Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,60 51,12
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,68
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Дорогу осилит идущий хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги! Ну, или бывшие коллеги, не столь важно. Я работал в Альфе 4 года. Все это время я работал в рознице. Точнее в ДО. Начинал я работать специалистом, а увольнялся замуправляющего.

Хочу сразу оговориться, что все познается в сравнении. Объективную оценку дать довольно затруднительно, при любых раскладах она будет субъективной.

Итак, моя субъективная оценка проведенных 4-х лет.

1. Зарплата - На начальном этапе работы в должности специалиста, а было это аж в 2004 году, заработная плата была невысокой (но здесь надо учитывать, что большинство специалистов, идущих на работу в "Альфу", не имеюет опыта работы в банковской сфере за плечами), хотя на общем рынке скорее средней. В должности менеджера-консультанта я иной раз получал больше зама и управляющего (правда такие премии быстро прикрыли, когда руководство увидело, сколько может получать менеджер, а зря, мы за дело получали), но без премии было тяжко (хотя имхо самый адекватный способ заработной платы, это как раз % за выполненную работу). Так что сейлзы живут только на премию. Как говорится, кто панкует, тот поймет.

В должности замуправляющего вместе с премией выходила вполне приемлемая сумма (хотя опять же в других банках, платили и платят больше).

2. Соцпакет - Медстраховка более-менее, банк оплачивает что-то около 60-70%, остальное сам (опять же в некоторых банках оплачивается полностью). Ну, об оплате мобильника, проезда и т.д. говорить не приходится. Больничные оплачиваются по средним стандартам. Какое-то время можно болеть и получать з/п, потом по госминимуму.

3. Коллектив - поставил 4, но не потому, что коллектив плохой, а потому, что текучка большая. Очень сложно было понять, когда люди исчезали через полгода-год после начала. Да и взаимоотношения с другими подразделениями не тянули на 5. Но в целом, конечно, люди очень хорошие.

4. Руководство - гм... Начнем с самого верха, ну почти с самого. Руководство розницей, в свое время, было очень даже ничего, люди думающие, понимающие, и самое главное, видящие бизнес-процессы. Некоторые ушли, на их место пришли далеко не такие толковые. Непосредственное руководство у меня было очень хорошим, мне повезло (не всем повезло так - будучи замом, я пообщался с некоторыми управляющими и заместителями... нда). Все мои руководители, замы, управляющие (а их было трое) вполне соответствовали своим компетенциям. Надо сказать, что не без их помощи я карьерно и профессионально развивался, а точнее только с их помощью и развился.

5. Общий комфорт - от работы в крупном банке вполне себе комфортно (все, кто уволился и продолжил работу в банковском секторе, думаю, подтвердят мои слова о том, что берут после "Альфы" в охотку, ну если в Альфе был рост какой-то). От системы мотиваций и взаимоотношений между подразделениями было не совсем комфортно. От условий труда, скажем, тоже не всегда совсем... (видели бы вы, какие стулья были у специалистов в 2004 году... smile:o ). А в целом было хорошо.

Подводя итог, или, говоря языком продажника, резюмируя сказанное, прихожу к выводу, что минусы, которые были в "Альфе", вполне себе покрылись плюсами на новом месте работы, благодаря плюсам, которые были в "Альфе". smile:D
Turbaryбывший сотрудник
08.10.2008 18:07
20 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
YSt
08.10.2008 18:43
толковый отзыв
lfmi
08.10.2008 21:39
+1. Можт, в лучший месяца продвинуть?
Takhir
09.10.2008 00:13
поддерживаю
Marina509
09.10.2008 08:48
Взвешеный пост без истерик.
oberstramm
10.10.2008 00:34
вот именно на таких людях и сущестует альфа - Толково и лаконично.... жаль что в альфе из становиться все меньше и меньше!
oberstramm
10.10.2008 00:34
а куда ушли скажите?!
Turbary
Автор отзыва
10.10.2008 09:51
Ушел в другой банк. Далеко не такой крупный как Альфа. Работаю уже не в рознице, но сталкиваюсь с ней постоянно. Передаю накопленный опыт молодым сотрудникам. Проще говоря, пошел в отдел обучения, чему несказанно рад.
oberstramm
10.10.2008 19:30
название то скажите...а то опять завуалированно! smile:)
Tim Gaev
15.10.2008 01:04
"взаимоотношений между подразделениями было не совсем комфортно" а вот тут есть как минусы, так и огромные плюсы! НАпример канцелярия и все с ней связяное. Вячеслав Х. просто незаменимый. Наслушался что в других банках с этим вопросах. Ужас
Turbary
Автор отзыва
16.10.2008 15:02
Канцелярия в Альфе нормальная, да и некоторые другие отделы: Вал.контроль, Отдел по работе с кассовыми док-ми, еще пара подразделений, но и все. Да и опять таки, далеко не со всеми можно было нормально общаться и получать необходимую инфу. Особенно, если это нужно срочно, ждет клиент, а тебе говорят, позвоните завтра, или послезавтра, а лучше вообще не донимайте нас глупостями...)) Хотя понять можно всех (наверное), (и при большом желании). smile8)))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.