Добрый день всем формучанам! В банке (Самарское представительство) отработала два года. Уволилась два года назад, т.е. в 2006 году. Действительно работа в банке на рядовых позициях (админы, спецы в бэке) предназначена для студентов. Но это очень неплохая стартовая позиция. Очень многое можно узнать. Научиться. И вперед! После увольнения (уволилась в связи с переездом) остались только хорошие воспоминания. До сих пор общаемся между собой (и бывшие и настоящие сотрудники).

Что касается зарплаты: средняя зарплата для админа (так же как и в других банках), соцпакет нормальный (тут все жалуются на ДМС, типа не вовремя; хочется сказать в других компаниях и обязательного-то нет). Руководство всегда принято ругать, но не лучше ли на себя посмотреть. Не говорю, что у меня всегда было все идеально. Было и непонимание сторон, но в основном все было довольно неплохо. Надо адекватно относиться к критике (не всегда это получается). Это как в семье: не бывает всегда все спокойно.

От коллектива до сих пор остаюсь в восторге. Общаемся по сей день. Пожелания начинающим, новичкам: будьте внимательны к документам, инструкциям, рекомендациям руководства и все у вас будет хорошо. И неплохо было бы на время отложить юношеский максимализм. Вы что хотели: пришли в банк работать, а здесь только вас и ждали, чтобы зарплату председателя банка, а заодно и его должность предложить. Будьте реалистами! Учитесь, набирайтесь опыта, работайте, и не нойте! Все сразу никогда не бывает! Москва не сразу строилась (банально, но есть в этом смысл). Спасибо за внимание.

С уважением ко всем бывшим, настоящим и будущим сотрудникам банка.