Вход
ЦБ 22.07 с 25.07 ММВБ Нефть
USD 58,93 +0,72 59,66 59,92 49,06
EUR 68,66 +0,81 69,47 69,84
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Соблюдение ТК не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак, уважаемая администрация банка! Почитав ваши отзывы хочу сказать следующее: вы в каждом отзыве трубите "Банк неукоснительно соблюдает требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации". Тогда у меня к вам такая просьба. За время работы ХОТЬ РАЗ ПРИЕДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. В ВАШИ ПРЕКРАСНЫЕ ФИЛИАЛЫ и посмотрите, как прекрасно там "НЕУКОСНИТЕЛЬНО" соблюдается трудовой кодекс.

Пример. Одна замечательная начальница замечательного отдела замечательного регионального филиала, увидев у сотрудника кружку на рабочем месте произнесла замечательную фразу: "ЧТО, РАБОТАТЬ ЗДЕСЬ НАДОЕЛО?" (я цитирую) Это соблюдение трудового кодекса? Или как та же начальница о девушке, ушедшей на больничный: "Как выйдет пусть пишет заявление" Это соблюдение трудового кодекса?

Или как начальница смежного отдела одновременно обязывает работать с клиентами, делать внутреннюю работу и, видимо левой ногой, составлять отчеты. И попробуй что скажи. Ответ один: не нравится - уходи. Это соблюдение трудового кодекса?

Или как начальница другого отдела высказала сотруднице, проработавшей в банке 8 лет: "Если надумаешь уходить я тебя отговаривать не собираюсь". Это тоже соблюдение трудового кодекса? Хотя бы надо иметь совесть, чтоб такое ляпнуть. Не каждый в вашей конторке держится столько лет.

Или как не принимают объяснительные, потому что их содержание не устраивает начальство. Это тоже соблюдение трудового кодекса (для информации: в труд. инспекции мне сказали, что начальник не имеет права не принять объяснительную)?

В заключение хочу сказать следующее. Вы очень хорошо демотивировали персонал, не выплатив долгожданную квартальную премию. Это видимо тоже соблюдение трудового кодекса. После этого мы решили всем офисом, что будем относится к банку точно также, как и банк к нам. Будем работать не напрягаясь, по минимуму, премии все равно не будет. А захотят разогнать (хихи), кто работать то будет? Персонала и так не хватает, т.к. сложно найти людей, кто согласится на этот график и на это гроши.
angelina22 • сотрудник
20.05.2014 23:40
Ответ банка:
Уважаемая angelina22!

Благодарим Вас за обратную связь о работе в ОАО «Россельхозбанк».
Активное развитие Банка предполагает установление высоких требований к работникам и выполняемым ими задачам. Так, Банком приветствуется целеустремленность, инициативность, умение работать в условиях многозадачности, высокая самомотивация и ориентация на эффективность деятельности.
Корпоративная культура Банка поддерживает соответствующую политику активной работы, достижения результата, открытости новому и ориентации на решение нестандартных задач.
На развитие указанных компетенций персонала направлены действующие в Банке внутренние процедуры. Высокоэффективные работники за выдающиеся достижения награждаются Почетными грамотами и Благодарностями. Принципы премирования как дополнительного инструмента поощрения заслуг, основаны на прозрачной системе оценки коллективной и персональной результативности и стимулируют высокие достижения. Широкая система нематериальной мотивации предоставляет работникам различные социальные преференции, такие как: ДМС, компенсация отдыха, выплаты к рождению ребенка, бракосочетанию, выходу на пенсию и иные, льготные условия по финансовым продуктам Банка, эксклюзивные скидки и акции от партнеров Банка и многое другое.
Одновременно отмечаем, что элементом корпоративной культуры Банка является политика «чистого стола», предполагающая рациональное и эргономичное структурирование рабочего пространства, обеспечивающее эффективность и безопасность деятельности.
Соблюдение требований и норм Трудового Кодекса Российской Федерации является в Россельхозбанке основополагающим принципом работы с персоналом и выступает ключевым ориентиром при разработке и реализации внутренних политик и процедур.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vladimirorl
21.05.2014 09:53
angelina22, это все бесполезно smile:) Это же система! То, что вы тут написали - в ГО ДРП никого не интересует (у них свои оклады и им хорошо). Поэтому, если Вы не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к ней! (Совет) smile:)
Morfius
21.05.2014 11:13
Цитата
то измените свое отношение к ней!

Что автор и сделал.
Smechinka
23.05.2014 22:57
Angelina22, а что изменилось с 12.05.2014г? Немного ниже, Вы оставляли совсем другие отзывы?
angelina22
Автор отзыва
23.05.2014 23:01
Smechinka есть свои плюсы есть свои минусы. Просто меня убивает что москва говорит неправду вместо того , чтобы признать свои ошибки, хотябы как это делает Галина Вайсбанд из хоум кредита

Изменено: angelina22 - 24.05.2014 01:00
командор
25.05.2014 11:27
мнение муравьев человека с тапком не интересуют smile:D так что на москву не надейтесь
Этилен Гликоль
26.05.2014 15:11
Так премию то выплатили smile:) Правда у нас никто так и не понял сколько это в % вышло (т.е. как ее рассчитали).

Изменено: Этилен Гликоль - 26.05.2014 15:28
angelina22
Автор отзыва
02.06.2014 23:25
Этилен Гликоль, да беру свои слова назад насчет премии . Дали столько что еле унесла! Сначала думала за 1 раз не унесу! целых 3000 дали!
командор
06.06.2014 23:32
а у нас уборщицы больше получили smile:shock&fall:
angelina22
Автор отзыва
08.06.2014 16:32
командор, кстати надо спросить сколько наша уборщица получила))) у нас какие то отделы 3000 а какие то 23 000 справедливость отдыхает
More-33
14.09.2014 21:12
С отзывом не согласна, и более того считаю что таких нужно гнать в шею, тех, кто просто просиживает штаны на работе, якобы "кто еще работать будет". Знаю таких как вы в РСХБ большинство, которые привыкли сидеть с кружками на столах, обедать до наступления обеденного перерыва, а в перерыв осуществлять променад, носить все что угодно в цветочек, только не офисный стиль, решать на работе свои личные вопросы, обсуждать все новости часами и проч. Почему вы решили что вам кто то обязан выплачивать премию?! Вы оклад для начала отработайте, и скажите спасибо что у вас не 4 000 руб. в договоре стоит, а остальное бонусы, как в других банках, а реальный оклад.
Как сказал бывший работник РСХБ Сергеев - это серая аморфная масса.
Я не защищаю РСХБ, но вы с себя начните.
И кроме того ваш работодатель, это ваш выбор, считаю и всегда считала, что вместо критики повсеместной пойдите и найдите другого. Или получается вы не уважаете свой выбор..?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.