Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Итоги работы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Впервые пишу отзыв о работе, не судите строго.

Итак, начнем. Я пришел в банк полный энтузиазма и надежд. Первую неделю сидел без компьютера. Потом еще месяц ждал канцелярку. Ну и ладно, солдат спит, служба идет, да еще и деньги платят. В конце первого месяца я начал понимать, что попал я не в то 5 банков, а в какую-то клоаку. Вот несколько примеров нормального положения дел в банке:
1. Банк в своем развитии отстает от остальных банков, минимум на 5 лет, а то и более. Это касается всего, начиная с, на мой взгляд, допотопного телефона Nortel Networks (огромный динозавр, который купить даже проблематично) и заканчивая АБС Бисквит. Множество процессов, которые в других банках существуют уже не один год и прекрасно работают, здесь либо в зачаточном состоянии, либо не существуют даже в проекте.
2. Такого количества бабулек и дедулек пред и пост пенсионного возраста я не видел нигде, кроме поликлиники. И это естественно, ведь за неплохие деньги можно и по 2-3 часа попить чай и поесть печенюшек в столовой, и потрепаться со сверстниками, и, если останется время, пару бумажек переложить c одного стола на другой.
3. Бюрократия в банке просто зашкаливает. Любой документ проходит несколько кругов согласования у всех подразделений, даже если этот документ к ним не относится. Причем каждое подразделение для создания видимости работы считает своим долгом вставить несколько своих замечаний (например, Абзац 1, пятая строка, предлог «в» заменить на «перед») и запустить документ на новый круг согласования по всем подразделениям.
4. Никогда и нигде я не видел такого количества коллегиальных органов. Понятно, что никто не хочет быть крайним.
5. Тотальная система контроля входа/выхода. При опоздании более 15 минут вам полуавтоматом прилетает письмо с требованием написать объяснительную записку «По факту зафиксированного АСАРВ отклонения от установленного режима рабочего времени» аж на имя самого председателя правления с визой начальника департамента. Да-да, именно этим людям очень интересно и важно знать, почему холоп опоздал и когда отработает пропущенное время. Странно, что при переработке не надо писать объяснительную. Если этот АСАРВ (Автоматизированная Система Анализа Рабочего Времени) зафиксирует неотработанное время, то через пару дней опять прилетит СЗ с требование написать объяснительную, причем неважно, отработано уже это время или нет.
6. Вообще, система электронного документооборота заслуживает отдельного внимания. Вкратце, все происходит так:
a. Печатаем СЗ;
b. Бегаем по всяким людям и собираем подписи;
c. Сканим;
d. Прикладываем скан в Lotus;
e. Оригинал подшиваем в папочку.
7. Система отчетности на «высшем уровне». Нет единого доступного аналитического хранилища. Все отчетность берется из excel, которые присылают филиалы. Или из шаблонных отчетов, которые выгружаются 1 раз в месяц, примерно 15 числа за предыдущий месяц.
8. Тема курения. Вышел покурить – отработай. Это смотрится особо нелепо и несправедливо на фоне гоняющих чаи в столовке сотрудников.
9. Охранники на входе почти всегда веселят. Если у вас есть сумка или рюкзак, то к вам с очень важным видом подойдет чоповец (в костюме и галстуке, с рацией и микровоном в ухе), выдернет из очереди на вход, заставит пройти через досмотровую, в которой просветят сумку и вернет обратно в конец очереди. При этом никакого досмотра на выходе нет. Вносить ничего нельзя, а выносить – пожалуйста. Глядя на них, иногда думаешь, что они – самые важные люди. Даже пиццу приходится носить через досмотровую.
10. Отдельная эпопея с соблюдением ТК, а именно с получением справок при увольнении. «Спасибо» Евгении Х. и двум ее истеричным начальницам. На первом заявлении на выдачу справок она потребовала написать следующее: «Оригиналы справок прошу передать ФИО коллеги, которому доверяете забрать справки». Во втором заявлении я написал, чтобы справки выслали по почте. Получил отказ, со словами, что так в банке не практикуется. и сказала, что надо будет либо подъехать, либо они передадут через друзей. Помогло только написание жалобы в трудовую инспекцию и председателю правления. Достаточно было просто показать начальницам заявление, и вопрос сразу решился. Плевать они хотела на статью 84 ТК РФ, ведь какой-то зам. пред. Правления, просто не успеет или не сможет подписать справки (действительно, он будет читать объяснительные про опоздания).

