Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ода госпоже Татарченковой О. плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пережив сентябрь 2008 года в банке Финсервис, уверена, многие из нас, экс-сотрудников этого замечательного банка, могли бы стать вторым Достоевским. По крайней мере, фабулу романа "Униженные и оскорбленные" мы теперь знаем на зубок. smile:D

Хочу от себя лично передать респект и уважуху начальнику кадрового отдела Татарченковой О. - женщине, бесспорно, талантливой и опытной в вопросах наименее безболезненного и минимально затратного для компании избавления от массы ненужной наемной силы.

Банк обанкротился, большинство продуктов закрыто. В плане компании - сократить штат на 200 человек с минимальными потерями для банка (не по сокращению штата, как положено в таких случаях трудовым кодексом РФ, а по самопроизволу, чтобы не платить сотрудникам второй оклад и т.д., а просто выкинуть ненужную кучку людей на улицу). Что ж, нужно отдать должное многолетнему опыту работы Татарченковой О. в розничной сети "Седьмой Континент"(уж там-то знают, как выдавливать персонал!), с этим планом компания успешно справилась (ну, или справится в течение октября - очередная аттестация не за горами!).

Отлично выработанная кадровая стратегия - применить "драконовские меры" с целью выдавливания той самой ненужной массы людей. Заранее был составлен черный список - те, кто должны быть уволены (а кто решил, что их нужно уволить? Видимо, сам господин Х, тайный владелец банка и известный политик). Ну а дальше, все как по накатанной, серьезный бизнес-план по вырезанию ненужных голов и туловищ:

1. Сокращение окладов на 30% всем сотрудникам банка. Интересное дело - сотрудники были уведомлены о сокращении за 1 день (а не за 2 месяца, как положено трудовым кодексом РФ). Всех обязали подписать допсоглашения о сокращении оклада в один день, а кто не подпишет - "будут большие проблемы".

2. Введение трудовой дисциплины в виде отслеживания времени прихода на работу. 2 минуты опоздания 3 раза подряд - и вы уволены за несоблюдение трудовой дисциплины!

3. Дальше - интереснее. Введение аттестации. Об аттестации на форуме уже писали много. Людей проинформировали о факте проведения аттестации фактически за 1 день, причем регламента аттестации никто так и не увидел. Тем для собеседования (согласно выполняемым обязанностям ) никто естественно так и не увидел. Менеджеров по продажам спрашивали пункты законов о банкротстве, а бывало и просто: "Кто ваш начальник? _________Это ваш непосредственный начальник? _______Спасибо, но вы уволены). На уровне бреда smile:D

Нужно опять-таки отдать должное Татарченковой О. - людям, не прошедшим аттестацию, разрешалось-таки написать заявление по собственному желанию, а не быть уволенным по статье. Конечно, чтобы уволить человека по статье нужно собирать дополнительную комиссию - а у Финсервиса на это просто нет времени (план горит!), да и связываться с законом лишний раз не хочется. Стратегически все очень верно и точно - если ты в черном списке, по п. 2 или 3 - ты будешь уволен в любом случае. Завалить на аттестации или учесть, что ты 3 раза пришел на работу в 10.01 (а не в 10.00) – раз плюнуть. Да, еще же и переезд - банк с октября переехал на Павелецкую, и людей из черного списка туда просто заранее никто не включил (они не числятся за рабочими местами).

Спасибо Вам, госпожа Татарченкова, за отличную смекалку и стратегическое мышление. Ваш безмерный талант и отличный опыт, думаю, когда-нибудь войдут в учебные пособия для начинающих HR-менеджеров: "Как избавиться от штата компании всего за 10 дней?"

С уважением и преклонением перед Вашими способностями,
экс-сотрудник Финсервис, попавший в черный список (кстати, о черных списках мы узнали заранее - случайно юрслужба выслала весь этот список на всех сотрудников банка. Внимательнее надо быть, господа юристы!)
Alina1981бывший сотрудник
09.10.2008 15:23
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
gudbrud
09.10.2008 15:33
Вроде бы сократить должны не 200 человек, а в несколько раз больше))) Аттестация... было забавно, когда комиссия с ходу придумывала вопросы сама не зная на них ответов))) Вот, только черный список мы не получили - нам его устно озвучили накануне)))
rjivfh
09.10.2008 15:45
И каковы ваши действия - вы просто написали заявление по собственному желанию?????
Alina1981
Автор отзыва
09.10.2008 15:50
Я, как и многие мои коллеги, "завалила" аттестацию. Ну, не смогла я процитировать наизусть ст. 30 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Извините, я не юрист. Заявление по собственному - и через день я уже свободная как ветер (даже не пришлось 2 законные недели отрабатывать - спасибо сердобольному руководству))).
coci
09.10.2008 16:01
Уважаемая Alina1981 благодарим вас за правду, нам предстоит это все пройти,по поводу черного списка можно ли его где-нибудь увидеть?
Alina1981
Автор отзыва
09.10.2008 16:08
Уважаемый coci, "черный список" высылали на тех, кто проходил аттестацию 29-30 сентября. Это те, кто не должен был переехать на Павелецкую (на них заранее даже не было выделено рабочих мест). А вообще лучше спрашивать своего непосредственного руководителя - он точно должен быть в курсе, в черном Вы списке или нет.
coci
09.10.2008 16:36
Спасибо
zmyrik
09.10.2008 22:54
Всем привет!!!! Про з.п. разговор отдельный)))) Ребята, я тут как один из оставшихся в живых сотрудников банка обнаружил, что кредитный лимит уменьшили на 30000р., и я не один такой из сотрудников, не говоря уже о клиентах))))) Так что банк уже готовится объявить себя банкротом))
Irsik
09.10.2008 23:59
Ребята, а если кредитный лимит, например снят, а сотрудника уволили(псж), то заставят ли сразу вернуть все деньги?
gudbrud
10.10.2008 01:15
>Ну, не смогла я процитировать наизусть ст. 30 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"
Жестко у вас было... Нас просили только устав банка процитировать, ну и бесконечные инструкции, которых даже в природе не сущесвует)))
pau_lig
10.10.2008 17:59
Отзыв СУПЕР!!! Я в полном восторге. распечатать бы его и отослать его по почте в отдел кадров этой козе. Она наверное со стула сразу свалилась бы : ))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.