Работаю в отделе по работе с просроченной задолженностью уже три года. Три года - достаточно долгий срок, за который меняются не только коллеги, но и руководство. но хотелось бы высказаться кратко. Может быть, негативные отзывы специалистов по работе с просроченной задолженностью слишком стары, может, зависит от РЦ, в котором ты работаешь.

В общем политика банка (в отличие от многих других банков) направлена действительно на работу с задолженностью, а не на "выбивание долгов". Мы идем навстречу должнику, не используем каких-то малозаконных методов, как запугивание, угрозы и проч. С должниками чаще всего остаются хорошие отношения.

Руководство управления по работе с задолженностью - адекватные и справедливые люди. Если накосячил жестко - накажут. Немного опрофанился - пожурят. Коллектив в целом в банке подбирается так, что все дружелюбные и приветливые, приветствуются корпоративные походы в боулинг, кино, выезды на природу, игры. Все приезжают с семьями, кто помоложе - просто с девушками и парнями. Никто не строит козней, не "подсиживает", не наушничает. Все поддерживают отношения и с сотрудниками, уже сменившими место работы.

Зарплата у бэк-офиса выше, чем в других банках. Премий правда давно никто в бэке не видел, но ежегодно проводится индексация заработной платы, после аттестаций зп повышается на порядок (тысяч на 7). Не могу сказать, конечно, где потолок. smile:)
Повышения, правда, ты не дождешься. Сотрудники в продажах могут дорасти до "Руководителя направления", но в бэке - нет. С другой стороны, если зп устраивает, то повышения никто и не жаждет особо.

Вот с менеджерами все обстоит немного иначе. За три года, что я работаю в банке, в бэке сменился только один сотрудник, а вот в оперзале девчонки (и ребята) меняются каждый год. Причем уходят как-то кучками, хоть и в разные места. Поэтому и работают в основном молодые, только после института. Но вот что хорошо - в нашем банке в тебя верят, и не отказывают в работе потому что нет опыта. Учат. Отправляют на региональные семинары, управляющий тоже иногда собирает тренинги (с тренером со стороны). А вот зп не растет. То есть ты научился всему, а зп не растет, план растет, с тебя спрашивают, премий соответственно нет, вот и увольняются сотрудники.

Как говорят другие сотрудники, после "Интезы" другие банки принимают с радостью, потому что у сотрудника уже есть портфель и накопленные знания по работе с юрлицами. Так что если вы молоды и хотите научиться многому, то "Интеза" - хороший старт.