Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подленько... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В целом банк, вполне вероятно, неплохой - конкурентоспособные процентные ставки по кредитам, привлекательные тарифы по вкладам. Единственным, на мой взгляд, минусом Банка являются некоторые его сотрудники.

До работы в этом банке я работал в другом банке на торговой точке, работа эта была без перспектив роста, просто для опыта и поэтому я с удовольствием согласился на предложение о работе в НБ "Траст", в отделе по кредитованию малого бизнеса, так как посчитал эту работу более интересной и перспективной.

Как я потом понял, я ошибся. Работа заключалась в привлечении клиентов, проведении финансового анализа и предоставлении заявки на рассмотрение кредитному комитету. В результате, я занимался только привлечением клиентов посредством телефонных переговоров, причем занимался этим целый месяц. На финансовый анализ выезжал всего пару раз, хотя, по идее, должен был заниматься этим каждый день. При устройстве на работу было сказано, что меня будут курировать, но на практике мной абсолютно никто не хотел заниматься моим обучением, да и просто что-то объяснять мне. Единственное, что было - это обучение в течение двух дней моим непосредственным начальником, по окончании которого писались тесты. Коллектив там был довольно сплоченный в том плане, что люди работали вместе довольно давно и привыкли друг к другу. Но новеньких в этот коллектив принимали не очень охотно. До меня там сменилось еще несколько сотрудников. Но почему-то меня это не насторожило, хотя должно было, ведь все они проработали на этом месте недолго.

В общем, по прошествии месяца со дня начала моей работы, начальник вызвал меня в переговорную и сказал, что я не прошел испытательный срок, что это не моя работа, что сидеть на телефоне - это не работа (притом, что мне ничего больше не доверялось и было поручено выполнять план по звонкам и заниматься привлечением, т.к. лимита у меня еще не было, и самостоятельно, на свое имя, кредитовать я не мог), и что директор департамента приняла решение уволить меня, после чего дал мне образец заявления по собственному желанию и велел писать заявление по собственному желанию. Заявление я написал без особого сожаления, так как данная работа мне не очень нравилась. Вот только менять ее я не собирался, рассчитывал проработать на этом месте не менее полугода.

Уволился я спокойно, никаких конфликтов ни с кем у меня не было, все желали мне удачи в день моего ухода и уверяли, что я найду подходящую работу. Трудности начались позднее... В других банках, куда я пытался устоиться, все было хорошо до того момента, пока они не звонили на предыдущее место работы, где им сразу давались нелестные отзывы обо мне. В последний раз об этом нелестном отношении узнало достаточно известное кадровое агентство, и сотрудница агентства объявила это мне, после чего, не попрощавшись, бросила трубку...

В общем, странная политика... Нам ты не подходишь, и в другом банке ты работать не будешь... Таким образом, трудовая книжка испорчена (время работы на последнем месте - чуть больше месяца), да еще и работать мешают - распространение дурной славы, плохая репутация! Если узнаю, кто конкретно дает плохие рекомендации, то, вероятно, единственным выходом будет пойти в прокуратуру и написать заявление, так как такие действия подпадают под статью 129 УК РФ "Клевета". А так уже начинаю подумывать о том, чтобы сменить сферу деятельности... Такой вот опыт...
profyбывший сотрудник
03.10.2008 20:25
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
oppa
03.10.2008 23:26
Профи, вы говорите очень странные вещи. Да, в Трасте текучка очень большая, думаю, со мной согласятся многие сотрудники. Но чтоб не принять на работу, а потом еще портить деловую репутацию - впервые слышу об этом. Если вы проработали в банке месяц, не думаю, что вы столь значимая персона, чтоб началник отдела обзванивал все крупные кадровые агенства и хаил вас. подумайте, может быть вы действительно некомпетентны? работа в потребе в магазине и работа в офисе, в коллективе и тем более в малом бмзнесе - совершенно разные вещи. а практика обзвонов на испытательном сроке - это нормально. подумайте, что еще вам можно доверить? финансовый анализ, когда вы не сможете дать даже определение этому словосочетанию, да и лимиты сотрудники получают после мин. 5 привлеченных и выданных кредитов. так что ищите проблему в себе. удачи!
Cancamo
04.10.2008 00:01
Автор, я сам из СМЕ, вы говорите непонятные для меня вещи. Региональный центр назовите, будьте так добры.
profy
Автор отзыва
04.10.2008 18:42
to oppa
Я и не говорил, что начальник обзванивал все крупные кадровые агенства и хаял меня, и не утверждал, что это делает именно мой начальник. Кадровое агенство узнало это случайно, когда предполагаемый работодатель сам позвонил своим знакомым из Траста, после чего сказал представителю кадрового агенства о том, что обо мне дали нелестные отзывы. Насчет практики обзвонов - я совершенно спокойно этим занимался, но мне сказали, что этого недостаточно и вообще это не работа - сидеть и звонить по базе. Ну а порча деловой репутации в случае непрохождения испытательного срока - обычная история, тут все зависит от конкретных людей на местах и если вы никогда не слышали о таких случаях, это абсолютно не означает, что такого не может быть. Удачи, надеюсь Вам никогда не придется побывать в подобной ситуации!
to cancamo
По-моему, все понятно и банально.
Cancamo
04.10.2008 20:39
Автор, я хочу сказать о другой банальщине : все события, как позитивные так и не очень, имеют под собой понятную и четкую основу.
profy
Автор отзыва
04.10.2008 21:43
to cancamo
все события, как позитивные так и не очень, имеют под собой понятную и четкую основу - могу с этим согласиться. Возможно, у меня не получилось работать так, как это было принято в этом банке, но при этом я выполнял те задания, которые мне поручали. Я не считаю, что это является основанием для того, чтобы мешать мне устроиться на другое место работы и портить мою деловую репутацию. Вы согласны?
olick
09.10.2008 14:47
Я Вам реально сочуствую. Вы не один такой. У меня была такая же ситуация с НБ "Траст". Мне повезло - есть еще на свете добрые люди, и я довольно быстро нашла работу. Мерзко, господа из Траста!!!
pau_lig
09.10.2008 19:20
И у меня такое было. Работал в СМЕ 1,5 года. Потом работу не мог найти 7 месяцев. Конкретно знаю фамилии, кто "понос" ведрами лил. Это от злости, что народ косяками уходит. Мерзко???!!! Слабо сказано... Ненавижу. А потому я так и злорадствую и рад, что у них украли банкомат!! Так и надо.
katenych
10.10.2008 02:26
Ой, товарищи! Только на днях пришлось уволить такого вот сотрудника! Прям даже хочется сказать, что я его узнала, но слишком грамотные сообщения. Амбиции, я вам скажу, "выше крышы", а на деле полный ноль. Вот такие "горе-сотрудники" потом пишут отзывы, а мы-руководители не знаем, как от них избавиться. И причем я предлагала конкретную помощь при трудоустройстве в другой банк, но видно их не берут, и они считают, что их оговорили:(
olick
10.10.2008 09:06
"их", как Вы выразились, не берут по одной причине - не надо поливать грязью. У ряда людей есть знакомые из СЭБ, и им четко говорят, кто кого поносит. Если Вам не нравится, как люди работают - уволили и успокойтесь. Вы их уже наказали. И дайте людям спокойно устроиться в другое место.
tutankhomon
10.10.2008 21:23
Спасибо Вам за поддержку, Olick и Pau lig!
P.S. Я автор отзыва, просто забыл пароль и пришлось снова регистрироваться.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.