Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Повальное сокращение в Калининграде не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток. Сегодня был первый день аттесатции в Калининграде... По-моему, это бред сивой кобылы... Всего в нашем ККО Калининградском работает 97 человек (вместе с бэкофисом, скп и т.д.). На сегодняшний день на аттестацию было назначено 41 человек. Явилось чуть меньше. Итого по итогам сегодняшнего дня: из 34-х сотрудников было уволено 17... Мдааа... Причем по порядку так… аккуратненько по списку...

Ещё на завтра около 40 человек назначено, а я вот 10-го пойду... Задают бредовые вопросы. Кому-то про легализацию, а кому-то "Как дела и всё такое". А кому-то вопрос задали: "Сколько на утро было карт в сейфе". На ответ: "Я не помню", - было сказано: "Какой же из вас сотрудник, который не ведет учет ценностей. Вы уволены".

В общем, вот такие пироги у нас в Калининграде. Потом тем, кого сократили, предлагают 2 варианта увольнения: по собственному желанию или по статье. По какой - они сами придумают. smile:)
Ithera • сотрудник
09.10.2008 00:07
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Memo
09.10.2008 00:37
А вломить по полной программе этим самым организаторам вы не пробовали?
Устроить "тёмную"?
Если хотят увольнять, то пусть это делают уважительно по отношению к вам: соберут сотрудников, объяснят, что банк находится в стадии издыхания и потому не может больше работать. А вашей вины в этом нет.
Значит, вам должны заплатить все положенные деньги, сократить - с выплатой порядка шести среднемесячных зарплат.
А то вы все сжались в комочек от ужаса, страшных дядек и теток испугались.
Вот на этот страх и расчитывают владельцы Финсервиса.
Кроме того, раздуйте политический момент: одним из фактических владельцев Финсервиса является депутат Госдумы Груздев. Он все время пиарится, в частности, спускался в батискафе с Чилингаровым.
Вот вы и сделайте ему черный пиар, чтобы повредить его политической карьере.
Тогда с вами будут поступать как надо, то есть по-человечески.
Miss Sixty
09.10.2008 01:18
Memo
Вы к сожалению, а может и к счастью не знаете всей ситуации в Финсервисе.
И как раз во многом из за товрища Груздева никто не полезет грудью на амбразуру
Memo
09.10.2008 08:27
Так я об этом и говорю.
Сами себя пугаете.
Тогда быть униженными - это ваша неизбежная участь.
rjivfh
09.10.2008 10:15
Беспредел творится - надо с этим что-то делать!!!! Так ведь нельзя. А из каких отделов народ уволили и что они планируют дальше делать - в трудовую инспекцию пойдут?
savik
09.10.2008 10:21
Мемо,
Вы, наверное, не в курсе что данный банк представлен в Кал-де (как и в других регионах) ККО, т.е. это не юр.лицо. Все вопросы можно решать с юр лицом, которое находится в Москве, т.е. ГО.
Не те деньги люди теряют, чтобы судится в Москве.
К тому же сегодня ты остаешься наперекор, где гарантия, что завтра не будет выговора, через месяц строгого, а потом ... )))))
Все банки в шоке от того как поступает Фин...так никто не делает.
Но они не униженные, просто людей выкидывают на улицу, а реально мало что сделаешь )))))))))) мест около 35% остается от общего количества
suslik7
09.10.2008 13:07
Сотрудников именно каких отделов увольняют? Есть ли в этом какая-нибудь закономерность?
Turbary
09.10.2008 14:59
Соглашайтесь на увольнение по статье, если такой выбор есть. Уволить человека по статье, это очень, очень сложно. И аттестацию, которую сдают сотрудники к статье не пришьешь. Чтобы все было законно, нужно объявить сотруднику как минимум три выговора, притом в письменном виде, и при этом, сотрудник должен подписаться под каждым из них, далее есть серьезные нарушения трудовой дисциплины (ходить на работу пьяным, ругаться матом с клиентами и т.д.) но это тоже все должно быть подтвержденно приказами, выговорами, депримированием и т.д. Если же всех этих документов нет и вас все же увольняют по статье (интересно по какой) смело обращаетесь в суд и спокойно ведите разбирательство. По судебной практике дела о нарушении ТК рассматриваются в большинстве случаев в пользу работника. За все время процесса (а они бывают долгими) и при удовлетворении искогого заявления, вам работодатель будет обязан выплатить заработную плату в полном объеме. Так что судитесь спокойно, параллельно подыскивайте работу, потом после разбирательства сами уволитесь (вас же так и не уволили) и выйдете не новое место.
sss000
10.10.2008 14:57
Turbary, главное чтобы это не отразилось на дальнейшее трудоустройство. Могут потом такие рекомендации дать, что никуда вообще не устроишься...
sss000
10.10.2008 14:58
Turbary, главное чтобы это не отразилось на дальнейшее трудоустройство. Могут потом такие рекомендации дать, что никуда вообще не возьмут... (((((
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.