Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочу рассказать как банк Русский Стандарт трудоустраивает людей не голосовал
Хочу пожаловаться на отвратительное отношение к кандидатам на вакантные места в банке «Русский стандарт». В нем, после многочисленных встреч с сотрудниками, конкретно не решающими вопросы приема на работу кандидатов на должности и прохождения объемных тестов, заставляют ездить на собеседование в другой город, при этом никто не мог озвучить должностные обязанности по данной должности, точный уровень заработной платы и условий премирования и удосужиться сообщить результаты собеседований.

Я живу в городе Липецке. Недавно мне поступил звонок с предложением должности Ведущий специалист в отдел эквайринга г. Липецка, по уровню з/п сообщила 20 тыс. окладная часть 3 тыс. бензин и премия 15 тыс. Договорились о собеседовании где-то в 15:00. Когда я пришел в назначенное время со мной встретилась Наталья из отдела кадров, которая подтвердила данный доход, но как точно начисляется премия она не знает и попросила рассказать мне о себе. После рассказа она сообщила, что директора нет на месте, и предложила мне пройти тест. Тест состоял из 560 вопросов. После его прохождения директор так и не появился. Наталья обещала перезвонить, как отдаст результаты теста. Так и не дождавшись звонка, я решил сам перезвонить, на что мне Наталья сказала, что результаты теста хорошие, директору понравились, и он обязательно со мной встретится, но не сегодня.

Через день, не дождавшись звонка, я решил сам напомнить о себе, перезвонил, и Наталья мне сообщила, что они уже принимают какого-то молодого человека из Воронежа, который понравился их директору. Вечером этого же дня мне перезванивает Наталья и говорит, что того молодого человека из Воронежа не согласовали. Приходите завтра на собеседование к директору.

Придя на собеседование директор попросил меня рассказать о себе, а так же сказал что з/п будет состоять из 20 тыс. оклад, 3 тыс. бензин и 6 тыс. 900 руб. вся премия. Было очень интересно вот так пропадают почти 10 тыс. из з/п сразу. После нескольких минут общения к директору кто-то пришел. Он сказал, что ему некогда и если что со мной свяжутся. Через день мне позвонила Наталья и сказала что их устраивает моя кандидатура, но мне необходимо съездить в г. Воронеж, так как директор, с каким я общался, кадровый вопрос на данную должность не решает, но отправил им письмо, в котором положительно охарактеризовал мою кандидатуру. На вопрос обязательно ли ехать в другой город можно же пообщаться по скайпу или телефону, к чему такие формальности?!. Нет, это обязательно там просто немного расскажите о себе и дадите им ваше согласие на данную должность, вы представлены на неё как только один подходящий кандидат. Так как и.о. начальника эквайринга Александр Ж. пожелал, только лично с вами встретится по адресу г. Воронеж, проспект труда д. 65.

Договорившись о встрече, через день я приехал в Воронеж, встретился с Александром, как всегда меня попросили рассказать о себе, потом мне озвучили з/п состоящую из 20 тыс. оклад, 3 тыс. бензин и до 20 тыс. премии при выполнении всех показателей. Как рассчитывается премия он ответил план по привлечению 5-7 организаций в месяц, и проходящий денежный поток не менее 1 миллиона рублей в месяц. Насколько развита сеть в Липецке он не смог ответить. Справлялись ли раньше до меня с таким показателями, он так же не ответил, сказав, что такие вопросы он не решает. Отвел меня в отдел кадров, где девушка по-моему Елизавета попросила снова мне рассказать о себе и пройти какой-то тест. Рассказав о себе, я сказал что проходил уже тест в Липецке, на что она сказала, что у них свой тест. Проходить я его отказался. Она сказала хорошо, тогда со мной свяжутся 12 мая и сообщат, только сообщать будет кто-то другой, так как ей некогда она уходит в отпуск. На вопрос есть ли у вас четкий регламент как начисляется премия, она грубо ответила, что это коммерческая тайна и пока я не работаю, она мне его не даст. 12 мая мне так и никто не перезвонил, перезвонив самостоятельно, я узнал, что уже приняли молодого человека из Воронежа, так как он раньше работал в это сфере.

Вот и получается, что нужно поездить по городам, поговорить с людьми, которые толком ничего не знают об этой должности и тем более не решают вопросы с трудоустройством. Сколько на данной должности можно зарабатывать коммерческая тайна. А отдел кадров и занимается тем, что только тесты всем подсовывать.

А и.о. Александр Ж. уже вообразил себя большим начальником, что для простого разговора к нему должны ездить из других городов, чтобы он оценил «взглядом».
aleksey090 • несостоявшийся сотрудник
13.05.2014 14:57
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
Ответ банка:
Добрый день, aleksey090!

Благодарю Вас за обозначенные события. Желаю Вам дальнейших успехов в карьере и позитивного настроя!
Банком будет проведен анализ описанной ситуации.

С уважением,
Соколова Дарья
ЗАО «Банк Русский Стандарт»
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
14.05.2014 20:33
Уважаемый aleksey090 !
Я думаю, эта проблема не только данного конкретного банка. В век интернета и скайпа, народ заставляют просто так мотаться по другим городам, тратя на дорогу последние деньги. Никому не советую вестись на подобные поездки в чужие города.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.