Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Обо всем плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю достаточно долго (по реалиям банка естесно). Пропуская всю "воду" перейду сразу к плюсам и минусам.
Плюсы:
1. коллектив
2. опыт (ну и все, пожалуй smile:D)

Минусы:
1. оплата труда.
Товарищи из ГО! Чтобы вы сами жили на такую зарплату. Оплата не повышается (про инфляцию естессно никто ничего не знает), а разброс окладов от рядового сотрудника до начальника отдела (я уже не беру выше) 7-8 кратный. У меня даже возникает такая крамольная мысль, что при расчете оплаты труда включают туда "они же выдают деньги и значит берут откаты, им зарплата не нужна", как в том бояне про гаишника с пистолетом smile:D .

Расчет премий это вообще НЕЧТО! Пример: если один сотрудник продал 10 продуктов на 10 млн., а другой 20 продуктов на 100 тыс, угадайте кто больше получит. Т.е. можно продать 20 продуктов по 1 руб. и жить в шоколаде. Но как всегда в ГО побеждает сиюминутная жадность по экономии фонда, а не прибыль организации. Я уже не говорю про то, что премии получает кто угодно, только не Работники (имеется ввиду, работающие, а не просиживающие отдельные точки). Пример - последняя кварталка.

2. Программное обеспечение.
Наш БИсквит - это просто стыдно. Ведь есть же программы, которые создают наши же талантливые айтишники (тот же АРМ из Краснодарского филиала, о которой просто восторженно отзывались кредитники), они же сделаны "под" РСХБ. Почему нельзя их внедрить?! Или почему нельзя приобрести нормальное?

3. ККР (так называемый "кредитный конвейер"). Да, вы не ослышались. Конвейер. Но, хотели как лучше, получилось как всегда еще хуже. Для примера: раньше в доп. офисе процесс получения получения кредита занимал 3-4 дня (кроме ипотеки). Сейчас только процесс рассмотрения головным заявки до трех (!!!) недель. Это если еще одобрят. Тут вообще отдельная песня. Решения департамента рисков не поддаются вообще никакой логике. Складывается впечатление, что туда набрали вредителей.

4. Отчеты.
Одни и те же данные (которые, за редким исключением, можно заполучить из баз данных) могут запросить 5-6 разных департаментов/отделов, отнимая тем самым драгоценное время рядовых сотрудников. Причем м/у этими отделами абсолютно никакой связи по обмену информацией.

5. Инструкции (и изменения к ним).
Если есть ад для банковского служащего, то этот круг один из самых низких smile:D . Противоречащие друг другу, исключающие друг друга, объемами иногда с большую советскую энциклопедию. Чтобы осилить такое количество букаф надо бросать всю работу и заниматься чтением. При возникновении вопросов по ним ответ "идет поиск решения, ждите".

Получилось несколько сумбурно, но вроде понятно. Пока это все, что вспомнил. Боту банка просьба не утруждать себя общими отговорками.
командор • сотрудник
25.05.2014 13:12
Ответ банка:
Уважаемый командор!

Все бизнес-процессы ОАО «Россельхозбанк» в полной мере соответствуют требованиям регулятора, российскому законодательству и актуальным тенденциям банковского рынка. Россельхозбанк является одной из крупнейших кредитных организаций страны и использует самые современные банковские технологии.
При этом в отношениях с работниками Банк неукоснительно соблюдает требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации, а также предоставляет обширные возможности для профессионального и карьерного роста и широкий социальный пакет.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
angelina22
25.05.2014 14:48
Абсолютно с Вами согласна! По всем статьям!
Vladimirorl
25.05.2014 19:18
Америку не открыл! smile:D
По всем пунктам солидарен и на счет разброс зарплат согласен. Нашему директору в Орловском так вообще официальный оклад под 300 т. нарисовали, а ситуация в филиале все хуже и хуже... Вопрос ГО: За что платите господа? smile:D
Morfius
26.05.2014 08:47
Цитата
раньше в допофисе процесс получения получения кредита занимал 3-4 дня (кроме ипотеки). Сейчас только процесс рассмотрения головным заявки до трех (!!!) недель.

Какой кредит имеется ввиду?
Цитата
Нашему директору в Орловском так вообще официальный оклад под 300 т. нарисовали, а ситуация в филиале все хуже и хуже...

Это который Ш-н? Земля слухом полнится, что с его приходом сотрудники стали разбегаться кто куда. Это правда?
Бывал я несколько раз в Орле и один раз чуть с ним не встретился. Было бы занимательно пообщаться.

Изменено: Morfius - 26.05.2014 15:34
Vladimirorl
26.05.2014 09:31
Цитата
Это который Ш-н? Земля слухом полнится, что с его приходом сотрудники стали разбегаться кто куда. Это правда?

Да, это правда...... smile:((((

Вот про него статью даже написали- http://www.orelcity.ru/wednesday/?id=3338

Изменено: Vladimirorl - 26.05.2014 15:34
false start
26.05.2014 10:18
Ну что Вы, он потомственный стоматолог, больные зубы рвать по его части. Скоро Орловский филиал покажет голливудскую улыбку. Единственный его недостаток, проблем никогда не знал и не решал, а в сельском банке это не как в авангарде райфе и тд
Dobrchel
26.05.2014 21:08
Прочитал статью...

банк Юрского периода - в самую точку!!!
novator1
26.05.2014 21:26
Все по делу и все верно. Я думаю что мы не заметили как наступило время собирать камни. Скоро и я чего-нибудь напишу smile:) сел за перо!
командор
Автор отзыва
26.05.2014 23:37
Цитата
Какой кредит имеется ввиду?

smile:pardon: любые (кроме тех, которые с залогом через регпалату..ибо регпалаты наши те еще филиалы ада smile:nightmare: )
командор
Автор отзыва
26.05.2014 23:39
smile:quotes: "представители" банка чот молчат долго, может за мной уже выехал пативен?
Vladimirorl
27.05.2014 15:49
Цитата:
представители" банка чот молчат долго, может за мной уже выехал пативен?

Нет, а зачем? Они тебя на рабочем месте попросят сдать партийный билет smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.