Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как победить сотрудников в погонах совместно с сотрудниками из МДМ Банка. Практические рекомендации бывшего «экономического преступника» плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Место действия: УВД ЦАО, 109029, г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, дом 31
Заказчик: ОАО «МДМ Банк». Кто участвовал со стороны банка в качестве «свидетелей»: Т.С.Н. (бывший Председатель Правления ОАО «МДМ Банк»), Т.С.А. (бывший начальник Департамента финансовых рынков ОАО «МДМ Банк», сейчас занимает аналогичную должность в ОАО «Московский кредитный банк») Аф-в С.А. (Начальник службы безопасности ОАО «МДМ Банк»), К.М.Ю. – директор по работе с недропользователями ОАО «МДМ Банк». Исполнители: Начальник СЧ СУ УВД ЦАО – Л.М.О., следователь Х.К.В., следователь О.М.О. Руководитель УВД ЦАО на момент заведения уголовного дела: П.В.К. – в настоящий момент занимает пост Начальника ГУ МВД по Московской области. (хорошо, что дача у меня в другой губернии). Текущие состояние уголовного дела: «радостно» открыто в декабре 2011 года и закрыто в октябре 2013 года самим же УВД ЦАО.

Даже не знаю с чего начать свое страшное повествование, сейчас пережив этот уголовный ад в течение 667 дней, я по другому смотрю на мир, я ценю каждый прожитый мною день, я борюсь, меня взяли наконец на хорошую и интересную работу в нормальный адекватный банк, да, УВД ЦАО не оставляют меня в покое уже третий год, да, моя семья пострадала. Но! я третий год веду с УВД ЦАО и банком МДМ непрекращающуюся борьбу. Нет худа без добра – мне пришлось–таки изучить УК, УПК вдоль и поперек, научиться подавать апелляции, кассации в арбитражных судах и даже дойти до надзора с одним из клиентов банка МДМ, и даже генеральная прокуратура проснулась и встала на мою сторону, но об этом - позже. Но самое главное – я переломила себя, не сломалась, прекратила бояться УВД ЦАО и БАНК, и отношусь к ним с презрением и иронией, выливая на них весь свой юридический яд в жалобах (а читай – в откровенных издевательствах).

Адвокаты говорят, что случай мой уникален, что число оправдательных приговоров - менее 1%, что УВД так и не смогло притащить дело в суд, а закрыли сами и… по ч.1 п.2 ст.24 УПК - реабилитация и отсутствие состава преступления. Я и клиенты этого банка совершили ряд страшных ошибок, которые потом пришлось исправлять кровью. Но обо всем по порядку.

В банке МДМ я отработала более 9 лет, банк в 2009 году нас объединили с банком УРСА, постоянно менялось руководство, я держалась сколько смогла. «Беда» моя, как руководителя одного очень маленького, но прибыльного подразделения состояла только в одном – мы зарабатывали слишком много (10% от всей чистой прибыли всего банка), и кредиты, выданные подразделением на момент моего увольнения превышали 100 миллионов долларов. И вот однажды сменилось мое руководство, пришли - Т.С.А. (Начальник Департамента финансовых рынков), К.В. (Руководитель Блока Казначейство ОАО «МДМ Банк»), Т.С.Н. (Председатель Правления), которые увидели, что выданные кредиты можно…, но обо всем по порядку. Я все тогда поняла, и уволилась из банка, задолженность клиентов, мне, естественно закрыть не дали. Подумала тогда – надо уйти в другой банк, перекредитовать задолженность клиентов, сохранить клиентов, но не тут–то было.

