Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как проходил собеседование в Сбербанк не голосовал
Не знаю почему, но мне всегда хотелось поработать в самом большом банке Европы. Ну это почти мечта! Итак, отправляю отклик на вакансию. Связывается со мной отдел кадров и приглашает на собеседование. Немного о себе: работаю в различных банках с 2008 года, до собеседования в СБЕРБАНКЕ одна из занимаемых должностей была зам. директора офиса продаж. То есть опыта и знаний хватает на всё! Продолжим, сразу после собеседования посадили за компьютер проходить тесты на логику и умственное развитие в целом. Далее пригласили в столовую (серьёзно) на собеседование с двумя начальниками отделов или что-то вроде того.

Через неделю вызывают на собеседование с заместителем управляющего (розница) отделения по городу. Ну я конечно обрадовался таким почестям и уже видел себя в мягком кресле теплого офиса. В итоге ещё через неделю перезванивают и приглашают пройти ещё одно собеседование в отделе прямых продаж на должность главного специалиста (несмотря на то, что в другом банке я был начальником такого же отдела). Зарплату предлагают в 3 (три!!!) раза меньше настоящей. Ну ребята, ну не звонили бы тогда вообще! Ну мы же не в детском саду. Зачем тратить время, и моё и ваше? Зачем нужны были тесты? В итоге я естественно не согласился.

Вот так и осталась мечта не сбывшейся. Прошло полгода. Читаю отзывы и понимаю, судьба уберегла. Всем уверенности в себе и в будущем.
list83 • несостоявшийся сотрудник
19.06.2014 18:17
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
grivennik
19.06.2014 22:44
Лично меня, кадровика, не имеющего отношения к Сбербанку, очень смутило в приоритетах "мягкое кресло теплого офиса". Ничего лично, но откровенно удивляет количество кандидатов, имеющих одну из занимаемых должностей продажника - сразу на управляющего, предположим, дополнительного офиса, а то, глядишь - и филиала. Увы - в настоящее время рынок переполнен банковскими специалистами.
Morfius
20.06.2014 08:15
Гривенник, не придирайтесь.
Мягкое кожаное кресло - это всего лишь фигура речи.
Автор, мне вот тоже интересно: Чем они думают, когда предлагают вакансию с более низкой должностью и зп? Они правда думают, что кто-то согласится?
Гривенник, вы как кадровик ответьте мне: О чём думают кадровики кода так поступают?
list83
Автор отзыва
20.06.2014 09:38
Мягкое кожаное кресло - действительно фигура речи. В приоритете конечно же не кресло и безделье, а как раз наоборот. Лично для меня в приоритетах ощущение полезности и необходимости. Хочу работать и работать )))) Просто так просиживать штаны я не стану. Но это всё лирика. Суть отзыва в том, чтобы показать как выполняется работа по поиску кадров в славном Сбербанке. Не буду спорить, вероятнее всего на это место взяли хорошего человека, который скорее всего оправдал надежды руководителей. Хочется пожелать ему только успехов. Но зачем унижать человека то? Я ведь даже не являлся сотрудником этой организации, а мне уже было не по себе. Ну сказали бы, что не подошел, или просто, как многие не позвонили бы совсем. Но приглашать на должность заведомо ниже, с зарплатой на порядок меньше - по крайней мере не этично! Морфиус, будь у меня критическая ситуация с поиском работы я, возможно, и согласился бы на это предложение. Но только в том случае, если уже совсем кушать бы стало нечего (возраст позволяет начинать всё сначала). Ситуация на тот момент была иная. Так поступили бы, думаю, многие молодые, начинающие карьеру специалисты. С Гривенником соглашусь, в настоящий момент рынок переполнен банковскими специалистами. Однако (в данный момент я управляющий офисом продаж), при попытках найти нормального специалиста с опытом и действительно знаниями, столкнулся с полным отсутствием адекватных специалистов. Рынок переполнен операционистами и сбера, которые не выдержывают ритма, а соответственно никому более не нужны, МОКами ВТБ24, где ситуация такая же и различными восточными, хоум, otp, прибизнесами и др., откуда бегут в поисках мест где не надо продавать. Не обижайтесь уважаемые операционисты, но вы даже не пытаетесь учиться. С подходом - "я буду обслуживать входящий поток, а планы продаж и кросс продукты меня не интересуют" - вы никому не нужны. Например, найти специалиста по ипотеке за 3 месяца поисков в нашем городе мне так и не удалось. Пришлось выращивать, как говорится, с нуля. Всем удачи )))
Snouden
20.06.2014 11:06
В моем случае после собеседования, зам. управляющего сам позвонил моему руководителю, взбаламутив последнего, а в итоге выбрали другого кандидита. Пришлось выслушать ушат...
Для чего так делать, мне непонятно..
gonni
20.06.2014 20:39
отзыв в точку. В сбере все отношение рук., с сотрудником строится на унижении. Хорошо, что автор на начальном этапе это заметил.
JuliaJ
21.06.2014 01:47
я 4 раза была на собеседованиях в разных подразделениях Сбера. впечатления аналогичные вашим. Сберовские кадровики не удосуживаются даже прочитать твое резюме, о чем тебе без тени смущения сообщают. их психологическое тестирование - маразм, заслуживающий отдельного поста. в тему уважения - как сказала мне одна начальница:"Если у вас обостренное чувство собственного достоинства, в Сбербанке лучше не работать". smile:D

Изменено: JuliaJ - 21.06.2014 01:47
serj_3
21.06.2014 23:07
Morfius, полагаю кадровики думают, что прокатит такой выкрутас на "дурачка". Авось согласится
Доктор Верховцев
23.06.2014 13:15
"Далее пригласили в столовую (серьёзно)".

Походу дела это фишка сбера. Года четыре назад, тоже общался с начальницей эквайринга в столовой.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.