Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вынудили уволиться по собственному желанию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала в банке с декабря 2013 года, ранее нареканий к моей работе не было, были некоторые замечания, который я исправляла. 7 мая 2014 года (узнав о том, что я беременна) меня в кабинет пригласил руководитель по г. Челябинску С.А.А. и руководитель ККО С.Г.З и принудительно, методом угроз, что создадут мне невыносимые условия для работы в банке заставили написать заявление на увольнение, при том, что я озвучила факт беременности, мне сказали написать заявление, а если я принесу официальное подтверждение от врача меня восстановят в должности. Находясь в эмоциональном состоянии под влиянием данных лиц, заявление я написала. Затем находилась на обследовании по беременности, где мне подтвердили факт того, что я беременна и выдали справку для работы. Справку и даже результаты анализов независимой лаборатории были переданы мой руководителю Челябинска С.А.А., 15.05.2014, но 16.05.2014 он перезвонил сообщил мне, что центральный офис в г. Москва отказал мне в возможности восстановиться на работе в должности и уйти в декрет. Теперь, я вынуждена буду обратиться во всевозможные СМИ, а также прокуратуру г. Челябинска и Трудовую инспекцию, чтобы справедливость восторжествовала, более того. Сколько морального и материального ущерба я понесла лишь за то, что оказалась беременной. Где справедливость.

Решила первым делом написать свой отзыв на этом сайте, быть может руководство одумается и сможет по мирному решить данную ситуацию. Но от кого от кого, а от Банковской структуры такой грязи я еще нигде не видела. С понедельника начинает расследование прокуратура по данному факту и СМИ.
amerika1000бывший сотрудник
16.05.2014 10:04
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Dr.Man
19.05.2014 05:10
Небольшой совет для всех девушек. Учитывая "заинтересованность" работодателя в увольнение беременных желательно максимально долго не сообщать о свершившемся факте руководителю. И себе нервы сбережете, да и если захотят вас уволить - у них меньше шансов будет
Santa Claus
02.07.2014 18:45
Сочувствую, но подобные ситуации в ренике считаются нормальными. В трудовую инспекцию не обращайтесь, не тратьте время, они не помогут. Отдельно в прокуратуру тоже смысла нет, дальше объясню почему. Наймите адвоката, именно адвоката из коллегии, а не абы какого юриста, да дороже, но это профессионал и шансов выиграть больше. Обратитесь с иском в суд о восстановлении (при таком иске в суд привлекается прокуратура самостоятельно судом, Вам отдельно обращаться не надо), принесите документы с больницы. Самое важное доказать факт оказания на Вас давления. Не думаю, что вы весь этот прессинг записывали, поэтому подкрепитесь свидетельскими показаниями, например бывших также уволенных работников, которые всё это слышали например. Если кто из действующих Ваших знакомых работников реника собирается увольняться, думаю тоже помогут. СМИ лишним не будет это точно, даже наоборот очень советую обратиться. В общем дерзайте, не спускайте на поводу.
avr88
14.07.2014 17:33
А вас не удивила ситуация сама? на мой взгляд она изначально абсурдная, вы сейчас напишите заявление, а потом мы вас восстановим, какая то бессмыслица...
А Учитывая что давно известный факт что к беременным так просто не подкопаться, и что там перечень целый есть и сокращенный рабочий день, и уменьшение плана, да все что угодно, бояться чего то смысла нет особого...большинство небеременных это знает, а в вашем то положении основы-то уже должны быть известны....даже если бы они были очень недовольны, что вам терять? что сейчас уходить, что через полтора года по окончании декрета...
уверена что в любой лаборатории сделали бы справку за сутки,наверняка там просто подтверждения было бы достаточно а не полный пакет анализов, а если вас бы действительно собирались восстанавливать то сутки а то и неделю бы уж точно подождали, зачем нужна была бы лишняя бумажная волокита, а так это все равно что вам бы дали слово честного и благородного человека... понятное дело что ни один работодатель не хочет ничего выплачивать никому (а в отношении некоторых начальников, которые нервничают при чужом декрете, складывается впечатление что они из своего кармана платят, ей богу).
По человечески конечно понятно что ситуация не из приятных, а вот с деловой точки зрения вы сами себе лишние проблемы создали. Шанс конечно есть, но нужно хотя бы доказательства что вы пытались отозвать заявление, копия там например... Надеюсь что у вас получится выиграть данное дело, и... если что ссылайтесь на синдром отупения беременных (это не оскорбление это научное название)=))
Igors83
06.12.2014 22:48
Ну и что, начала прокуратура своё расследование? Уверен, что ваши крики остались только криками в интернете, никуда вы не обратились, решили махнуть рукой и утешаться, что отольются им ваши слёзки. не утешайтесь, не отольются.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.