Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,58 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,52
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Новгородское отделение 8629 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла работать в конце зимы. Первое впечатление - хотелось сбежать на следующий день! Решила остаться и поработать, надеясь, что первое мнение обманчиво. В итоге - первое мнение сложилось не в полном объеме. Сюрпризы ждали позже.

Для специалистов по прямым продажам условия созданы далеко не самые комфортные! Фотоаппаратов всего три на группу (8-10 человек). Урвать себе фотоаппарат практически невозможно, приходится фотографировать на телефон, что оооочень смущало клиентов, появлялись лишние вопросы и недоверие. К слову, Сбер далеко небедная организация, чтоб не иметь возможность купить сотрудникам по бюджетному фотоаппарату. Подключить телефон к компьютеру, чтоб скинуть фото и завести заявку тоже не получается, т.к. система безопасности не позволяет подключать устройства.
По организациям приходилось бегать как свидетели Иегова! Реально втюхивать клиентам потребы!

Бегать приходилось много! Иногда в область ездить. Обещания о служебной машине так и оставались обещаниями. В офисе до 16:00 появляться нельзя и не важно каким образом ты занесешь заявки. Планы завышены. Руководитель (Ж.М.) иногда несет полную ахинею, слушаешь и диву даешься! Реальное положение дел ею не изучено, явно не понимает истинных причин отказов клиентов, считая, что кредит можно подать из 10 человек всем 10. Сотрудников заставляет вступать в НПФ сбера, подключать все услуги на свои карты!

Ежедневно нужно с утра на летучке сказать сколько кредитов и карт продашь, а вечером отчитаться. И если не совпадут утренние и вечерние цифры, то попадаешь на головомойку о том, что ты не продуктивный сотрудник и сейчас тебя научат продавать все и всем. Обычно это затягивается на послерабочее время. Вообще руководители в отделе любят работать после 18:00 и оставлять своих сотрудников на работе.

Зарплаты очень маленькие, а мозги выносят минимум на 30 тысяч. В целом в отделе бардак. Обучать ничему тоже не будут, но планы выставят в первый же месяц. И вообще, из обучения можно пройти только тренинги по продажам, которые проводятся обычно в каждой организации и ничем не отличаются друг от друга.

О руководителе... Новый руководитель отдела Ж.М. вызвала негативное отношение к себе и волну увольнений, текучка и без того немалая. Компетентностью не отличается, а истинное лицо показывает только в случае несогласия с ней. Узнав ее поближе, хочется бежать из отдела.

Если бы знала раньше о том, каково работать в этом банке, в жизни бы не пошла. Испортила только трудовую такой записью. Кстати, увольняясь, мне настойчиво было предложено написать заявление не по собственному желанию, а по соглашению сторон. Мотивируя это тем, что заявление по собственному каким-то образом отразится на девочках из отдела (давит на жалость). Отказавшись от такого предложения Ж.М. вела себя так, будто меня не существует, очень высокомерно.

В общем, продолжать можно бесконечно. Искренне рекомендую рассматривать сбербанк как последний вариант при острой надобности. Лучше проходить мимо.
Сбервумэн • сотрудник
12.05.2014 20:45
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dimson51
13.05.2014 09:07
"По организациям приходилось бегать как свидетели Иегова!"

я вообще до сих пор удивляюсь как рук.организаций позволяют отвлекать своих сотрудников от выполнения должностных обязанностей. я бы даже на порог не пустил.
интересно а управляющий разрешит какую-н. организацию допустить в сбер с целью продажи своих товаров и услуг. очень сомневаюсь...
Oleg_36
13.05.2014 09:18
"Кстати, увольняясь, мне настойчиво было предложено написать заявление не по собственному желанию, а по соглашению сторон"

Это как? Вас сократили или Вы сами ушли? Если сократили, то почему, а если сами то при чем тут соглашение сторон?
oberstramm
13.05.2014 09:42
Кстати, мне товарищи сказали, что сейчас руководство высшее жестко тра-та-та-та... руководителей подразделений, если сотрудник пишет "По собственному" т.к. текучка дикая, чего говорить если текучка к 40% приближается...
Morfius
13.05.2014 09:54
Цитата
я вообще до сих пор удивляюсь как рук.организаций позволяют отвлекать своих сотрудников от выполнения должностных обязанностей.

Обычно, когда проводятся общие собрания коллектива, удаётся договориться, чтобы уделяли 5-10 мин.
Таким образом я проводил презентации в заводах, МУПах, полиции, управлениях образования. Вобщем, в бюджетных организациях.
В частных фирмах сложнее. Когда директор посылал меня лесом, я договаривался с глав. бухом или каким-либо мелким руководителем и приходил, когда директора не было на месте.
Никогда не забуду, как я пришёл провести презентацию в фирму по производству дверей. На верхних этажах находились офисы, а производство было в подвале. Ради меня никто не собирался отрывать рабочих от производства. Но у рабочих был как раз обед и директор, запарившись слушать мои настойчивые просьбы, разрешил мне выступить. Через минуту я понял на что напросился. Я спустился в подвал. Представьте себе строительный объект в начальной стадии строительства: бетонные полы, кирпичные стены без всякой отделки, в воздухе витает строительная пыль; чумазые работяги, жующие свой обед и в пол уха меня слушающие. Если вообще слушающие.
В течение всей презентации меня неотступно терзала мысль - какого ..... я здесь делаю и что меня не посылают на три весёлых буквы лишь из вежливости.
Зато теперь чувство стеснения полностью у меня атрофировалось. Меня теперь не волнует ни количество охраны в офисе, ни мраморные полы, ни дубовые двери. Золочёная надпись на двери "Генеральный директор" вызывает лишь лёгкую зевоту. Без тени волнения захожу в крупные компании, ворочающие миллиардами, и договариваюсь по своим вопросам. Либо меня посылают smile:)
Скажу лишь одно - это очень быстро надоедает. Психологически надоедает идти туда где тебя никто не ждёт, где ты и твои банковские продукты никому не нужны и где тебя легко могут послать.
Поэтому, если за первый год в банковских продажах ты не успел продвинуться до руководящей позиции (чтоб теперь другие ходили вместо тебя smile:) ), то лучше валить из этой сферы ибо начинается перегорание.
vindigo
13.05.2014 10:25
>Искренне рекомендую рассматривать сбербанк как последний вариант при острой надобности.

Я тоже так рассматриваю Сбербанк. Не зарекаюсь, что там работать не буду, в жизни всякое бывает, но рассматриваю его как место где можно побыть, чтоб не скучать дома и проф. навыки не терять, ну и денежка хоть какая-то. А так не считаю его серьезным работодателем, даже работодателем не считаю.
gonni
14.05.2014 17:48
для Oleg_36 вы в сбере не работали! Для рук., дана указка что-бы все сотрудники увольнялись по соглашению сторон т.к. это не влияет на текучку, а тек.. кадров заложена в премию руководителей. А во вторых увольнение по соглашению сторон это означает, что сотрудник плохо исполнял свои обязанности и работодатель предложил ему уволится. А в третьих при проверке деятельности сбера есть такой пункт текучка кадров и причина текучки.

Изменено: gonni - 14.05.2014 17:49
Сбервумэн
Автор отзыва
15.05.2014 12:26
Дорабатываю последнюю неделю и валю!!!!!!
Кстати, если отрабатываешь две недели, а заявление написано по собственному, то руководство начинает относиться к тебе очень плохо.
Я на уговоры не пошла, написала по собственному! smile;)

Изменено: Сбервумэн - 15.05.2014 12:29
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.