Я работаю в банке ВТБ24 С 2008 года. В 2009 году ушла в декретный отпуск. В 2012г. в сентябре вышла досрочно из декрета. Мне установили рабочий день,с 10-00 до 17-00, с перерывом на обед-1 час. Основываясь, на ТК РФ, "о защите прав материнства". На данный момент происходит следующая ситуация. Сегодня мне вручили уведомлении о том, что моя ставка сокращена. Но, я написала отказ. Хоть мне и предоставили вакансии, на которые сейчас требуются сотрудники. ПРИЧЕМ, ЭТО ДЕКРЕТНЫЕ МЕСТА, а другие вакансии НЕ СООТВЕТСТВУЮТ МОЕЙ ДОЛЖНОСТИ. Я просила повысить меня в должности, ПОСКОЛЬКУ Я ВЫПОЛНЯЛА ОБЯЗАННОСТИ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНА БЫЛА. Я была принята на работу кассиром, а ВЫПОЛНЯЛ ОБЯЗАННОСТИ ПОСЛЕ ВЫХОДА из ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА КАССИРА-ОПЕРАЦИОНИСТА. Хотя никакого доп. соглашения к трудовому договору нет. У меня есть переписка по внутренней почте, с отделом кадров, юристом, директором, управляющим, которая подтверждает факт того, что я выполняла эти обязанности, НО МНЕ ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЛИ. И вынуждали меня морально, по незнанию закона, выполнять то, что не входит в мои должностные инструкции (кассира). После того как я затронула эту тему, на меня стали давить морально, не обучать, и даже оскорблять (есть аудиозапись, видеозапись, как себя ведет ст. кассир - крича на меня и хлопая дверью, а так же переписка с директором офиса, где он морально давит на меня вместе с коллективом), хотя я работаю с деньгами, и это может пагубно на мне отразиться, это делается специально.

Когда я была на больничном, за моей спиной издали приказ о переводе на другую точку. Хотя меня не уведомили за две недели, не взяли с меня письменного разрешения, не указывалось на какой срок переводят, ведь не более 30 дней, по закону. Не делалось никакого приказа о переводе изначально, а чисто со слов директора, и зав. кассой, и самое главное, сделали перевод во время моего больничного (ЭТО ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ). И выйдя с больничного, мне немало пришлось услышать угроз о стороны отдела кадров, директора, о том, что если я не выйду на другую точку, то меня уволят. И я не подписывала никаких документов, но директор создал комиссию, и они без меня все подписали. Но, я сказала, что я где работала, там и буду работать. На своем основном месте, которое было сохранено за мной, после выхода из декретного отпуска. В итоге, придя на работу, на свое основное место, мне позвонила из Москвы юрист банка и сказала, что неверно составлен перевод, и они его отменяют (Есть приказы, переписка по почте).

Сегодня, 03 апреля 2014г., придя на работу, мне вручают уведомление, что моя ставка сокращена. Я написала, что не согласна. И это незаконно. Изначально, на уведомлении не было печати. Но, потом переделали в отделе кадров и принесли заново на подпись. Не написано, что за мной сохраняется прежний график работы, и заработная плата остается такой же. Не пронумеровано уведомление, и не написано, под каким числом издано. ВЕДЬ Я ОДНА ВОСПИТЫВАЮ ДОЧЬ (ЕСТЬ СПРАВКА ОТ КВАРТАЛЬНОЙ О ТОМ, ЧТО МЫ НЕ ЖИВЕМ С МУЖЕМ БОЛЕЕ 3 ЛЕТ). А значит, по закону, я являюсь, единственным кормильцем в семье.

Еще, сегодня, я задержалась на работе до 19-15. И опоздала за ребенком в детский сад. Хотя рабочий день до 17-00. Задержалась, потому что со вчерашнего дня все сотрудники работают в новой программе. А когда было бучение,В НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, я была на больничном. А сегодня придя на работу, меня никто не обучал, и не предоставил мне наставника. Я сама изучала, и задержалась на 2 часа и 15 минут. Есть доказательства. Хотя работодатель обязан обучать сотрудников.

В общем, 2 раз пытаются меня уволить, 1,5 года я выполняла не свои обязанности, и за них мне не доплачивали, а как только я начала требовать, чтоб меня повысили, поскольку я выполняю обязанности кассира-операциониста, меня решили уволить. Не обучают. Делать невыносимую обстановку на работе, и всячески ищут причины для увольнения. Нигде не фиксировалось, что я выполняю. Но, с меня требовали. А перевести меня хотят на другую должность, чтоб потом уволить, как вновь прибывшего сотрудника.

Основываюсь на следующие законы:

Под одинокой матерью, которой должна быть предоставлена гарантия, предусмотренная ч. 3 ст. 261 ТК РФ, следует понимать не только женщину, родившую ребенка вне брака и в свидетельстве о рождении которого запись об отце внесена со слов матери, но также и женщину, самостоятельно воспитывающую ребенка после расторжения брака, либо проживающей одна (по каким-либо обстоятельствам не разведена).

Трудовое законодательство предусматривает некоторые дополнительные права для женщин, чьи дети не достигли возраста 14 лет. Так, согласно статье 93 ТК РФ, по просьбе женщины, имеющей ребенка до 14 лет, работодатель обязан установить ей неполный рабочий день и (или) неполную рабочую неделю. При этом размер заработной платы устанавливается пропорционально отработанному времени. Никаких других ограничений трудовых прав и гарантий установление неполного рабочего дня или недели не влечет.

Любому родителю, имеющему ребенка, устанавливается неполный рабочий день,93 ТК РФ.

Определенные гарантии работникам с семейными обязанностями предоставляются в случае сокращения в организации численности или штата работников. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев, а также лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (ч. 2 ст. 179 ТК РФ).

Не перевели меня на должность старшего кассира в 2009 году на должность ст. кассира, неверно начисляли мне дородовые, послеродовые, начисления по уходу за ребенком до 1,5 лет (тем самым ущемили права несовершеннолетнего ребенка), неверно был установлен должностной оклад, когда я досрочно вышла из декретного отпуска (приказ от 10.09.2012г. №6665-лс), неверно был установлен должностной оклад, когда установили мне неполный рабочий день (приказ от 13.03.2013 №1007-лс), неверно были начислены больничные листки нетрудоспособности на меня по травме, по уходу за ребенком, когда она болела, специально сократили меня в 2014 году.

В итоге по моим подсчетам, мне специально не доплатили около 150.000 рублей. А это еще, и по закону, считается несвоевременно выплаченной заработной платой, и уклонением от уплаты. И, если идет задержка заработной платы, то идет неустойка 2 процента, от не выплаченной вовремя суммы.