Вход
ЦБ 26.07 с 27.07 ММВБ Нефть
USD 59,82 +0,09 59,91 59,40 51,02
EUR 69,70 -0,02 69,68 69,71
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв История одного КМа нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с того, что в мае месяце оставил тут отзыв. Отрицательный, =) что на работе "лёгкий" бардак. Господа, хочу Вам с радостью сказать, что в ЦА читают всё это! И что-то стало лучше, ну а руководство меня натягивает ещё пуще теперь. РУК ВСП всячески старается изжить. Через 5 часов мне позвонили и сказали: "Удали, а то уволят". И кстати, спасибо огромное модераторам, удалили быстро. =)

Я работаю в Тверском ОМБ ВСП 0438. Клиентским менеджером. Я тогда писал, где я и кто и сейчас напомню. После того отзыва меня пригласили Рег. менеджер с рук. Всп поболтать по душам и словесно отделали меня. Разговор был о том, что я неблагодарный пёс, которого они с помойки подобрали, вымыли и приютили. А в итоге я ужалил их так больно. Что они для меня квартальный коэфф. поставили "B" и что я должен благодарить их, за возможность получения 20 т.р. квартальной премии. И с того дня я КАЖДЫЙ день пишу объяснительные.

Мне сегодня руководитель ВСП отказал в отпуске. Есть даже переписка, где она пишет, что я Болел в мае - вот и отдохнул. Отпуск в график записан в декабре 2013 года, в котором написано что в Мае и Ноябре я буду в него ходить. Но в мае я не пошёл, т.к. рассчитывал на летние месяцы. А сегодня рук обрадовала. Открыто сказала, что ей всё равно. Более того, сегодня Клиентский менеджер "Сбербанк-Премьер" почти до 15:00 часов с 8:30 работал за КБП, а в на прошлой неделе меня дважды РУК гнала в зону 24, где было всего 3 человека, чтобы я там выискал клиента премьер и продал ему что-либо. ЕЙ всё равно что их там всего 3, я должен был там простоять час. Сегодня Коммуналку и прочую ересь через терминалы оплачивал почти весь и конечно же) меня задержали ещё на час, потому что РУК приказала проиграть сценку "встреча с новым клиентом".

В оплату труда писал, сказали, что бумагу должны дать, что оплачиваются переработки. Думаю, не надо описывать, что мне отказали. Весь рабочий процесс настроен на борьбу с тактикой, ведь иначе кварталка меньше будет. Запросить подтверждение не реально! Все заняты, Все тактику отбивают. А её нереально отбить, если отделение полным-полно пенсионеров и переводами. Если в сбере убрать пенсии, комуналку и переводы. В день ни 1000 клиентов будет и не крики ада - ТАААКТИИИККАААААААААА. А клиентов 50 в день.

На банках пишется, что чистая прибыль сбера растёт и растёт. Однако так же растут планы, сильней давят на них, и с каждым годом меньше премия годовая и вот сейчас порезали ежемесячную. Разорвись, но продай и замани клиента. Ставки тут конечно жжжесть. Инвест продукты, ооо это отдельный разговор. Клиенты приходят и в шок приходят от управления их средствами, на этой неделе ещё один придёт, посмотри, как у него сыграло.

Руководство боится всё выносить "Из избы" ведь премию, ай-ай, поерзать могут. И всё остаётся в СП. Кто-то без обеда, кто-то без отпуска, но лишь бы дальше не ушло и не наказали премию. УЖАС, ощущение, что их расстреляют, если они слово скажут. Ладно. Хватит обо мне. Перейдём к сути.

Меня интересует вот что: Почему руководство пытается бороться с тактикой всеми способами, которые наивно себе представляет, если это НЕ ПОМОЖЕТ. На кассира переадресовывают переводы, ведь это именно та задача, которую Кассир выполнять должен. А тем временем у кассы толпа народу, часть клиенты "Премьер", а часть "массовые". Одни с талонами, другие с жетонами. И такие оры и матюки там, ужас! Клиенты "Премьер" получают дозу мата на себя. Потому, что талоны вызываю т и вызывают (тактика же) и пропускать жетоны никто не хочет. Пытаешься сам провести клиента, бросаются на тебя, меня женщина лет 50 разок чуть не отлупила у кассы. smile:D А ведь в рабочее время и сдачи не дашь. 4 клиента покинули "Премьер" только из-за такой мути. Из окна в окно гоняют и очередь в кассу, потому что нет банкоматов, которые примут 1000$. Кошмар.

Я работаю более года и наблюдаю, что почти все сотрудницы моего ВСП едят таблетки, как тик так. и почти все от желудка. Сбербанк заботится о здоровье рядовых сотрудников. smile:D Почему КБП уже более года не поставят в 438 офис принтер к киоску. Бедняги вынуждены просить у КМов компы, чтобы помочь бедным клиентам. А на них давят с продажами, причём НИКОГО не волнует КАЧЕСТВО, главное кол-во продаж. Давят и давят. Интернет киоск сломался - пофиг. ПОЧЕМУ НЕТ ПРОДАЖЖЖЖЖ!? Терминалы полетели - ПОЧЕМУ НЕТ ПРОДАЖЖЖ!? ДО смешного) я не знаю, чем занимает менеджер по первой линии. Но легче КБПшникам не стало.

