Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Дорогу непрофессионалам! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
История моя такова… В прошлом году по всем радиостанция твердили про втб-шное IPO. Слушала я это и тихонько мечтала работать именно в этом, как мне казалось супер банке... smile8) И что же вы думаете? Мне позвонили из отдела кадров и пригласили на должность начальника отдела обслуживания! Я была несказанно рада! Вот оно, думала я, наконец-то я "осяду" в достойном банке! (Просто дура была...)

Начали работать. Новый ДО. Основная масса сотрудников без опыта, надо ли говорить, что они и менялись периодически. В общем, коллектив получился отличный, девчата мои молодцы! Учились быстро, работы не боялись! Когда я уходила, поскольку начались конфликты с, мягко говоря, совершенно некомпетентным новым директором, цветы мне дарили, открытки со словами благодарности и т.д., все утешали, успокаивали, не хотели отпускать…

Но уйти пришлось, иначе "убрали" бы, да еще статью хотели влепить! А за что… за то, что кассир совершала постоянные ошибки: зачисляет клиенту на карту доллары, а на самом деле клиент принес рубли... Выдавала крупную сумму - так пачкой, без пересчета! А когда я решила удостовериться чего у нее в кассе по факту имеется, так тут такое началось!

В общем, хотела наша НМ на меня накопать - и накопала! Ибо за все ошибки отвечает начальник! В результате виновным - премии, а начальнику - выговор! Причем все тайно... за спиной, а в течение дня уси-пуси, улыбочки, ужимочки! А сама даже собеседование провести не может: когда я уже не работала, она, когда приходил претендент, приглашала весь отдел (!) и спрашивала мнение каждого! Мнение коллектива конечно важно, но себя то надо уважать!

Когда подписывала обходной в филиале увидела всю работу "изнутри" smile:o Испытала шок! Не работает никто! Говорят по телефону, красят губы, обедают и т.д. и т.п.

Многое еще можно написать… Да поначалу помню меня шокировало такое количество выходцев из Русского Стандарта, раньше эти два банка даже рядом бы не поставила, а теперь даже и не знаю что лучше...
Настя мама Тимофеябывший сотрудник
09.10.2008 14:51
50 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
*marika*
09.10.2008 15:59
У меня аналогичная ситуация. Пришла в ВТБ 24 из Сбера на должность начальника отдела обслуживания. Коллектив хороший, кроме одного человека. Этот сотрудник все докладывал наверх, руководству. Кто ушел, а подпись там-то не поставил, там просмотрел, тут документы не подтвердил в программе. ПРИЧЕМ ВСЕ КАК НИ В ЧЕМ НЕ БЫВАЛО. Премии лишили на 70% (нарушение совершено, когда я на больничном была), а выплатили 0%. Сейчас мне кажется, что лучший тот банк, где клиентов меньше - спокойнее и клиенты, и сотрудники
Алесандра Иванова
09.10.2008 22:43
А я считаю, что лучший тот банк, где работа хорошо налажена, а в ВТБ24 действительно - бардак!!! все время какой-то аврал и никто не знает, как и что делать??? Кинулись набирать клиентов, но не подумали чем и как их будут обслуживать.
Heretik
20.10.2008 10:15
Ситуация как я говорил в этом банке фиговая и наверно уже вряд ли выправится, т.к. в нем идут бодания нескольких групп из разных банков. Причем разрыв в ЗП между простыми смертными и рукойводителями просто огромен, поэтому что сохранить свой уровень потребления они идут на все. Заметьте всегда виноваты сотрудники. При этом каждая новая команда рисует новые планы продаж более оптимистичные, чем предыдующая. Запускается более агрессивная реклама, а потом начинается то, что все видят. Планы не выполняются, просрочка растет, виноваты подчиненные. К тому же увольнения зачастую происходят мягко говоря не по человечески, людей просто выкидывают, даже не дав время на поиск работы и часто с попытками уволить по статье.

