Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подпольные сокращения в Уралсибе плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу поделится как это работает на самом деле. Вообще в hr УРАЛСИБа работают люди подозрительные, профессионализм которых подлежит проверке, Трудовой кодекс и законы РФ их мало волнуют. От меня потребовали подписать уведомление о сокращении, потом это оказалось соглашением сторон, при оглашении которого были умышленно раскрыты мои персональные данные третьему лицу. Когда я отказался - начались угрозы - то службой безопасности, то увольнением под вымышленным предлогом. Позже отобрали компьютер, отключили связь и пропуска во все офисы. Чтобы попасть на важное совещание, где меня ждали, пришлось даже вызывать полицию. Обращался более месяца назад в ГИТ - там предательски молчат. После такой травли я сильно заболел.

Находясь на больничном, я запросил у председателя правления банка «Уралсиб» И.С. Салонена отпуск целиком, в количестве 31 календарный день, с 12.05.2014 г. для прохождения реабилитации после болезни, вызванной оказанием психологического давления и незаконными требованиями сократиться.

В результате работники hr банка, по-видимому, не имея возможности оплатить мне полностью 31 день, сделали странный финт ушами. А именно уволили меня по инициативе работодателя с 07.05.2014 г., при этом, денег по-видимому хватило на компенсацию лишь 14 дней неиспользованного отпуска. Хотя, даже учитывая, что в прошлом году я использовал 14 дней отпуска, за год работы в данном банке мне должны были компенсировать как минимум 17 календарных дней отпуска (так как отпуск по закону у меня 31 календарный день). Я и раньше замечал неадекватность со стороны руководства hr службы банка, но чтобы такое! Честно говоря, я в шоке.

Так же вычитал, что согласно п.14 ст. 81, увольнение работника, находящегося на больничном, может быть осуществлено только при ликвидации предприятия.
Сергей • сотрудник
10.05.2014 21:30
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
12.05.2014 09:20
Налицо несколько нарушений ТК. Напишите в прокуратуру. Терять вам всё равно нечего.
Falcon
13.05.2014 10:42
Интересно, кто-нибудь в трудовую инспекцию или суд подал? Есть прецеденты? Каков результат?
Dr.Man
14.05.2014 05:50
Суд и прокуратура ждет вас)))
Думаю, через суд можно будет востановиться на рабочем месте с выплатой заработной платы за весь период. И тут же уволиться, но уже по собственному желанию)
h150os
29.05.2014 22:30
Какая-то жесть и мрак, они как будто Вас люто ненавидят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.