Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Зарплата плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день! Я работаю в банке в отделе потребительского кредитования, работаю уже год. Когда устроилась была очень рада, хороший банк, интересная работа, да и зп в принципе устраивала, но в последнее время все чаще думаю об уходе из банка! Во-первых, премия стала ну просто мизерной, несмотря на ежемесячное выполнение плановых показателей, во-вторых, отложенная часть так же непонятно как начисляется, а еще у меня и моих коллег возникает вопрос, на который местное руководство так и не может ответить, отложенная часть выплачивается раз в квартал, по итогам выполнения плановых показателей, почему на нее влияет коэффициент дефолта только за последний месяц? В принципе почему он вообще влияет, если его уже учли при выплате основной части премии, получается три месяца пашешь, два месяца все хорошо, на третий месяц оказывается, что два человека невовремя заплатили (клиентам при этом даже штраф не выставили, т.к. техническая просрочка), теряешь 70% основной премии, но мало того и из отложенной также удерживают 70%. Получается дважды удерживают за одно и тоже!!! Просто руки опускаются после такого!!!

Что-то узнать у своего непосредственного руководителя вообще не возможно!!! Такое ощущение, то не в банке работаешь, а у индивидуального предпринимателя!!! У нас такая текучка, люди, с которыми начинала работать все уходят в другие банки с огромным негативом! А у руководство один ответ: не нравится уходите, новых возьмем! Как на счет, того чтобы воспитывать сильных сотрудников, дорожить кадрами, которые действительно приносят реальную прибыль банку?!

А еще недавно начальство заявило, что банк терпит убытки выплачивая большую премию сотрудникам, но извините мы и приходим сюда, чтобы работать и зарабатывать, вот и получается, что ты к работе со всей душой, стараешься выполняешь план, продаешь допы, а тебе по рукам!

Особая тема - это график работы, в расчетных листах у нас стоит одна норма часов, а по факты работаем ГОРАЗДО больше, так например в феврале норма часов в расчетке 159, а по факту отработали 168, работаешь по 11 часов по 3, 4, а то и 5 дней подряд, все равно не вырабатывая норму часов со слов руководителя! Я уже не говорю про праздничные дни, которые по закону должны оплачиваться в двойном размере! Объясните пожалуйста, это политика такая в банке все скрывать, потому что не от кого ничего не возможно узнать. Если так банк поступает с сотрудниками, тогда клиентам вообще стоит задуматься надо ли работать с таким банком!!!!
irischkamila • сотрудник
20.05.2014 17:26
Ответ банка:
Добрый день, Ирина!

Для проведения внутреннего расследования прошу прислать подробную информацию (город работы, ФИО свое и/или Руководителя) на почту: akalacheva@alfabank.ru, в теме письма указать "Служебный рейтинг".

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
23.05.2014 16:19
А что вы хотели? Банк включил режим экономии. Правда то, что сэкономят на вас, покладут себе в карман вышестоящее руководство. Поэтому правильно вам говорят - банк терпит убытки от выплаты премий.
Лёна
31.05.2014 16:26
Полностью поддерживаю пост. Новая мотивация - форменное издевательство над сотрудниками, которые, извините меня, работают по 11 часов в день в условиях полной боевой готовности (работа на ТТ это как побывать в "горячей точке" - того и гляди конкуренты разорвут на части). И если раньше были не страшны злостные истерики конкурентов, потому что знали за ЧТО работают. То сейчас как-то не очень хотят трепать себе нервы за копейки. И как следствие - резкое снижение эффективности специалистов. И ещё, летом планируется повышение оклада. Опять же, при старой мотивации это повышение влияло и на бонус, то сейчас увеличение оклада никоим образом не влияет на премию, премия как была - копейкой, так копейкой и остаётся.
uk42
02.07.2014 11:30
Я тоже сотрудник Альфа и ни кто не объясняет почему не оплачиваются переработки, у нас они по 30 часов и более. Так же не оплачиваются праздничные как положено в 2ом размере. Начальство говорит, что если плавающий график , то праздничные не оплачиваются как положено. Ну а переработка это возможность мол наклипать себе премию.
Kill28
19.02.2015 20:19
Присоединяюсь к общему мнению
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.