2Алесандра Иванова
Улыбнуло. Особенно читая ответы на нижние отзывы. А как же новое супер руководство? Мне кажется начинать надо было с консолидации коллектива внутри банка, а не с попыток опять всех заставить прогнуться. Надо учиться на чужом опыте.
snowqueen
25.10.2008 04:51
2Алесандра Иванова
Даже смешно, а как же Ваши высказывания про команду РС и их профессионализм. Вы же везде писали (читайте отзывы внизу) какие люди пришли и как все будет хорошо. А вы знаете, что ВТБ-24 будут ликвидировать в связи с кризисом. Уже на Урале и в других регионах закрывают допофисы. В Екатеринбурге закрыли уже 2 ДО.Теперь стоит вопрос сколько ДО закрыть в Центральном Регионе. В доказательство своих слов, скажу только одно, где это видано, чтобы другой банк (ВТБ) помогал выполнять плановые показатели ВТБ-24. Похоже на то, что останется один банк, то есть ВТБ.
DarkGefest
27.10.2008 00:32
2snowqueen
"вы знаете, что ВТБ-24 будут ликвидировать в связи с кризисом. Уже на Урале и в других регионах закрывают допофисы. В Екатеринбурге закрыли уже 2 ДО.Теперь стоит вопрос сколько ДО закрыть в Центральном Регионе"-- а не наводит на мысль, что просто банк начинает оставлять наиболее выгодные точки??? тем самым уменьшая свои затраты?
"В доказательство своих слов, скажу только одно, где это видано, чтобы другой банк (ВТБ) помогал выполнять плановые показатели ВТБ-24"-а что интересно за показатели такие? Как помогают?Да и откуда ВАМ известно?? Втб24 входит в группу ВТБ.))))
721
28.10.2008 13:40
Непонятно, вам из-за ошибок кассира нерадивого пришлось уволиться, или из-за неумения ( или желания) ошибки исправлять???
snowqueen
29.10.2008 02:11
2DarkGefest
"ВТБ24 входит в группу ВТБ" сами то поняли что сказали? Это два разных юрлица, как говорится две разные организации, которые в налоговой по разному зарегистрированы и соответственно планы у них разные и отчеты у них разные и все показатели разные. Об этом неоднократно писали ниже читайте комментарии.
2 721
Чего не понять ее уволили, но человек написал по собственному. В этом банке такое за всегда поощряется. Типа не уйдешь, убирём.....
DarkGefest
30.10.2008 01:31
2snowqueen
"ВТБ24 входит в группу ВТБ" сами то поняли что сказали? ес-но понял.
О группе ВТБ:
Группа ВТБ — динамично развивающаяся международная финансовая группа.
География деятельности группы ВТБ уникальна. Наряду со странами СНГ она охватывает государства Западной Европы, Азии и Африки.
Входящие в группу ВТБ банки ведут свою деятельность под единым брендом и руководствуются единым подходом к работе с клиентами.
Банки группы ВТБ в России
Банк ВТБ — корпоративный банк
Банк ВТБ 24 — розничный банк
Банк ВТБ Северо-Запад — универсальный банк =Эта информацию с айта www.vtb.ru. Это для тех кто НИЧЕГО не знает.
DarkGefest
30.10.2008 01:43
2snowqueen
"В доказательство своих слов, скажу только одно, где это видано, чтобы другой банк (ВТБ) помогал выполнять плановые показатели ВТБ-24." и "Это два разных юрлица, как говорится две разные организации, которые в налоговой по разному зарегистрированы и соответственно планы у них разные и отчеты у них разные и все показатели разные. Об этом неоднократно писали ниже читайте комментарии. "? Что-то Вы совсем запутались. Никто и не говороит Что ВТБ и ВТБ 24 одно юр.лицо.-при чём тут это то? Сами говорите что ВТБ помогает планы делать, потом что это два разных юр.лица, и что-связь то в высказываниях где?

И опять "В этом банке такое за всегда поощряется. Типа не уйдешь, убирём..... ". Вы в ВТБб24 работали, раз такое говорите?

"В доказательство своих слов, скажу только одно, где это видано, чтобы другой банк (ВТБ) помогал выполнять плановые показатели ВТБ-24" Факты, уважаемый!! Где факты?? Слова одни!! Нет фактов, пустое это!! ПУСТОЕ!!!!

P.S. "Это два разных юрлица, как говорится две разные организации, которые в налоговой по разному зарегистрированы и соответственно планы у них разные и отчеты у них разные и все показатели разные." Никто это не оспаривает)))))) К чему это?? Эх, прям как в КВН))))

morgan_creek (гость)
31.10.2008 00:17
Вы знаете, друзья-коллеги. Мне кажется, что нынешний кризис разразился по большому счету из-за непрофессионализма студентов, которые составляют всё большую долю в штате банков и финансовых компаниях по всему миру. Необученная зелень, без жизненного опыта и без чувства ответственности рвётся в работу, сокрушая всё на своём пути и руководители всячески этому потокают, т.к. специалисты с головой и совестью стоят в разы дороже. А студенты косячат, отпугивают клиентов, вводят клиентов в заблуждение, но гнут пальцы при этом. Вся эта схема, как и система активных продаж в банках а-ля "Хочешь похудеть? Спроси меня как?" пришла к нам именно оттуда, откуда и текущий кризис. Я этот процесс ласково называю ситизацией потому, что ситибанк делают ставку на развитие именно благодаря этим методам. К слову... В Ситибанке я не работал.
Внедрение этой системы ведения производственной деятельности производится в банках именно благодаря безнаказанности тех, кто находит начальничка маленького, но виноватого во всех ошибках реального руководства и увольняет действительно компетентного рководителя подразделения.
Это проблема не только ВТБ24, я это видел и в так называемом иностранном банке, которым рулят также, как рулил нашим великим советским народом товарищ Брежнев и товарищ Суслов, который отвечал за идеологию.
В такой ситуации, ввиду отсутствия профсоюзов, при устройстве на работу надо полагаться на рекомендации тех, кто уже был там, куда вы хотите устроится. В том же иностранном банке, где мне к несчастью довелось работать понтов было немеряно, а зарплаты ниже рынка. Директор стучал себя в грудь, говоря, что он всегда держит слово, но я не видел ни одного не обманутого им сотрудника (среди двух десятков коллег, с кем я это обсуждал).
Будьте бдительны!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.