Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Побуду немножечко зомби... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ну, пожалуй, пришло время высказываться и мне. Оговорюсь сразу (в отличие от мега-обиженных на все ДСА) - разговор пойдет ТОЛЬКО о Ситифоне. Про другие юниты не буду говорить. Плохо там или хорошо - просто там по-другому, и я не считаю себя вправе говорить о том, что плохо знаю (хотя увиденное мною перечисление ДСАйской зарплаты в размере 80 т. р. заставляет немного скептически взглянуть на претензии некоторых лиц, пишущих отзывы).

Так о чем я? Ах да, Ситифон. Это был первый мой опыт работы непосредственно в банке. До этого я работал в коллекторском агентстве и поэтому имел неплохое представление о кредитных продуктах. Впрочем, прошлый опыт работы не имеет большого значения. Тренинги, несмотря на малые сроки и большой объем информации, при нормальном к ним отношении и чуточке старания, позволяют получить необходимый объем знаний (конечно, только по продуктам Сити, автокредиты для общего развития давать вам никто не будет). Нормальными специалистами становились люди, до этого далекие от банковской деятельности. Ну, конечно, в зависимости от индивидуальных способностей.

Теперь обо всех показателях по порядку. Зарплата. Оклад небольшой. Поэтому тупо "сидеть на попе ровно" и считать дни до выходных, мягко говоря, не слишком выгодно. А при должном отношении к работе зарабатывать можно весьма неплохо (для начальной позиции, разумеется. Хотя некоторые зарабатывают так, что еще и ипотеку берут, но тут требуется конкретная самоотдача). Плюс к этому высокие показатели от продаж могут быть аннулированы низкой оценкой за качество сервиса и трудовой дисциплины. Контроль постоянный и недремлющий. Иногда благодаря неадекватности некоторых мегаклиентов что-то можно упустить. Особо впечатлительных они иногда доводили до слез. Поэтому четверка - за риск. Про соцпакет ничего не скажу - не было повода воспользоваться.

С коллективом полный порядок, без вопросов. Хорошее отношение и готовность помочь сопровождали меня все время работы. Некоторые вопросы, поменяться шифтами, например, решали даже с коллегами, находящимися в Рязани. При взаимодействии с другими подразделениями также все решалось оперативно (насколько это было возможно в каждом конкретном случае). В каждом правиле, естественно, бывали исключения (Марат, я тебя ненавижу! smile:D).

Руководство. Все вопросы, которые возникали, решались быстро и эффективно. Опять же, уточняю, ничего сверхглобального я не просил, но если у меня возникали какие-либо вопросы, то я знал, что на помощь рассчитывать смогу всегда. Некоторые руководители помогали охотно, некоторые так, как будто делали великое одолжение, но помогали обязательно. См. выше - речь только о Ситифоне. Только не надо по примеру ДСА в старых отзывах просить начальство помочь писать диплом - здесь это тоже не поймут.
Отсутствие постоянных выходных в субботу и воскресенье на мой взгляд однозначно записывать в минусы нельзя. Во-первых, это позволяло назначить выходной на нужный тебе день, ни у кого не отпрашиваясь. Если один день - получишь его сто процентов. Кроме того, можно варьировать время начала работы, что тоже плюс. Лично меня угнетало то, что всего сорок минут было отведено на перекуры - курю я реально много (все равно меньше не стал, зато научился спускаться с 4-го на улицу, накуриваться и подниматься обратно за 3 мин). В армии так не метался! smile:D (Вру, метался, конечно же).

Резюмируем. Общий комфорт - пятера. Как начальная позиция - идеально. Карьерный рост внутри Сити более чем возможен, зависит от затраченных усилий (что вполне естественно). Да, для тех, кто сейчас начнет кричать, что усилия там надо тратить на то, чтобы угождать начальству - ребята, попробуйте другие пути, если вас за это не повысили, это не значит, что другие угождают сильнее. Просто, наверное, от вас хотят совсем другого. Работы, например. Сейчас ушел в маленький российский банк (курю сколько хочу smile:ura: ). Там предложили вакансию по тому направлению, в котором я хочу развиваться в дальнейшем. С коллегами из Сити контактов не теряю. Если дружба - результат пресловутого зомбирования, то пущай я побуду немножечко зомби.

P.S. : Дебетовку Сити оставил. Побуду маленько вольным кастомером и накалякаю что-нибудь в Народный рейтинг. smile:)
rucepessбывший сотрудник
30.09.2008 01:14
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ceasar
21.10.2008 19:52
rucssams выражает тебе респект за адекватную оценку нашей работы)
rucepess
Автор отзыва
29.10.2008 12:05
Спасибо за респект. Кстати, тут нарисовалась rucikuzs и намекала на необходимость встретиться-посидеть...
Alena(Rostov)
15.12.2008 16:39
ruceerems присоединяется ко всему выше написанному!!Сама работала в сити, знаю что ЭТО! Сейчас работаю в другом более мелком банке!Довольна, но скучаю порой по сити!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.