Что касается менеджера по Сбербанк премьер. Да он зашивается бедный. Все КМы состоят в группе, где вечером итоги дня пишем и главные новости и т.п. Я был В ШОКЕ, когда он прислал туда сообщение во втором часу ночи! Вы представляете, насколько бедняга завяз в погонях по всем всп, материалам, таблицам, планам и т.д. До него нереально днём дописаться. И раньше 22.00 (и то думаю, в хороший день) он не освобождается. И так почти все от ЗАМа и выше. И банк даже не думает, может как-то ещё одного зама нанять или дать ставку. Парень сгноит себя к 30 годам. Когда я только устраивался, то всех новеньких П.Б.Ш. собирал. Вот его речь дух боевой поднимала тогда. Жаль больше нас не собирает... Хороший мужик. Он сказал, что бы мы о себе не забывали. Да как тут не забудешь? Коэф. премии срезали. с планами давят. Почти вес,кого я знаю всегда задерживаются на работе. Давка в Сбере нереальная.

В апреле месяце все работали-работали. Тут - БАЦ! К концу месяца прислали письмо, что с 1 апреля коэф.1.1. в премии убрали и МИКи и КМы получать станут меньше. Вроде бы нормальное явление. Но Оно пришло 25 числа и подписано им же. Что с ПЕРВОГО апреля. Руки опускаются после такого.

Фух. Спасибо коллеги и бывшие коллеги. Высказался. Напоследок скажу тем, кто хочет сюда идти. Опыт - отличный. Ребята, тут год за два считается, и почти всё зависит от РУК ВСП, какой будет её нрав - так Вам и будет тут житься. Меня зовут Токарев Виктор. Если проблем не хотите - не пишите тут кто вы), но тогда врят ли реакция будет. smile;) Не идите в ВСП 0438. Там не айс - я проверил.
Мордаунт • сотрудник
17.06.2014 19:49
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ibnk
17.06.2014 23:03
>почти всё зависит от РУК ВСП

Не согласен.
От РУК ВСП будет почти зависеть всё, когда собственность будет коллективной и каждый трудовой коллектив будет в курсе заработанной им прибыли, которую потом складывают и озвучивают в целом.
Мордаунт
Автор отзыва
17.06.2014 23:32
Многие сотрудники жалуются на рука, то обедать не даёт,то это почему я должна делать.Я спрашиваю,а как же защита труда. Ответ прост - "Я не хочу её подставлять" Нуууу тогда терпите)
Morfius
18.06.2014 08:21
Автор, судя по всему вы собираетесь увольняться?
Мордаунт
Автор отзыва
18.06.2014 10:53
Учитывая, что меня после первого высказывания тут стали изживать и стараться унизить при любом случае, складывается логичный вывод - ещё бы! smile:D А то гляди, заставят полы мыть и обеда лишат smile:rofl:
mi70
18.06.2014 11:46
От руководителя почти ничего не зависит сейчас. Потому что руководитель сейчас такое же пушечное мясо, как и все остальные сотрудники. Рыба гниет с головы. Как с руководителя спрашивают, так и руководитель с Вас спрашивает. И то что Вам транслирует руководитель- это еще облегченная форма того, что получает он сам. А кому завидно на должность руководителя- вы можете им стать, благо возможностей много. Никого не хочу защищать или оправдывать. Могу только сказать, что , как правило, руководители прошли через всё то, через что Вы проходите. В вашей шкуре они уже побывали. Раз смогли справиться с проблемами- молодцы!
То что вы здесь пишите- я лично поддерживаю, потому что люди должны знать куда они идут работать и что их ждет.
Мордаунт
Автор отзыва
18.06.2014 13:17
Поэтому у меня и возникают вопросы, не уж то "голова" ни черта не видит и не слышит. Можно прочесть статью, по поводу руководителей и их манты) и Автор того поста прав)Я спрашивал у Рег.Менеджера почему так?Она объяснила мне такими словами: "На текущий момент из-за текучести кадров невозможно сделать работу отлаженной, поэтому такой бардак" На вопрос, а как же семья Ваша? ответ был шокирующим.
"На сегодняшний день, если хочешь работать в Сбербанке - придётся пожертвовать семьёй.Мы все жертвуем"
И это правда, пообщавшись с сотрудниками получается жесть. Сложно найти должность в сбере, где можно работать более менее спокойно и при этом не забывать о себе и дорогих людях.
Эх...)
false start
18.06.2014 13:48
Отсюда вывод, создавайте рабочие семьи по образу советских времен, крутите служебные романы, детей приводите к бабушкам в очередях, как няньки они будут подобрее, вот она формула счастья в Сбере. Даешь желто-зеленую нацию Да и Греф фамилия ничего.
nadya_grigoreva_1982
04.07.2014 01:45
Автор, зря Вы имя свое назвали. Сбер Вам жизни не даст. Нет, дай Бог конечно, чтобы у Вас все сложилось, но мне не устроиться никак. Рекомендации "слишком хороши". Хотя, я ни с кем не ссорилась, ушла из-за переработок устала по 12-13 часов пахать, а в отчетный период и вообще до предела. Просто, участок у меня был серьезный и никто не хотел на него идти, а я не согласилась остаться. Теперь у них все плохо и у меня не айс с трудоустройством. У Сбербанка "руки длинные", уж поверьте. Он мстит и "мстя его страшна". Без иронии.

Изменено: nadya_grigoreva_1982 - 04.07.2014 01:45
Мордаунт
Автор отзыва
02.12.2014 17:46
Мстя его меня не затронула) Работаю с сентября в другом банке, в Москве, на той же должности ( только оклад выше и планы ниже). Коллектив ИДЕАЛЬНЫЙ, настолько доволен, что слов не хватает) Может повезло, а может им то какая разница) не мешаю им более давить сотрудников и пофиг)Все довольны)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.