион РГ. Они не решат вопросы, а если решают, то так нехотя. Это наблюдение не только за моим рук-ем.

Итог: в работе не помогают, обучением и разбором ошибок не занимаются, бытовые вопросы решают только с любимчиками. Градация на хороший сотрудник, плохой, осуществляется путем "нравиться или нет", профнавыки и личностные качества - в урну. В общем, ты приходя настолько ясно ощущаешь себя расходным материалом, что становиться противно находиться и в целом еще трудится на благо Тинков банка. Со временем вскрываются такие подводные камни, твой труд превращается в сплошную боязнь. Оценки снижают за такие патологические глупости, необъятное количество нюансов про которые никто говорить не хочет, а зарплату тебе снижают очень лихо. Банк позиционирует себя как клиент ориентированный, однако это откровенная ложь. Клиент "вымя", сотрудник крестьянин. И все это перекрыто очень красиво.

Сотрудники.
Стукачество завуалированно под ширмой регламента и наименуется как "контроль качества". Если кто смотрел чудесную экранизацию Мартин Бреста "запах женщины", в конце фильма на учебном суде, Аль Пачино, произносит свою речь, суть которой была заключена в след словах: "Раны физ. можно залечить, а душевные нет".

В крайней степени неприятно, что у нас в стране растет такое поколение, которое калечит себя, попрекая совестью и принципами, ради сохранения работы. И это лишь фрагмент, того на что сотрудники идут. Я уже воображаю как сотрудник контроля качества формулирует оправдательную речь ссылаясь на контроль качества, регламент, пытаясь оспорить мое мнение, приводя доводы в виде цифр из договора. Однако подчеркну, я не сколько не борюсь с системой банка и не пытаюсь внести корректировки в его работу, да и в принципе я в этом не заинтересован. Это все для будущих сотрудников.

Тиньков О.Ю.

Рациональные.
Отдаю ему должное, как бизнесмен, он действительно превзошел все ожидания. Очень продуманная система обслуживания клиентов, решение вопросов в самые кротчайшие сроки, серьезный аналитический состава во главе банка. Все тылы прикрыты, юр. состав тоже хорошо потрудился, в большинстве случаев и не подкопаешься. Отчетливо видно, что человек понимает, что такое бизнес, свой бизнес. И как трепетно он относиться к фин. стороне. Реклама, это сплошное НЛП причем высшей пробы. Клиенты "клюнут" без блесны.

Мой вывод: Данный банк, мог бы затмить все банки РФ, быть лучшим, самым прогрессивным и инновационным на многие года. Сотрудники становились бы в очередь, для трудоустройства. Если бы не одно но...

Вывод.
Я отдаю себе отчет, для большинства мои слова покажутся немодными и устарелыми, бабушкиными рассказами, но если вы из тех людей, которые живут по "устарелым" жизненным принципам, и вам не чуждо понятие совесть, честь, чувство собственного достоинства - то делать в данной организации Вам нечего (в долгосрочной перспективе). Вы сможете получить очень хорошие навыки труда и личностных качеств, однако придется пройти серьезные испытания. И во многом решить для себя, готовы вы будете попрекать своими принципами.

P.S. За 6 месяц работы, я не написал не одного клиентского на сотрудника банка, не один из этих звонков не был прослушан и не в какой из этих претензии клиент не пострадал финансово.
seba6бывший сотрудник
06.05.2014 14:28
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
krivo4len
06.05.2014 20:21
Да. Тип всё правильно говорит. Уважаемые соискатели вы наберите в Яндексу 'отзывы о работе' и почитайте отзывы о этом банке - как минимум вы будете шокированы
ingmar
06.05.2014 20:50
За что ж Вас так обидели...
Igor503
07.05.2014 10:40
Вот-вот. Для негативного отзыва нужна какая-то обида. Просто так негативные отзывы не пишут.
Sunsh1ne
07.05.2014 14:00
Видимо не сошлись характером с рг из за чего и негатив
ingmar
07.05.2014 18:05
Igor503 негатив негативу рознь, обиды тоже бывают разные smile:) но тут явно автор субьективен в оценке
openid.yandex.ru/grant199303
19.09.2014 03:02
Очень грамотный отзыв, спасибо автору.
Я сегодня был на собеседовании, меня приняли в ОВО, но мне не особо понравилось все это..
Прочтя ваш отзыв, точно знаю что с радостью не пойду работать в данный банк))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.