Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,91 49,62
EUR 69,47 +0,23 69,70 70,12
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Пока не поздно увольняйтесь из Сбербанка отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
На этот ресурс попал впервые, услышал от жены, что есть такой сайт, где бывшие и настоящие высказывают свой негатив в адрес «любимого» Сбера. Потратил на чтение более часа и не нашел ни одного позитивного отзыва. Это и не странно, коль очередь в отдел кадров, для подачи заявления на увольнение, нужно занимать с вечера. Народ голосует ногами за "достойную" работу. Но ведь такая обстановка в банке была не всегда.

Я помню то время, когда увольнение из Сбербанка было событием чрезвычайно редким, и для этого нужны были очень весомые причины. Причин тому я думаю, было не много. А, пожалуй, одна. То еще доКозьминовское руководство понимало, что нельзя ставить эксперименты над людьми, и не пыталось обжулить самых незащищенных работников лишениями премии по поводу и без повода. Были и совместные праздники, и спортивные мероприятия, не для галочки. Руководители Тербанка не крысятничали и не пили Хенеси в тихушку от остальных работников, а сидели вместе со всеми за одним столом.

Я, работая в одном из городских отделений г. Омска (не маленький город) знал всех работников и Тербанка и других отделений, знал всех работников филиалов своего отделения и даже некоторых работников филиалов, других отделений. А потом решили реформировать. И началось. Тюмень в своем кадровом составе была значительно слабее, но терпеть более грамотных не захотела. Начались увольнения руководящего звена. И доувольнялись до такой степени, что теперь из действительно сильного во всех отношениях банка сделали натуральное "болото".

Специалисты в Сбербанке оцениваются не по личным качествам, а по личной преданности руководителю. При таком положении дел, за последние 10 лет, каждый руководитель создает такой резерв, который бы не мог "подсидеть". Зато наушничество всячески приветствуется. Не реальные бизнес-планы выполняются размещением денег клиента сроком на один день (отчетную дату). А первого числа возвращаются назад. Кому нужна эта профанация? Козьмину, Грефу? По-видимому, им в первую очередь, коль так жестоко требуют выполнения любой ценой.

Я понимаю, была бы при этом зарплата достойная, а то, что же получается, имея зарплату 10-15 тысяч в месяц люди должны еще и лотерейками на улице торговать. А то, что нет личной жизни, а то, что нервная система убивается в Сбербанке до уровня инвалидности, а то, что дети (хорошо, если есть) воспитываются по телефону. Скажите многие из рядовых сотрудников ездили отдыхать в санаторий "Русь", тот, что в Сочи, за счет банка? Я уже не спрашиваю, получал ли кто-нибудь материальную помощь к отпуску, хотя бы в один, а не в три оклада? Политика банка (читай руководства Сбербанка) такова: повышать материальное вознаграждение первым лицам и в низ до начальников отделов (Управлений) включительно. Всю остальную "пехоту" нечего баловать, пусть сами зарабатывают. Пусть пишут программы, если умеют, пусть торгуют полотенцами, косметикой, и прочей разной мелочью, моют полы.

Интересно, а американские консультанты, знают, что работники Сбербанка пытаются найти подработку на стороне? Единственный положительный факт это выдача кредитов своим работникам на льготных условиях, да и то сдается мне, делают они это не бескорыстно, а что бы сидели и не вякали. А то ведь при увольнении потребуют вернуть кредит.

Профсоюзы в Сбербанке занимаются обслуживанием администрации. Что называется, заглядывают им в рот. Нужен независимый профсоюз. Такой, что бы мог проследить, и за протяженностью рабочего дня, и за техникой безопасности, и за тем как соблюдаются права работников и за тем как распределяется прибыль Сбербанка. А то ведь настоящий председатель и не знает, что в Сбербанке, у кого-то есть оклады в 6500 рублей. Я после увольнения из Сбербанка жалею только об одном, что не уволился раньше. Все кто прочитает меня из работающих еще, хочу сказать, что нервная система ваша серьезно страдает, и пока не поздно ищите другое место работы. В Сбербанке, что называется, ни денег, ни славы вы не найдете. А страх при увольнении испытывают все, но это ложный страх. Удачи вам на новом рабочем месте.
hif7008бывший сотрудник
06.10.2008 20:14
Администратор:
Рассуждения о внутренней политике банка интересны, но на отзыв о личном опыте работы в банке пока не похоже.
26 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
barklay
06.10.2008 20:33
абсолютно верно все подмечено! БЕСПРЕДЕЛ продолжается и сейчас, премии уменьшаются с каждым месяцем, обьемы растут, ПРИБЫЛЬ растет - кормим ДЯДЮ, товарищи. Эй вы там, наверху - НЕ ЛОПНИТЕ? Или кризис в Америке теперь мешает платить нормальные премии? --пока еще действующий сотрудник (3-категории)
Служащий СБРФ
06.10.2008 20:51
Согласен с автором по многим вещам
Гала (гость)
06.10.2008 21:54
Полностью поддерживаю! Нужно уходить. Мой отзыв "Проблемы начальника сектора" - в избранных. 1,5 года прошло, как я ушла из Сбера. Работаю в самом "государственном" банке. Два государственных банка, а какая разница! Правильно говорят: "Рыба гниёт с головы". Всякие "кузнечики" пролезают на руководящую должность, и начинает процветать плесень. Недавно встречалась с одним из руководителей крупного завода и он сказал:"Как были они Сберкассой, так и остались, а Банком им никогда не стать!" Так, что милые коллеги - идите работать в БАНК! Не нужно бояться, что Вам пересчитают кредит. Той з/пл, которую Вы будете получать, хватит и кредит оплатить и жить как белому человеку. Удачи!!!
ibnk
06.10.2008 22:00
Да уж. Всё так. Возразить нечему.
s_nikers
06.10.2008 22:47
Здорово написано! Я тоже натолкнулся на этот сайт уже после увольнения из Сберкассы. Произойди это раньше - то может быть уволился на годик вперед. А так, все были напрасные надежды на лучшее. Скотское отношение к своим сотрудникам - это теперь фирменный стиль руководства СБ РФ. А было время, когда работать в Сбербанке было в удовольствие, несмотря на нагрузку и переработку. Хотелось проявлять инициативу, сделать работу лучше. У нас был дружный грамотный коллектив.
Я работал в допофисе инженером. Сейчас тружусь в Энергетике. Недавно ездил в центральный офис нашей фирмы. Встречались с руководством. Там была несколько раз сказана такая фраза: "Самое ценное у нас - это Вы, т.е. наши сотрудники". И поверьте, это не только на словах. А разве в Сбербанке сейчас такое возможно?
Инженер
06.10.2008 22:51
Согласен с 95% написанного. Автор молодец.
stran_nik (гость)
07.10.2008 09:25
Добавлю и я свои пять копеек. Отзыв однозначно в избранные. Согласен с автором полностью. Ровно год как ушел из Сбера и ни разу не пожалел. Не поверете - спать нормально начал. Так что уходите пока не поздно из этого кошмара.
micle
07.10.2008 09:40
Автору - все правильно!
Жаль что ГОГ это никогда не прочтет.

PS Мне вот тоже осталось немного до выплаты последнего "льготного" кредита smile;)
MPAK
07.10.2008 09:42
Отделение, в котором работаю, существует последнюю пару месяцев.. Потом присоединят к более крупному.
Не увольняюсь только чтобы посмотреть чем этот цирк закончится smile:)
hammer8140
07.10.2008 10:09
то МРАК
Лучше смотреть со стороны =)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.