Итак, в ноябре 2011 года мне на сотовый позвонил некий сотрудник УВД ЦАО, представился оперуполномоченным Б.К.С. (именно его «рапорт» и ляжет потом в основу уголовного дела) и попросил приехать на доследственную проверку, назвав двух клиентов банка. Будучи на тот момент еще человеком с наивным мышлением, с чувством наивной справедливости в стиле «да эти клиенты проценты платят, договора закрыты будут только 31 марта 2013 года, да что с ними, да при чем тут УВД ЦАО?» я собралась и поехала в УВД ЦАО. Их не интересовали мои объяснения, увидев, что задолженность клиентов банка можно украсть – в декабре 2012 года было заведено уголовное дело, причем в отношении меня, дело № 380632. Итак, в декабре 2012 года я оказалась подозреваемой по уголовному делу № 380632 по ст. 201 ч. 1 «Превышение должностных полномочий». В чем? У меня была доверенность, я подписала договор, нет аффилированности с данными компаниями, почему? И тут я разозлилась, изучила УК, УПК и пр. и сама вызвала следователя Х.К.А. со словами: «Я приеду и не собираюсь скрываться».

Лето 2012 года – выемки и обыски клиентов банка, выемка документации. Начиная с ноября 2012 года следователь О.М.А. (женский род, на тот момент - майор, а сейчас ей дали подполковника) приставала ко мне с разными допросами - очными ставками. Декабрь 2012 года – пик прессинга со стороны УВД ЦАО, попытка вымогательства, угрозы об аресте и пр. Моя позиция – не бежать, подготовить грамотную юридическую позицию.

Апрель 2013 года – закрытие долгов предприятиями под давлением УВД ЦАО и МДМ Банка.
1. Деньги переведены от клиентов банка на компанию M-o H-ng L-d (Багамские острова), в сам МДМ банк не вернулись, хищение 70 миллионов долларов. Схема хищения пробита (к сожалению, для УВД ЦАО по арбитражным судам, сумма похищенных средств - 70 миллионов долларов США (задолженность перед банком компаний ЗАО «Р-н», ЗАО «Р-ий», ООО «К-ры. Технологии. Сервис», ОАО «Р-к «В-лый», ЗАО «Дра-мет», ООО «ИПК «Др-мет»), вся схема расхищения вбита в определения арбитражных судов и находится в открытом доступе на одном сайте.
2. Данные компании погашали долги не в банк, а на счета фирм оффшорных юрисдикций, о чем имеются определения Арбитражного суда города Москвы - определение судьи Ш.С.Н. от 20.05.2013 г. по делу А40-138990/12, определение судьи К.И.Э. от 12.04.2013 года по делу № А40-52420/12, определение судьи Л.К.В. от 16.05.2013 года по делу № А40-50598/12, определение судьи К.А.А. от 20.06.2013 года по делу № А40-136780/12-2.
3. Денежные средства по данным клиентам были переведены по следующей схеме - ОАО «МДМ Банк» переуступлена задолженность ЗАО «Др-мет» на оффшорную кипрскую компанию G-s H-ng L-d, задолженность ООО «ИПК Др-мет», ООО «К-ры. Технологии. Сервис», ОАО «Р-к В-ый» переуступлена на M-o H-g L-d (договора подписывал С.С.А.).
4. Задолженность от G-s H-gs L-d и M-o H-g L-d и по договорам цессии № 1,2,3,5 от 27.03.2013 года переуступлена на M-o M-t L-d (Багамские острова) – договора создавал Д.А. К-в (заместитель руководителя блока по управлению активами МДМ Банка). Он же потом напишет в УВД ЦАО письмо, что «Ущерб банку отсутствует». Задолженность по ЗАО Р-н/Р-й также переуступлена на M-o M-t L-d и подписана К-вым.
5. Задолженность от M-o M-t L-d по договору № 6 от 28.03.2013 года переуступлена на A-t L-d (Сейшельские острова).
6. В соответствии с определением от 24.06.2013 года, судья К.А.Г. (дело № А40-52661/12), компания A-t L-d выплатила компании M-o M-t L-d 70 000 000,00 (семьдесят миллионов долларов) США, а вот M-o M-t L-d выкупила долг у G-s H-s L-d за 21 150 000,00 (двадцать один миллион сто пятьдесят тысяч) рублей.
7. Получается, что деньги в итоге в банк не поступили, а находятся на расчетных счетах M-o M-t L-d (Багамские острова), которая выкупила долг у компании G-s за символические 21,15 миллиона рублей. Вышеперечисленные компании не являются структурами, аффилированными с банком.
Итог – расхищено 70 миллионов долларов.

