Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

История моей маленькой жизни в Ренессансе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток! Я отработала в Ренессансе 3 года, и прожила практически маленькую жизнь там, история которой я хочу поделиться. Уже почти три месяца прошло с тех пор, как я уволилась.

Все началось в 2005 году, когда я, будучи студенткой второго курса, пришла "поработать на лето" в тогда еще "Ренессанс Капитал". Начала я свою карьеру с работы кредитного представителя в автокредитовании, отработав полгода, я попала в центральный офис и там и осталась.

Я попала в отличную команду, которая занималась ну можно сказать сопровождением продаж. Помню это время особенно хорошо, всего тогда в отделе было около 10 человек (сейчас уже около 100), работали с таким энтузиазмом и заражали всех вокруг, что можно было просто позавидовать. До сих пор помню слова моего тогдашнего руководителя, когда я подошла и спросила: "А сколько я получу, если сделаю такой-то объем работы?..", мне ответили: "Мы здесь работаем не за деньги, а на благо компании" и я после этих слов реально загорелась этой идеей и вспоминала эти слова, работала оставшиеся 2 года. Сейчас это кажется смешным, а тогда я действительно прониклась, наверно настрой был у всех такой. smile:idea:

Прошло какое-то время и меня повысили, я стала руководителем группы (шифт лидером), я была счастлива, под моим руководством работала около 7 человек. Спустя еще время я стала заниматься обучением людей нашего отдела (по образованию я педагог) и с подачи моего руководителя нашла свою стезю в банковском деле. smile:) А потом все перестало казаться таким безоблачным, менялось руководство, менялся коллектив. Наш отдел очень сильно вырос, соответственно чем больше людей, тем хуже к ним отношение.

Потом был ребрендинг... после него сменили штатное расписание и почему-то вдруг все руководители групп и я вместе с ними по взмаху волшебной палочки превратились из офисных позиций в массовые... Это все без подписи каких-либо допников к трудовым договорам… Потом новая бонус-схема для специалистов, более жесткая, а я как первый человек которого они видели и который их обучал, должна была ее презентовать им.

Шло время и я понимала, что у меня уже не хватает ни моральных ни физических сил улыбаться и говорить вновь прибывшим людям как все будет "хорошо в их работе". Очень сложно говорить то во что не веришь. Да и моя зарплата обещала желать лучшего, денег катастрофически не хватало. И потом, конечно вечный бардак, который творился в компании, начиная от работы в отделе, заканчивая отделом кадров (я только при увольнении подписала трудовой договор с новой должностью).

Подошло время, я закончила институт, и первое что сделала - это начала искать новую работу, очень многое пришлось объяснить новым работодателям:

1) что в Ренессансе нет главных специалистов (я была ведущим) и что по нашим внутренним регламентам эта должность приравнивается к руководителю группы;
2) что я занималась обучением (в должности у меня не фигурировало слово "обучение", ибо для этого нужна какая-то сертификация, которой не было у нашего отдела)...

Ушла из компании я спокойно, без скандалов и т.д. Конечно, была куча обид, но это по мелочи (не заплатили премию при увольнении, хотя отработала квартал и т.д.) сейчас уже это как-то сгладилось.

Но, несмотря на весь негатив, который был, я очень благодарна Ренессансу за то, что он мне дал. Это колоссальный опыт, который я не смогла бы получить нигде, это отличное начало карьеры, во всяком случае, для меня. Хотелось бы пожелать компании выйти из кризиса и взглянуть на кадровую политику под новым углом.

А людям, которые там работают, хочется пожелать, ребята набирайтесь опыта, растите и ищите свою нишу в жизни. В Ренессансе действительно работали и работают молодые, талантливые, умные специалисты я это могу точно сказать как человек, который работал с ними. smile:) Ребята из INTPOS, всех вас люблю и очень скучаю. smile;)

P.S. Сейчас я работаю в крупном российском банке и занимаюсь обучением.
Аня С.бывший сотрудник
04.10.2008 23:43
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Vanedze
25.10.2008 23:13
Аня С. говорит: В Ренессансе действительно работали и работают молодые, талантливые, умные специалисты я это могу точно сказать как человек, который работал с ними.

Да уж. Больше половина на ТТ не знают даже какие у них процентные ставки, самое вроде бы примитивное. Знаете что они говорят?Типа у нас нет процентной ставки, у нас есть процент переплаты. Смешно после этих слов.
Даже я сотрудник другого банка больше знаю о их процентной ставки, чем они.
А что тут говорить о карточном продукте. Это вообще для них больная тема. Лично я был свидетелем как к ним приходят клиенты, а они ни бе ни ме. Вот и обучение....
Аня С.
Автор отзыва
07.11.2008 22:19
Vanedze, Вы судите со свое колокольни по одному отдельно взятому магазину, я со своей. По поводу процентов, да наши сотрудники действительно озвучивают переплату в рублях, и это легче воспринимается клиентами, нежели если Вы скажите у нас такой-то процент годовых, все таки не забывайте что клиенты потребительский кредит берут гораздо меньше чем на год.
ну а критика по поводу обучения это глупо ибо Вы на нем не присутствовали и здесь все очень индивидуально.
и мне если честно вообще сложно судить о фронтах, я работа с людьми которые находились непосредственно в офисе.
Arini
21.11.2008 14:09
Вот так... Но тем не менее, RESPECT Анна С.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.