Работал в банка Авангард два года. Тестирование и обучение прошел "на ура". Управляющий офисом подробно и достаточно честно ответил на все мои вопросы при приеме на работу. Меня все устраивало и первое время работа доставляла мне удовольствие.

Но через некоторое время я стал замечать, что есть в нашем офисе "шея", которая очень умело рулит руководством и которая распространяет бесконечные конфликты между рядовыми сотрудниками, натравливая их друг с другом и с руководством. Я был сам свидетелем этих стычек, которые происходят, кстати, при клиентах. Как оказалось, этот начальник оперзала сама не прошла тестирование - трижды пыталась!!! с перспективой продвижения на управляющего!!!

В этом офисе - "текучка" среди корпоративных менеджеров, управляющих, простых специалистов - там просто психологически невозможно работать! Кстати, клиенты к этой даме редко подходят, потому что приветствие происходит словами: "Что вам надо?" - с опущенной головой. Она всегда дружит с управляющим, конечно, в своих интересах, и управляющие там очень часто меняются.

А теперь хотел бы обратиться к высшему руководству банка - у вас замечательно организован рабочий процесс - все четко, понятно, максимально автоматизированно, отлажено, зарплата не плохая - мне есть с чем сравнить! Вот если бы только при приеме на работу вы все-таки ко всем одинаковые требования предъявляли, тогда бы и в коллективе был порядок! (Знаю, что не только этот руководитель работает без тестирования, и еще парочка-троечка таких же руководителей, устраивающих бардак в банке!)