Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прощай "Росбанк" не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Благополучно уволился по соглашению сторон после 5.5 лет работы в банке. Банк, безусловно, знавал лучшие времена. Сегодня многое изменилось. Связано это видимо с новыми владельцами банка. Удручает наплевательское и зачастую хамское отношение к сотрудникам, которых в глаза именуют "трудовыми ресурсами". Одновременно забавляет попытка руководства привить этим "ресурсам" "командный дух". Но уважение, как и неуважение, взаимны, потому текучесть кадров крайне высокая. Вновь пришедшие сотрудники работают, как правило, недолго в отличие от работающих уже давно. На этих сотрудниках банк и держится.Честь и хвала им!

Управляемость банком безнадежно потеряна. С руководителями в банке неважно и меняют их на "варягов" довольно часто. Один из многих ушедших при мне коллег в прощальном письме сравнил "Росбанк" с "Титаником". Я думаю, что это чересчур лестное сравнение. Мне видится другая картина. Старая проржавевшая баржа с болтающимся черно-красным флажком на носу. В трюме. не покладая рук, работает трюмная команда, откачивая воду и латая пробоины. "Потерявших эффективность" пинками отправляют за борт. Многие, не дожидаясь этого, сами прыгают за борт. На палубе за накрытым столом пируют французские хозяева. Вокруг стола снуют официанты (топ-менеджеры), хватая со стола куски. Попавшихся на этом также пинками сбрасывают за борт. Французам незачем беспокоиться, поскольку спасательный катер стоит под парами. Да и баржу в последний момент можно сдать на металлом. Картина безрадостная, но хочется пожелать бывшим коллегам изменений к лучшему, хотя и верится в это с трудом.
grainmanбывший сотрудник
29.05.2014 23:09
Администратор:
Принимаем отзыв без оценки.
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
30.05.2014 09:57
Уважаемый (ая) delfinmoskow !
Цитата
Старая проржавевшая баржа с...
Сказано сильно и даже поэтично. Но мне кажется, так можно сказать и о многих других банках и не только о них... smile:help:
member
30.05.2014 13:27
grainmoscow,
а чувствуется французское влияние? Или вообще ничего, обычный росбанк?
Я как-то работал в индийском банке, такого ужаса не было нигде.
medea90
06.06.2014 22:13
А что по зарплате? я слышала,совсем плохо. Заинтересовалась вакансией в валютном контроле, думаю стоит туда идти или нет.
zeltamirov
26.06.2014 22:40
Вы удивляетесь, почему Росбанк еще существует?

То, что мертво, умереть не может)
Елена Премудрая
29.06.2014 00:26
Боже, прямо в точку smile:) А ведь когда Росбанк не знавал SG в нем не надо было прививать командный дух, он просто был. Но процитирую фразу одного из уволившихся коллег "Спасибо, что помогли принять решение" - адресуется SG и ex-BSGV, с этими словами или мыслями из нового Росбанка ушл(о/и) много достойных людей, понимая что это поезд в никуда.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.