Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Напряженная атмосфера плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
"Посчастливилось" поработать месяц в этом банке. То что руководство - неадекват, стало понятно уже на 3 день. Такого хамского и базарного обращения с сотрудниками не встречала ни где! Это касается начальника по развитию филиалов и зампреда по этим же вопросам. (Кто в теме, тот поймет о ком речь).

Совершенно нормальным считается выйти из кабинета и наорать на сотрудника в присутствии еще человек 30-ти, т.к. открытая зона и все все слышат. При таком подходе ты всегда виноват и во всем, чего даже не касался в принципе. Целый день царит напряженка и истерия. Никогда не знаешь за что влетит и кому.

В остальном коллектив нормальный. Друг друга поддерживают. Офисы тоже очень дорого отделаны. Но это ведь не главное для сотрудников...
Milkabбывший сотрудник
29.09.2008 14:08
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
slawa13
30.09.2008 00:07
мне посчастливилось работать гораздо дольше и могу сказать что все АБСОЛЮТНО СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ор и напряженная атмосфера -это отличительная особенность многих подразделений этого Банка. И, кстати, если Вам будет легче - тех о ком Вы говорите от туда уже "ушли".
fekla
30.09.2008 19:43
Да очень противный банк, особенно все руководство корпоративного блоко которое было благополучно уволено в полном составе, Банк будет продаваться или закроется скоро
r.r.
01.10.2008 14:28
Более нездоровой рабочей атмосферы, чем атмосфера в отделе ипотеки этого банка, видеть не приходилось.
Примеры "общения" сотрудников отдела друг с другом:
"Вы меня БЕСИТЕ!"
"Не стоите рядом со мной! Отойдите от меня!"
"Вы что, ребенок!? Почему я за вами должна всега следить!?"

Как люди вообще работали в этом нервозе не понятно. Таня М. - сходите к психотерапевту.

СпецЫалист
08.10.2008 14:47
Ситуация в банке ненормальная, ввиду того что у Банка изначально не было четкой политики. До 1995 года он болтался в конце "турнирной таблицы", а с момента приобретения его группой аффилированных лиц, которые сейчас в розыске, начал активное, но бездумное развитие. Деньги вкладывались большие, но как показало время не в коня корм! В 2007 году пришла новая команда топ-менеджеров (из банка Тор-1 smile:-)), что привело к конфликту между старой командой управленцев и новой.
Тем не менее в условиях борьбы за власть, банк мощно развил свою филиальную сеть, доведя кол-во точек продаж до 40.
В конце лета 2008 г. сменились акционеры банка (не без помощи Генпрокуратуры) и новая команда менеджеров ушла.
По-прежнему у руля старые проверенные кони smile:-).
Сейчас у Банка два пути: либо продаваться, либо банкротится.
Я ставлю на второй вариант.
А то, что климат нездоровый в банке был - это еще цветочки!
Сейчас пожинаем ягодки в виде сокращения штата....
Emilio
10.10.2008 15:50
Согласен с комментом СпецЫалиста. Когда-то работал в этом банке, как раз практически с момента покупки "группой афилированных лиц". Не смотря на активное финансирование со стороны акционеров и профессианализм топ-менеджера(на тот момент в единственном лице)) не удалось по большому счету сделать банк рыночным. основная прибыль зарабатывалась всегда за счет системных клиентов тех же акционеров, рыночных клиентов практически не было. Сеть такому банку развивать смысла не было, ИМХО. Ну а с приходом эффективных менеджеров из всем известного банка, все стало совсем грустно..
marien
10.10.2008 16:51
А как вы считаете, что стало бы с банком скажем, через 3-5 лет, в условиях докризисного развития, а также после ухода той самой группы? не надо забывать, что развитие банка, начавшееся с 2004г. и имеющее свой апогей в 2007-2008гг. составляет всего-то и ничего. И судить о чем-то по таким коротким срокам просто смешно, вот если бы это развитие было на протяжении хотя бы как минимум 5, а лучше 10 лет, тогда можно было говорить о чем-то конкретно.
alena
10.10.2008 21:47
Emilio, с приходом эффективных топов, дествительно, стало грустно, а вот сейчас повеселее, по крайне мере с кризисом боремся, а не внутри. А еще веселее было бы, если бы в других банках деньги не зависали.
СпецЫалист, не ставьте на второй вариант. Банк жив, состояние стабильное, вторая категория у банка (для тех кто в теме), ЦБ это подтвердил на этой неделе.
Emilio (гость)
15.10.2008 17:22
marien ,чтобы достигнуть каких-то результатов в указанные сроки необходимо видеть какие-то адекватные промежуточные итоги. Чего к сожалению не было. Причина - основная доля прибыли достигалась за счет адм. ресурса, рыночный сегмент не развивался. Не было в банке рыночных корпоративных клиентов практически, и ритейл был очень слабенький а когда вмешались ген. прокуратура и кризис-банк оказался без указанного ресурса и без рыночных клиентов. т.е. иными словами без этих факторов статус-кво мог условно сохраняться и 10 лет, а потом все закончилось бы тем же..
alena, рад за вас, желаю удачи.)
СпецЫалист
19.10.2008 00:47
Emilio, респект!
Здраво мыслете.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.