Вход
ЦБ 24.06 с 27.06 ММВБ Нефть
USD 59,66 -0,66 59,00 58,97 45,93
EUR 66,68 -0,60 66,08 65,99
Jazz

Премиум-квартал Jazz.
Выходите из зоны комфорта в зону абсолютного комфорта. 2 мин. до ст.м. «Марьина Роща».

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Подумайте, прежде чем идти сюда не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Когда уходил из ПСБ в ноябре прошлого года (Москва, ГО), было стойкое ощущение выпрыгивания из летящего под откос поезда. Не подумайте, речь ни в коем случае не о финансовой стабильности банка, тут я ничего фатального не замечал. Речь о профессиональном уровне "эффективных менеджеров" в тех областях, в которых я работал. Это, в первую очередь, розничный блок и блок ИТ.

Достала совершенно безумная политика, ведущая в пропасть. Реальная работа окончательно превратилась в лозунги инновационности, началась бесконечная погоня за показателями и строчками в собственном резюме, а не качеством и прибыльностью. Самопиар заменил все остальные деловые качества. Как обычно в таких случаях, происходили наказания невиновных и награждения непричастных. Да, снаружи, наверное, ПСБ выглядит красиво, PR тут на высоте, а внутри надутый пузырь.

Иногда мне даже казалось, что эти менеджеры "сидят на зарплате" у конкурентов. Но нет, это просто некомпетентность, успешно маскируемая другими качествами. Когда я пришел в 2005-м в банк, это была несколько дремучая организация, которая как раз в тот момент начала активно расти и развиваться, и, как следствие, привлекла на свет мотыльков-пустышек, которые в итоге заполонили собой все.

Уровень принятия решений все больше отрывается от реальности, боссы совершенно не в курсе, что происходит внизу, поэтому решения принимаются совершенно безумные. Чего стоит, к примеру, решение внедрять ущербную сербскую поделку вместо отлично работающей ИТ-системы с прекрасными перспективами, наперекор оценке специалистов, просто волевым решением руководства. Не говорю уж о финансовой стороне вопроса, смысл, все равно никто не считает. Кстати, это вообще такой особый принцип ПСБ, когда любой самый бредовый проект может быть внедрен, если ты его хорошо пропиарил и обосновал (конечно же, на словах), но итоговый профит от него никто не оценивает. Отсутствие ответственности за свои дела, оценивается только лояльность, что может быть лучше для мотыльков?

Похоже, не только меня это все достало, уже после моего ухода вначале массово свалил народ из "розницы", потом медным тазом руководство "накрыло" ИТ-директора, к которому, к слову, у меня тоже была масса претензий.

Вобщем, людям с неискаженной системой ценностей не советую идти работать в ПСБ, как минимум, сейчас. Возможно, когда-нибудь владельцы банка очнутся от чар "эффективных менеджеров", одумаются и изменят кадровую политику, но лично я перспективы этого оцениваю как мизерные. Пока реальная работа тут не в почете и заменяется фикцией, все так и будет. Единственное, о чем жалею после ухода - пришлось оставить суперский коллектив нашего локального подразделения, другой такой найти сложно.
PaulMбывший сотрудник
04.06.2014 13:17
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dma_caviar
06.06.2014 14:23
Наерное я что-то не понимаю в этой жизни)
Обычно читаешь подобное от какого-инбудь студента и даже бровью не шелохнешь... а что ему еще остается делать по жизни, только в жилетку плакаться (желательно вот так вот, во всеуслышанье), ибо на другое пока не способен по молодости лет.
А тут.......... smile:o
PaulM
Автор отзыва
24.06.2014 21:37
Ха, рейтинг тут на банки.ру тоже липовый. Ключевой абзац отзыва был удален.
serj_3
11.07.2014 17:34
не поверил. и как оказалось зря. Лозунг "Мы создаем все необходимые условия для того, чтобы люди раскрывались...." очередное бла -бла-бла. На практике -профессиональные качества соискателя просто не берутся в расчет. Вот надо закрыть брешь в отделе штатных единиц, вот значит туда мы будем и набирать. Что кандидату удобно - пофиг!
serj_3
07.08.2014 09:18
Поработал недолгий срок в отделе по взысканию просроченной задолженности. Не конкуретно способная зарплата. Уровень - фасовщика в магазине перекресток. 22 тыс. Ежедневный вынос мозга по выполнению целевых показателей. Не прошло и месяца - уволился. Подпортил трудовую. Но терпеть не было желания. Для Москвы это даже не зарплата. Расширенный ДМС-пакет слабая мотивация при таком уровне дохода. спасибо. Я пас)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.