Если бы я знал, что там творится, долго бы думал, стоит ли менять работу. В целом, если для вас важен не результат, а процесс, кайф от преодоления бюрократических преград, борьба со смежными подразделениями, то можете смело приходить на работу. Если нет, то не стоит, эта совково-бюрократическая машина вас поглотит.
bot_botбывший сотрудник
04.06.2014 12:21
Ответ банка:
Уважаемый bot_bot!

Благодарим Вас за обратную связь о работе в ОАО «Россельхозбанк».
Все бизнес-процессы ОАО «Россельхозбанк» в полной мере соответствуют требованиям регулятора, российскому законодательству и актуальным тенденциям банковского рынка. Россельхозбанк является одной из крупнейших кредитных организаций страны и использует самые современные банковские технологии.
Программное обеспечение, установленное на компьютерах работников, обновляется автоматически по мере выхода релизов, либо по заявкам пользователей. Информируем также, что АБС «БИСквит» является распространённой банковской системой и используется во многих ведущих российских кредитных организациях. При этом система, установленная в Банке, постоянно обновляется, дорабатывается и поддерживается.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в Банке проводятся мероприятия по внедрению современной IP-телефонии от ведущей компании-производителя.
Касательно системы электронного документооборота (СЭД), действующей в Банке, то она позволяет исключить бумажные документопотоки, в том числе осуществлять оформление служебных записок и их согласование в электронном виде как с руководителями внутренних подразделений в составе самостоятельных, так и с руководителями самостоятельных структурных подразделений Банка. Кроме того, СЭД предоставляет возможность подписания электронных документов аналогом электронной подписи и направления адресатам в электронном виде, не оформляя документ на бумажном носителе. Учитывая, что руководителями самостоятельных структурных подразделений делегированы права по работе в СЭД делопроизводителям данных подразделений, служебная записка должна быть подписана на бумажном носителе.
Относительно предоставления справок на основании заявлений работников, то в целях соблюдения ст. 19 152-ФЗ «О защите персональных данных» согласно установленному в Банке порядку справки, содержащие персональные данные и сведения конфиденциального характера, выдаются работникам строго лично в руки под подпись о вручении, либо по их письменному распоряжению прочим лицам, указанным в их заявлении, в запечатанном конверте. Отправка указанных справок по почте Банком не осуществляется в виду невозможности гарантировать сохранность персональных при данном способе передаче документов заявителю.
Также обращаем Ваше внимание, что работник обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, устанавливающие режим и продолжительность рабочего времени, которые фиксируются, в том числе, и в трудовом договоре, а также следовать установленному в Банке порядку реализации бизнес-процессов и принципам корпоративной культуры.
При этом в отношениях с работниками Банк неукоснительно соблюдает требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации, а также предоставляет обширные возможности для профессионального и карьерного роста и широкий социальный пакет.

С уважением, ОАО «Россельхозбанк»
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novator1
04.06.2014 20:22
Молодец.
Сколько проработал?
командор
04.06.2014 23:18
smile:D а у нас можно занести все, что угодно (хоть ядерную бомбу), а вот вынести хренушки
автору зачет! smile:thumbsup:
bot_bot
Автор отзыва
04.06.2014 23:33
проработал чуть больше 3 месяцев. получил премию и свалил. Сейчас в другом банке, с меньшей зарплатой, но очень доволен и счастлив.
angelina22
04.06.2014 23:59
вот и я тоже думаю пора рулить
novator1
05.06.2014 19:46
И в каком же банке за меньше но счастья больше?
3 месяца и успело надоесть?? Это еще быстро
Stefania11
06.06.2014 21:13
РСХБ банк где ТК РФ не соблюдается в принципе! Сколько продержались? Если к перечтсленному добавить наличие невминяемых руководителей типа Яшунина ЕЛена или Новак Татьяна совсем грустно! Обратите внимание на ДОД го, если ник ЯШунина сотрудник БАнка, то в такой банк нельзя идти