Лето 2013 года - попытки вымогательства в стиле «дай 400» и мы закроем по реабилитации. Май 2014 года – получено постановление о прекращении дела по реабилитации без взяток. Февраль 2014 года - возбуждено очередное уголовное дело на компанию Ев-м, выделено из моего дела (классика «заказа»!). Май 2014 года – очередные звонки из УВД ЦАО, посылание их на…

Отдельное спасибо я хочу сказать двум людям из правоохранительной системы, которые хоть как-то реагируют и пытаются поставить на место сотрудников в погонах УВД ЦАО - А.А.В. (прокуратура ЦАО г. Москвы), И.Р.Д. (генеральная прокуратура).
Thunder declineбывший сотрудник
31.05.2014 22:10
Администратор:
Оценка засчитана на основании присланных автором документов.
19 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Вурдалак
31.05.2014 22:52
Thunder decline, ну Вы боец! Так держать smile:thumbsup: . Искренне желаю Вам окончательной победы.
Наверняка в комментариях всякие Tamych'и станут в очередной раз упрекать Вас в необоснованной ненависти по отношению к банку. К тому же я не уверен, доживёт ли этот текст до понедельника. Думаю, есть смысл опубликовать его в Живом Журнале (он ведь, по идее, должен быть не так сильно связан с ростовщическими конторами); если так и решите сделать, то, пожалуйста, ссылку укажите. Такой беспредел должен быть предан максимально возможной огласке.

Изменено: Вурдалак - 01.06.2014 02:25
Вурдалак
31.05.2014 22:57
Кроме того, этот отзыв подтверждает тезис, согласно которому жадность человеческая не знает границ. Сколько денег ни плати ТОПам, всё равно какую-то муть творить будут.
АДВ1972
31.05.2014 23:55
Добрый вечер! Это просто нечто!!!! Как будто руководитель ДО в одно лицо готовил выдачу столь крупных кредитов. Не поверю, что согласования с ГО не было. А потом товарисч Х решил весь актив переуступить кому-то за копейки, а руководителя ДО сделать козлом отпущения. Интересно - а провокаторы находятся в БЛ ЦБ. Ведь они рано или поздно в другие банки захотят переметнуться, как "очень опытные" управленцы.
"Я ничего не помню" в нашей сфере не сработает - есть конкретные документы : протоколы, заявления,подписи - отвертеться крайне проблематично (400 000 обозначено). Автору отзыва - РЕСПЕКТ.
Thunder decline
Автор отзыва
01.06.2014 07:37
Вурдалак и АДВ1972, огромное спасибо! Я борюсь уже 3 года, я борюсь. Нереальный мрак менеджмента банка и УВД ЦАО, сотрут все - знаю, но бороться буду. 70 миллионов пропали, потом Т-в скажет на следствии "я ничего не помню". Потом Т-в опустит банк на 220 млн. по Т-ле... Долги по уральским компаниям К-н Вадим (руководитель Блока Казначейства) переуступит уже на фирму российского производства - ООО Т-ра без решения ГКК и разрешения ЦБ. Т-ра (ИНН 78393598**) - капитал 10 тысяч рублей, с банком не аффилирована, не сдает отчетность, за долг в 600 миллионов Т-ра заплатит 0 рублей и 0 копеек, учредитель - Б-к Ю.В. находится в базе приставов. Знаю, что выбьют долги на Т-ру, деньги обналичат, Т-ру забросят. И тут - в попытке своровать еще 600 миллионов руб. пошло все - фабрикация экспертизы в арбитражном суде (инкриминировалось, что некий документ "изготовлен" с июня по ноябрь 2012 года, разбита мною нотариальной копией документа от 02 марта 2012 года, вот эту нестыковку П-ко и эксперт Арестов Д.А. (ООО СтоЛид) пояснить не смогли), подделка писем с Екатеринбургского завода (юрист банка Па-ко А.А., наштамповал некие копии, поставил на "копия верна. П-нко А.А.", он, что нотариус?), оригиналы отсутствуют и не предусмотрены договором между сторонами, копии П-нко притащил в апелляционный суд. Ну и конечно УВД ЦАО!!! Всячески отмораживаясь от 70 миллионов, УВД завелось уже по уральским компаниям, причем сразу -159 ч.4. И названивают, и названивают...Еще бы - документов о мошенничестве нет, а дело есть. Думаю только об одном- Ав-нко Т.В. (знаю его давно, адекватный руководитель) купил этот банк, надеюсь приведет в банке генеральную уборку и "специалистам"из УВД ЦАО платить не будет, ибо не за что. Вот сейчас - уголовное дело продлили до 5 месяцев и написали "в отношении неустановленной группы лиц из руководства". А потом до 12, а потом до 24....Так и живу. Утром - собираю документы и устанавливаю лимиты на опаленных войной клиентов, вечером - слушаю бред следователей от УВД ЦАО. Из последнего: - А Вы не приедете, мне повестку вручить? - Так высылайте повестку по адресу. А мой статус какой? Ответ: А я не знаю, видимо - свидетель... А куда выслать - то?