Изменено: Stefania11 - 25.06.2014 20:15
zakharovna
26.06.2014 19:25
Автор, вам ещё повезло, что премию получили! Меня вот с премией продинамили, мотивируя тем, что премия тем, у кого испытательный срок, не положена.
Stefania11
26.06.2014 20:51
Колхоз банк много пишит о том, что у других, но мало про себя, такого хамского отношения к сотрудникам нет нигде! Современные руководители типа НОвак, никогда не вылезает из своего кабинета, или Яшунина, другая истерия, бегать вокруг Банка по улицам Москвы безусловно способствуют развитию бизнеса! Хочется предостеречь людей- колхоз банк никогда, банк отстал лет на 5 в развитии!
bot_bot
Автор отзыва
08.07.2014 11:23
Залез почитать отзывы, и, о чудо колхоз что-то написал.
Из всего этого идеологически вылизанного, содержащего кучу шаблонных фраз, и корректного высокопарного ответа (или если коротко, то бла-бла) можно сделать такие выводы:
1) Все бизнес-процессы ОАО «Россельхозбанк» в полной мере соответствуют требованиям регулятора
Регулятор устанавливает минимум, который должен быть, а банк, который не заинтересован в прибыли не стремится развивать свои процессы выше минимума.
2) Программное обеспечение, установленное на компьютерах работников, обновляется автоматически по мере выхода релизов, либо по заявкам пользователей. Информируем также, что АБС «БИСквит» является распространённой банковской системой
В банке есть список по, с которым можно работать, но в него не включена куча прикладных программ (puntoswither, winmerge...). Возможно, Бисквит в других банках и есть, но скорее всего на другом, более качественном уровне. Тот бисквит, который у вас, это полный трэш.
3) Банке проводятся мероприятия по внедрению современной IP-телефонии
IP протокол был создан лет 30 назад, и о чудо, дошел то TOP 10 банка smile:D
4) Касательно документооборота
Если из цепочки документооборота исключить делопроизводителя или саму систему, то все встанет на свои места. Будет либо бумажный, либо электронный. Зачем плодить лишние звенья. Загляните в шкафы, там вы увидите увесистые папки с копиями служебок.
5) Относительно предоставления справок
Вы сами понимаете, какую чушь несете? Вы сами писали, что неукоснительно соблюдаете все мыслимые и немыслимые нормы законодательства, а на самом деле соблюв 1 закон (ст. 19 152-ФЗ «О защите персональных данных») вы еще и наклали на 2 (Статья 84.1 ТК РФ и статья 11.4 ФЗ «Об индивидуальном учете в системе пенсионного страхования»). На свои установленные в банке порядки можете ссылаться при соблюдении всех ФЗ, а еще лучше, приведите ваши порядки в порядок, дабы они не противоречили ФЗ.
6) обширные возможности для профессионального и карьерного роста
Возможность профессионального роста возможно только если работодатель ему не препятствует. Тут же банк вводит кучу ограничений, которые отбивают желание профессионально расти в этом учреждении (см пункт 7 оригинального сообщения + куча преград со стороны IT подразделений)
7) продолжительность рабочего времени
Грамотно соскочили с темы чаепитий smile:D . Вы опять подменяете понятия рабочего времени и времени, просиженного на территории работодателя. Если я ничего не делаю в здании, то все OK, а если вышел во внутренний дворик, то пячаль.

Ну и напоследок, пожалуйста, не смешите людей, которые тыкают вас носом в ваши же нарушения и косяки, не пишите в ответах фразы типа "При этом в отношениях с работниками Банк неукоснительно соблюдает требования и нормы Трудового кодекса Российской Федерации". Не надо этого. smile;)

Изменено: bot_bot - 08.07.2014 12:12
Stefania11
09.07.2014 01:39
В банке не соблюдаются нормы трудового законодательства, у сотрудников не принимают заявления на отпуск более 14 дней, а так же если количество дней не кратно 7!Кроме того, могут не отпустить в отпуск, утвержденный по графику, без обьяснения причин! Браво bot bot, все верно, соскачить с ответа это в колхозе мастера, понятия попутаны, пришел/ушел, развития сотрудников в банке просто нет, надо за год вперед определить план Обучение, а если что-то надо прослушать срочно-никогда, ты не включил тему в план обучения года 2 тому назад.

Изменено: Stefania11 - 09.07.2014 01:41
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.