Изменено: Thunder decline - 01.06.2014 10:15
Отверженный странник
01.06.2014 09:27
Да : отзыв сильный. Напоминает детектив. Суть отзыва в целом понятна, но все равно : "белых пятен" достаточно. Нечто похожее писали и про БМ, но там все было потише и все равно спустили на тормозах, а нынче, про Лондонцев - и вовсе уже стали забывать. Честно говоря, не верится, что просто так все можно списать на руководителя среднего звена... Да и так ли выгоден весь этот шум бывшим руководителям, занимающим ныне высокие посты в других банках ? smile:o
Thunder decline
Автор отзыва
01.06.2014 11:54
Документы модератору передали. Вот ждем.
Вурдалак
01.06.2014 12:00
Забыл в первом комментарии указать, что данный отзыв я сохранил в Word'е до того, как его покоцали модераторы. Для читателей, нечасто здесь бывающих, этот нюанс мог бы оказаться полезным.
Цитата
"Думаю только об одном- Ав-нко Т.В. (знаю его давно, адекватный руководитель) купил этот банк, надеюсь приведет в банке генеральную уборку и "специалистам"из УВД ЦАО платить не будет, ибо не за что".
Среди поименованных владельцев здесь он не указан. Или он буквально на днях вошёл в их число?
Thunder decline
Автор отзыва
01.06.2014 12:07
Авдеенко прикупился банком на 25% а на следующие 25+1 сделал опцион. Вот ждем - киданут ли его, потому как банк из помойки он выводить стал...
Snouden
03.06.2014 09:21
Отзыв месяца! smile;)
Вурдалак
04.06.2014 00:55
Однако модераторы нещадно удаляют комментарии smile:shock&fall: . Наверное, госпожа Цензура крепкой рукой схватила за горло даже портал "банки.ру" smile:painful: . Ну да ладно. Напейсю другой пост.
4 года назад, когда промелькнула информация о том, что вместо Кима (он же КИВ) председателем правления станет Тимофеев (он же ТСН), в сети наблюдался нехилый ажиотаж (см. начиная с этого комментария). Истинные МДМ-овцы радовались: вот мол, председателем правления станет истинный МДМ-овец smile:ura: . Уж он-то погонит "медведей" (выходцев из банка УРСА), а нас позовёт обратно. Ну и что? Да, "медведей" повыгоняли; потом пошли сказки о некоей новой стратегии и т.п. Далее смотри текст обсуждаемого отзыва.

Изменено: Вурдалак - 04.06.2014 00:56
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.